Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Фунчоза с овощами"

Салат "Фунчоза с овощами" Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч. л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Фунчоза с овощами"
  Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо, никогда не готовила с лапшой,попробую!
swetochkamo (автор поста)
18 ноября 2013 года
+2
Тоже первый раз делала. Понравился! Думаю почаще его готовить, как вполне самостоятельное блюдо.
мааЛена
18 ноября 2013 года
+1
по итогам дня рождения!!!
swetochkamo (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Ага , нужно, чтобы не забыть!
Olga2311
8 декабря 2013 года
+1
готовила недавно типа такого салата на пробу. салат неожиданно понравился даже мне. но вот перемешивался он плохо почему-то. Большая часть инградиентов на дне оказалась. Вобщем сначала лапша с вкраплениями, а под конец все остальное с вкрапления ми лапши. Вот что делать как ее мешать-скользкая она
swetochkamo (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Наверно при пассеровке нужно чуть больше масла вливать, а потом всё его в салат выливать. Я делал все так, как написано в рецепте, а когда холодной водой промываешь, то и основная "скользкость" уходит, потом я ее нарезала на кусочки по 3-4 см, и только потом уже смешивала со всеми ингредиентами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам