Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какао - полезная вкуснятина

Какао - полезная вкуснятина Это душистое лакомство прочно прописалось в меню детских учреждений. И в этом есть свои резоны. В какао очень мало кофеина, оно не обладает такими выраженными стимулирующими свойствами, как чай и кофе.

Порошок какао богат белком, клетчаткой и витаминами. Особенно много в нем фолиевой кислоты. В какао много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для строительства клеточных мембран и способны снижать уровень холестерина в крови.

Богат порошок какао и микроэлементами: в нем много такого необходимого растущему организму железа, цинка, входящего в состав большинства ферментных систем человеческого организма.

Кроме того, какао содержит фенилэфиланин, который обладает свойствами антидепрессанта..

Не следует забывать и о том, что у какао очень высокая калорийность. Именно поэтому его с осторожностью рекомендуют детям, склонным к излишнему весу. А вот малышам – астеникам, а также детям, склонным к анемии, какао, напротив, будет очень полезно.

Ну и конечно, очень осторожно предлагать какао нужно детям, страдающим той или иной формой пищевой аллергии.

Какао можно давать детям в возрасте старше двух лет. Лучше всего предлагать его на завтрак (особенно оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест) или на полдник после дневного сна. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.

Приготовить этот вкусный напиток несложно: в 2-3 ложки порошка какао влить стакан горячего молока, довести до кипения и добавить сахар по вкусу.

Разумеется, все рассуждения о полезных свойствах какао касаются только натурального какао-порошка, а не его растворимых эквивалентов.

порошок какао – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
вода – 2 ст.л.
молоко – 200 мл.

Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены.

Взбивание какао предотвращает образование пленки на его поверхности, хорошо перемешивает все компоненты напитка, усиливает его аромат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какао - полезная вкуснятина
  Это душистое лакомство прочно прописалось в меню детских учреждений. И в этом есть свои резоны. В какао очень мало кофеина, оно не обладает такими выраженными стимулирующими свойствами, как чай и кофе.
Порошок какао богат белком, клетчаткой и витаминами. Особенно много в нем фолиевой кислоты. Читать полностью
 

Комментарии

MarYasha
9 февраля 2010 года
0
а интересно, с какого возраста можно какао детям? не знаете?
Любовь (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Я с 1,5 давала раз в недельку, а вообще с 2-х советуют.
MarYasha
10 февраля 2010 года
0
ясно..значит нам еще рано
Любовь (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
Но я начинала с хорошего какао порошка, а не с несквика! Хотя сейчас мы и его иногда попиваем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам