Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ряженка в Мульте Редмонд 4504, подскажите...

Всем привет!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ряженку в мульте Редмонд 4504 по книге рецептов? 1л. Молока, 500 мл йогурта программа мультиповар при 40 градусах 20 мин... Я вчера решила сделать, сделала и не поняла, что же это такое получилось... На вкус и на цвет и на ряженку то непохоже...
Может я что не так сделала? Или в книжке ошибка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ряженка в Мульте Редмонд 4504, подскажите...
Тэги: рецепт

Всем привет!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ряженку в мульте Редмонд 4504 по книге рецептов? 1л. Молока, 500 мл йогурта программа мультиповар при 40 градусах 20 мин... Я вчера решила сделать, сделала и не поняла, что же это такое получилось... На вкус и на цвет и на ряженку то непохоже... Может я что не так сделала? Или в книжке ошибка? Читать полностью
 

Комментарии

Антиутопия
18 ноября 2013 года
+2
Так откуда может получиться ряженка из йогурта и обычного молока, там же, во-первых, бактериальные культуры совсем разные. Во-вторых, ряженка из топленого молока делается.
У меня не редмонд, но делала так - сначала на ночь ставила молоко топиться, потом его остужала и сметаной заквашивала (теперь спецзакваски в пакетиках использую) - получалось обалденно просто вкусно.
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
КАК МОЛОКО ТОПИЛИ?...ПОЖ.ПОПОДРОБНЕЕ Я ТОЛЬКО МУЛЬТЮ КУПИЛА....
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
у меня мультя панасоник старенькая - ставлю на тушение часов на 6 (на ночь, потом еще сколько-то стоит на подогреве. получается красивого коричневого цвета и вкуусное)
если у вас другая мультиварка - подойдет любой режим с равномерным небольшим нагревом
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
у меня Kelli KL-5057...есть функция тушение и у неё подфункции томление или быстрое тушение....на чем лучше?наверное на томлении...
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
мне тоже кажется, что томление, там температура должна быть ниже
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
пошла поставила на томлении,только у мя томление программой задано 60мин...несколько раз придется вклучать
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
удачи) поделитесь потом впечатлениями
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
главное чтоб молоко не убежало...на кашах убегает
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
чтоб не убежало, сантиметрах в пяти от края кусочком сливочного масла линию нарисуйте) до него дойдет и все, обратно)
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
там ужо горячё...чичас попробую
nagu (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Так откуда может получиться ряженка из йогурта и обычного молока, там же, во-первых, бактериальные культуры совсем разные. Во-вторых, ряженка из топленого молока делается.
У меня не редмонд, но делала так - сначала на ночь ставила молоко топиться, потом его остужала и сметаной заквашивала (теперь спецзакваски в пакетиках использую) - получалось обалденно просто вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я сомневалась, но в книге рецептов же написано... Я еще обрадовалась, что так просто все... А сейчас зашла в интернете посмотрела рецепты для этой мульти... Совсем по другому написано... Так что там наврали в книжке то.... :-)
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
ну вот видимо печатают что-то непроверенное
можно и из покупного топленого молока попробовать - литр молока. баночку сметаны, согреть до температуры тела и на ночь на подогрев.
nagu (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Спасибо. Попробую сегодня же
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
ну вот видимо печатают что-то непроверенное
можно и из покупного топленого молока попробовать - литр молока. баночку сметаны, согреть до температуры тела и на ночь на подогрев.

↑   Перейти к этому комментарию
топленое получилось-очень вкусное ...а вот с ряженкой накосячила ,но уже поняла в чем ошибка моя--исправлюсь
Антиутопия
18 ноября 2013 года
0
как успели с ряженкой накосячить??? ей же долго киснуть надо
АНЖЕЛА44
19 ноября 2013 года
0
на томлении видать темп все же не та что нужна для ряженки...свернулась топленка в творог...
АНЖЕЛА44
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий nagu
Вот и я сомневалась, но в книге рецептов же написано... Я еще обрадовалась, что так просто все... А сейчас зашла в интернете посмотрела рецепты для этой мульти... Совсем по другому написано... Так что там наврали в книжке то.... :-)

↑   Перейти к этому комментарию
у мя похожие рецепты на ваш,но для йогурта домаш...там берется молоко+йогурт+добавки
Наталья 59
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Так откуда может получиться ряженка из йогурта и обычного молока, там же, во-первых, бактериальные культуры совсем разные. Во-вторых, ряженка из топленого молока делается.
У меня не редмонд, но делала так - сначала на ночь ставила молоко топиться, потом его остужала и сметаной заквашивала (теперь спецзакваски в пакетиках использую) - получалось обалденно просто вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так же делаю, только молоко ставлю на подогрев часа на 4-5. На тушение пробовала, не понравилось, Немного выкипело и как бы приварилось к чаше. И заквашиваю сметаной.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам