Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиная шкурка

Сегодня купила в мясной лавке свиную шкурку, хочу ее посолить. Но не знаю как. Может кто-то делает? Поделитесь рецептом.
Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиная шкурка
Сегодня купила в мясной лавке свиную шкурку, хочу ее посолить. Но не знаю как. Может кто-то делает? Поделитесь рецептом.
Спасибо Читать полностью
 

Комментарии

кубанка
15 ноября 2013 года
0
сделай рулет! мы его просто обожаем!
кубанка
15 ноября 2013 года
0
научить?
folya81
15 ноября 2013 года
0
научить)
кубанка
15 ноября 2013 года
+6
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там. Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.
folya81
15 ноября 2013 года
0
спасибо,обязательно попробую
кубанка
15 ноября 2013 года
0
напишете мнение
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там. Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.

↑   Перейти к этому комментарию
класс, я тоже попробую
кубанка
16 ноября 2013 года
0
попробуйте, вдруг понравится, делать легко
Снежана Валерьевна
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там. Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю шкурочку. Спасибо за рецептик. А она не сильно соленая получится? Я так поняла, что сначала солью натераете, а потом еще и варите в сильно соленой воде?
кубанка
16 ноября 2013 года
0
как говорит моя мама-она возьмет соли сколько ей надо.
татьяна коломыц
11 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там. Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья, "шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня" в холодильнике?
кубанка
12 сентября 2015 года
0
смотря какая температура, обычно вне холодильника, но если жарко, то да, в холодильник лучше
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий кубанка
научить
кубанка
16 ноября 2013 года
0
уже!
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
ага, спасибо
tutota
15 ноября 2013 года
+6
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
- 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита!!!
Снежана Валерьевна
16 ноября 2013 года
+1
Ой, классный рецептик, спасибо, обязательно надо попробовать.
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
- 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита!!!


↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, и так попробую
maya1971 71
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
- 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита!!!


↑   Перейти к этому комментарию
Рассол нужно прокипятить?
maya1971 71
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
- 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита!!!


↑   Перейти к этому комментарию
Кто нибудь скажите, рассол прокипятить?)))))))))
бискорнюшка
15 ноября 2013 года
0
А мы отвариваем, режем произвольно, посыпаем черным и красным перцем, солим по вкусу, выдавливаем чесночок, хорошо перемешали и можно кушать. Кто желает, может добавить уксуса.
ятак
15 ноября 2013 года
+1
неужели шкурку можно есть???? для меня она несъедобна
tutota
16 ноября 2013 года
+2
А по мне, так и никакого деликатесного мяса не нужно...шкурочки очень полезные....я знаю, что не только немцы и латыши свинные уши любят готовить под пивко (лично я пиво на дух не перевариваю), но и вьетнамцы...часто с мужем ужинали в Ламшоне (микрорайон в г. Вунгтау...самый юг Вьетнама)...так там готовили и уши, и хвосты, и шкурку разными способами и под разными маринадами....под рисовую лапшу, знаете, как вкусно!!!
Влада-Винкс
17 ноября 2013 года
+1
ммммм......могу себе представить
Влада-Винкс
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ятак
неужели шкурку можно есть???? для меня она несъедобна

↑   Перейти к этому комментарию
не съедобна, если её задубить, выделать и пошить одежду
tutota
18 ноября 2013 года
0
Это слишком трудоемкий процесс ...проще купить готовую шкурку (свиную кожу...и уже окрашенную).
Татьяна Арефьева (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Влада-Винкс
не съедобна, если её задубить, выделать и пошить одежду

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Шубина
15 ноября 2013 года
0
И что прямо просто шкурку? Даже без сала?
tutota
16 ноября 2013 года
0
Я лично сама сало не люблю....а шкурку люблю очень.....специально в своих мясных лавках, когда покупаем мясо, прошу, чтобы нафасовали без сала (там, бывает, попадается тонкая прослойска....так я ее срезаю и отдаю синичкам... есть у нас кормушка для них специальная)...причем, даже у нас шкурка стоит не дорого...примерно, 50-70 руб/кг.
Влада-Винкс
16 ноября 2013 года
+3
шкурка свинная, хорошо просмаленая, тоненькая, подсоленая - самое вкусное, что есть в хрюшке
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
мммм, это точно
Влада-Винкс
16 ноября 2013 года
0
о, свой человек
Татьяна Арефьева (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Влада-Винкс
шкурка свинная, хорошо просмаленая, тоненькая, подсоленая - самое вкусное, что есть в хрюшке

↑   Перейти к этому комментарию
а еще ушки, сразу, как только хрюшу разделают
Влада-Винкс
16 ноября 2013 года
0
да, да, ушки тоже отпад!!....мне они еще нравятся нарезанные тонко и с корейским засолом....ммммм
Natali1106
16 ноября 2013 года
+2
а какие они вкусные копчёные!!!!ммммммм! пальчики оближешь!!
Влада-Винкс
17 ноября 2013 года
0
Natali1106
17 ноября 2013 года
+1
Влада-Винкс
17 ноября 2013 года
0
Natali1106
17 ноября 2013 года
+1
и шкурки бы с ушками
Влада-Винкс
17 ноября 2013 года
0
или лучше вообще на всю хрюшку целиться))))
Natali1106
17 ноября 2013 года
+1
ну да...это намного лучше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам