Шоколадный тортик... мммм)))
Не зря я вчера полуночничала, тортик удался
По вашим просьбам делюсь рецептом
За основу взяла бисквит для торта Захер, рецепт с сайта smachno.ua, там есть даже видео, где во всех деталях показывают как его готовить - http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14990.html
Шоколад черный (для бисквита) 100 г
Яичные белки (для бисквита) 5 шт
Яичные желтки (для бисквита) 5 шт
Мука (для бисквита) 0.50 стакан
Сода (для бисквита) 1 ч. л.
Масло сливочное (для бисквита) 120 г
Сахар (для бисквита) 220 г
Ванильный экстракт (для бисквита) по вкусу
Приготовление бисквита
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (120 г). По одному добавляем яичные желтки и ванильный экстракт. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в сливочно-яичную массу. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар (100 г).
Постепенно, маленькими порциями смешиваем все три смеси: немного взбитых белков, немного шоколадного крема, немного муки и т. д., пока не смешаем все компоненты вместе.
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом, выливаем в форму тесто и слегка постукиваем формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим форму в разогретую до 165 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит охлаждаем.
Мне хотелось сделать начинку из груш. Если честно, то их почти не ощущается, вкус они не портят, но и не добавляют, разве сто немного сочности добавляют.
3 груши среднего размера почистила, нарезала кубиками. Разогрела сковороду, положила сливочное масло, 2 столовые ложки сахара. Когда сахар немного растопился и запузырился - добавила груши и тушила на среднем огне, пока не выпарилась почти вся жидкость и груши стали мягкими.
Для крема взяла 350 гр жирной сметаны (30%), добавила 2 ст. ложки сахара и взбила.
Бисквит разрезала на 2 части, выложила груши, смазала половиной крема, накрыла вторым коржом, обмазала торт второй половиной крема.
С виду тортик как тортик, но если следовать рекомендациям по приготовлению бисквита, то получится обалденный воздушный шоколадный бисквит
Приятного аппетита!

По вашим просьбам делюсь рецептом

За основу взяла бисквит для торта Захер, рецепт с сайта smachno.ua, там есть даже видео, где во всех деталях показывают как его готовить - http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14990.html
Шоколад черный (для бисквита) 100 г
Яичные белки (для бисквита) 5 шт
Яичные желтки (для бисквита) 5 шт
Мука (для бисквита) 0.50 стакан
Сода (для бисквита) 1 ч. л.
Масло сливочное (для бисквита) 120 г
Сахар (для бисквита) 220 г
Ванильный экстракт (для бисквита) по вкусу
Приготовление бисквита
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (120 г). По одному добавляем яичные желтки и ванильный экстракт. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в сливочно-яичную массу. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар (100 г).
Постепенно, маленькими порциями смешиваем все три смеси: немного взбитых белков, немного шоколадного крема, немного муки и т. д., пока не смешаем все компоненты вместе.
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом, выливаем в форму тесто и слегка постукиваем формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим форму в разогретую до 165 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит охлаждаем.
Мне хотелось сделать начинку из груш. Если честно, то их почти не ощущается, вкус они не портят, но и не добавляют, разве сто немного сочности добавляют.
3 груши среднего размера почистила, нарезала кубиками. Разогрела сковороду, положила сливочное масло, 2 столовые ложки сахара. Когда сахар немного растопился и запузырился - добавила груши и тушила на среднем огне, пока не выпарилась почти вся жидкость и груши стали мягкими.
Для крема взяла 350 гр жирной сметаны (30%), добавила 2 ст. ложки сахара и взбила.
Бисквит разрезала на 2 части, выложила груши, смазала половиной крема, накрыла вторым коржом, обмазала торт второй половиной крема.
- Поделиться

- Поделиться

С виду тортик как тортик, но если следовать рекомендациям по приготовлению бисквита, то получится обалденный воздушный шоколадный бисквит

Приятного аппетита!

Комментарии
у меня такой крем любимый))
на мой фамильный торт как раз такой надо)) правда с орехами)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: