Коржики 80-x годов

1 ст. сметаны
1 ст. маргарина (растопленного)
2 ст. сахара (+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин,
1 ч. л соды пищ.-Natron (я беру 1 уп:Backpulver-разрыхлитель, если русскую, то погасить уксусом),
соль
муки прим. 500 гр, ВОЗМОЖНО побольше, зависит от размера яиц
яйца взбиваем с сахаром
сметана, мука с содой, маргарин
замешиваем мягкое тесто,
раскатываем толщиной прим. с палец

посыпаем сахаром

ещё раз проходим скалкой, чтобы придавить сахар

выщипываем, раньше выдавливали просто стаканом

придаем форму коржика (не обязательно)

выпекаем при 180-200° 15 мин. до золотистого цвета
Получается прим: 2 протвиня


Приятного чаепития!!!
+171 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
Утащила в избранное . Спасибо!
согласна...
пеки на радость семье, мой золотой...
конечно
в граммах не мерила, 200 граммовый стакан
Спасибо дорогая!
На комп пеня пускают только глубокой ночью,а там уже не до новостей от друзей,мне б на почту ответить,да своё что то успеть выставить.А когда активная ссылка,я всегда по ней бегу!
хорошо.. буду знать.. теперь на все новое буду тебе присылать ссылочку..
дык я думала ты так же как и я, выключаешь комп, доползаешь до кровати и с телефона заходишь...
А можно еще один вопросик? Они получаются как песочное печенье, расыпчатые, или твердые?
Заранее спасибо за ответ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: