Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коржики 80-x годов



1 ст. сметаны
1 ст. маргарина (растопленного)
2 ст. сахара (+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин,
1 ч. л соды пищ.-Natron (я беру 1 уп:Backpulver-разрыхлитель, если русскую, то погасить уксусом),
соль
муки прим. 500 гр, ВОЗМОЖНО побольше, зависит от размера яиц

яйца взбиваем с сахаром
сметана, мука с содой, маргарин
замешиваем мягкое тесто,
раскатываем толщиной прим. с палец



посыпаем сахаром



ещё раз проходим скалкой, чтобы придавить сахар



выщипываем, раньше выдавливали просто стаканом



придаем форму коржика (не обязательно)



выпекаем при 180-200° 15 мин. до золотистого цвета
Получается прим: 2 протвиня





Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коржики 80-x годов
 
1 ст. сметаны
1 ст. маргарина (растопленного)
2 ст. сахара (+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин,
1 ч. л соды пищ.-Natron (я беру 1 уп:Backpulver-разрыхлитель, если русскую, то погасить уксусом), Читать полностью
 

Комментарии

Перемхимушка
16 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Anna05-01
16 ноября 2013 года
+1
Класс! У меня мужчины из оч любят, в магазине покупают. Благодаря вашему рецепту, попробую сделать сама.
Диянчик (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Anna05-01 пишет:
Благодаря вашему рецепту
рецепт с инета... но опробован...
SvetJ
16 ноября 2013 года
+1
О! Навеяло воспоминания! Забираю в избранное! Надо рецепт опробовать!
Диянчик (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
SvetJ пишет:
Навеяло воспоминания!

SvetJ пишет:
Надо рецепт опробовать!
Печушка21
16 ноября 2013 года
+1
Вкус детства, спасибо!!!
Диянчик (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Бурлионис
16 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Диянчик (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Ой спасибки... у вас всегда такие красивые открыточки и всегда по теме.. . Здорово!!!
САПЕШКА
16 ноября 2013 года
+1
Какие ..... настоящие!!!!! Аж аппетит разыгрался. И детством повеяло...
Утащила в избранное . Спасибо!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
САПЕШКА пишет:
Утащила в избранное .
надеюсь пригодится...
tanitochka
16 ноября 2013 года
+1
Вкуснятина! люблю такие!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Елена Трояновская
16 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
спасибо...
Тата9
16 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
ТатьянаЛизавета
16 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
miladeva1
16 ноября 2013 года
+1
ух ты! спасибо
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
miladeva1 пишет:
ух ты! спасибо
аХа... на здоровьице
miladeva1
17 ноября 2013 года
+1
Вчера не удержалась- сразу сделала. Маргарина не было- вязала масло сливочное. Сладкие, вкусные, ммм!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
miladeva1 пишет:
Вчера не удержалась- сразу сделала.
умничка... я тоже их на днях приглтовлю...
miladeva1 пишет:
Сладкие, вкусные, ммм!
mirabellaa
16 ноября 2013 года
+1
забрала рецептик , обязательно испеку, даже незабывалку на холодильник написала - коржики!!!!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
mirabellaa пишет:
даже незабывалку на холодильник написала - коржики!!
FirsovaOlga
16 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ! С его помощью можно просто и главное быстро испечь к чаю сладости . В наше время , когда вечно не хватает времени , такой рецепт очень нужен и важен . Еще раз спасибо !
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga пишет:
просто и главное быстро испечь к чаю сладости

FirsovaOlga пишет:
такой рецепт очень нужен и важен
согласна...
FirsovaOlga пишет:
Еще раз спасибо !
пеки на радость семье, мой золотой...
Arinairina
17 ноября 2013 года
+1
спасибо за рецептик!!!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
пользуйтесь..
74 irina
17 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
баба Тата
17 ноября 2013 года
+1
Очень рада этому рецептику! Спасибо!
Диянчик (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
пеките на здоровье...
Татьяна Векленко
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо попробую
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
наталлочка
18 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
A-ka
18 ноября 2013 года
+1
Вкусняшки
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
спасибо...
оксана юф
18 ноября 2013 года
+1
простите а сметану какой жирности? растопленный маргарин можно заменить слив. маслом? сколько это в граммах растопленного маргарина?
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
оксана юф пишет:
а сметану какой жирности?
любой жирности, у меня 24%,
оксана юф пишет:
маргарин можно заменить слив. маслом?
конечно
оксана юф пишет:
сколько это в граммах растопленного маргарина?
в граммах не мерила, 200 граммовый стакан
Сусанна17
18 ноября 2013 года
+1
Надо для сына сделать, чтоб вкус моего детства попробовал
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Сусанна17 пишет:
Надо для сына сделать, чтоб вкус моего детства попробовал
балуйте на здоровье
Katynya
18 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Amenika
18 ноября 2013 года
+1
Какие красивые просто загляденье! Захомячила!
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
пользуйся мой хороший...
Gantelka
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже попробовала, понравилось!
Диянчик (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Gantelka пишет:
Уже попробовала, понравилось
Бона812
26 ноября 2013 года
+1
Как я такое могла пропустить то????
Спасибо дорогая!
Диянчик (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
Как я такое могла пропустить то?
нинаю...
Бона812 пишет:
Спасибо дорогая!
Бона812
26 ноября 2013 года
0
Дааа,сама не кинула мне ссылку.
Диянчик (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
Наташ.. у тебя в новостях друзей должно все новое от друзей появляться..... если ты конечно пользуешься этим... я когда захожу в страну мам, первое что я смотрю это Новости друзей...
Бона812
26 ноября 2013 года
+1
Ань,так я ж с телефона!
На комп пеня пускают только глубокой ночью,а там уже не до новостей от друзей,мне б на почту ответить,да своё что то успеть выставить.А когда активная ссылка,я всегда по ней бегу!
Диянчик (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
так я ж с телефона!
ааа... понятно...
Бона812 пишет:
когда активная ссылка,я всегда по ней бегу!
хорошо.. буду знать.. теперь на все новое буду тебе присылать ссылочку.. а я чес.сказать уже удивлялась почему ты мои посты не комментируешь.. даже как то непривычно ..
Бона812
26 ноября 2013 года
0
Я думала ,что ты знаешь!
Диянчик пишет:
уже удивлялась почему ты мои посты не комментируешь.. даже как то непривычно ..
Сыну в универе всё по компу задают,он целыми днями сидит.А на ноуте я не очень люблю...Мне проще с телефоном,я есть готовлю на почту отвечаю,малОго спать укладываю,опять с телефоном,В машине еду и опять с телефоном
Диянчик пишет:
на все новое буду тебе присылать ссылочку..
Диянчик (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
я есть готовлю на почту отвечаю,малОго спать укладываю,опять с телефоном,В машине еду и опять с телефоном
Ну ты мать, Юлий Цезарь однако
Бона812 пишет:
Я думала ,что ты знаешь!
дык я думала ты так же как и я, выключаешь комп, доползаешь до кровати и с телефона заходишь...
Бона812
27 ноября 2013 года
+1
Я с телефоном круглосуточно.
Диянчик (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Бона812
27 ноября 2013 года
0
okssanya
27 ноября 2013 года
0
Извиняюсь за несообразительность маргарин должен быть совсем жидким (как вода), или просто мягким комнатной температуры? А то я один раз так тортик пекла, масло должно было быть мягким, а я возьми его и растопи на водяной бане, а потом твердым так и не стало накрылся мой тортик медным тазом
Диянчик (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
okssanya пишет:
просто мягким комнатной температуры?
достаточно чтоб был мягким..
okssanya
2 декабря 2013 года
+1
Спасибо что подсказали. А я собралась испечь эту красотень, полезла в холодильник, а сметаны то нету как издевается кто-то.
А можно еще один вопросик? Они получаются как песочное печенье, расыпчатые, или твердые?
Заранее спасибо за ответ
Диянчик (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
okssanya пишет:
Они получаются как песочное печенье, расыпчатые, или твердые?
если честно. сама не пробовала печь... по фото похоже что мягко - рассыпчатые... но не твердые..
okssanya
3 декабря 2013 года
+1
Спасибки за ответ, буду пробовать
Диянчик (автор поста)
3 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам