. Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

для теста:
375 гр. муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды( у меня молоко)
для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр. сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст. л. лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки. заменив 2-3 ст. л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
крем должен быть холодным - иначе будет растекатся.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К себе утащила и плюсик поставила
В избранное забрала, зелёную кнопочку нажала
немного удивила приписка насчет "нажмите стрелочку"
↑ Перейти к этому комментарию
Турецкие сухие... других тут нет
Общее впечатление: Хочется повторить...
Сфоткать удалось только 3 из 8...
крем и правда вкуснь!й, я с таким тортик медовь!й делаю- обьеденье...
дрожжей у нас свежих завались, поэтому сухие уже и не беру...
кстати где-то в старь!х тетрадках у меня есть записи как сделать дрожжи самостоятельно..Надо поискать...
Постучалась в друзья - шоб не забыть...
Захотелось попробовать
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: