Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный тортик... мммм)))

Не зря я вчера полуночничала, тортик удался



По вашим просьбам делюсь рецептом

За основу взяла бисквит для торта Захер, рецепт с сайта smachno.ua, там есть даже видео, где во всех деталях показывают как его готовить - http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14990.html

Шоколад черный (для бисквита) 100 г
Яичные белки (для бисквита) 5 шт
Яичные желтки (для бисквита) 5 шт
Мука (для бисквита) 0.50 стакан
Сода (для бисквита) 1 ч. л.
Масло сливочное (для бисквита) 120 г
Сахар (для бисквита) 220 г
Ванильный экстракт (для бисквита) по вкусу

Приготовление бисквита
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (120 г). По одному добавляем яичные желтки и ванильный экстракт. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в сливочно-яичную массу. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар (100 г).
Постепенно, маленькими порциями смешиваем все три смеси: немного взбитых белков, немного шоколадного крема, немного муки и т. д., пока не смешаем все компоненты вместе.
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом, выливаем в форму тесто и слегка постукиваем формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим форму в разогретую до 165 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит охлаждаем.

Мне хотелось сделать начинку из груш. Если честно, то их почти не ощущается, вкус они не портят, но и не добавляют, разве сто немного сочности добавляют.
3 груши среднего размера почистила, нарезала кубиками. Разогрела сковороду, положила сливочное масло, 2 столовые ложки сахара. Когда сахар немного растопился и запузырился - добавила груши и тушила на среднем огне, пока не выпарилась почти вся жидкость и груши стали мягкими.

Для крема взяла 350 гр жирной сметаны (30%), добавила 2 ст. ложки сахара и взбила.

Бисквит разрезала на 2 части, выложила груши, смазала половиной крема, накрыла вторым коржом, обмазала торт второй половиной крема.





С виду тортик как тортик, но если следовать рекомендациям по приготовлению бисквита, то получится обалденный воздушный шоколадный бисквит

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный тортик... мммм)))
Не зря я вчера полуночничала, тортик удался
По вашим просьбам делюсь рецептом
За основу взяла бисквит для торта Захер, рецепт с сайта smachno.ua, там есть даже видео, где во всех деталях показывают как его готовить - http://www.smachno.ua/
Шоколад черный (для бисквита) 100 г
Яичные белки (для бисквита) 5 шт
Яичные желтки (для бисквита) 5 шт Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
16 ноября 2013 года
0
Спасибо! Захомячила
Мамуля_двух_принцесс (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Fityulka
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Мамуля_двух_принцесс (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
marusehka
16 ноября 2013 года
0
Утащила рецептик! Спасибо!
Мамуля_двух_принцесс (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
На здоровье
tail-wind
16 ноября 2013 года
0
Мерсю
Мамуля_двух_принцесс (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Всегда пожалуйста
tail-wind
17 ноября 2013 года
0
НатальяКутузова
16 ноября 2013 года
0
прикольно))))
у меня такой крем любимый))
на мой фамильный торт как раз такой надо)) правда с орехами)
Мамуля_двух_принцесс (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Фамильный торт? Интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам