Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/ochenpros/topic/62243195347019
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/ochenpros/topic/62243195347019
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: