Чак Чак
Ингредиенты теста для чак чака : 3 стакана муки; 3 яйца; 1 ст ложка сметаны; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка коньяка; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; стакан растительного масла или топленого масла для фритюра.
Для сиропа чак чака : 250г меда; 100г сахара.
1. Тесто месим крутое, чтобы не прилипало к рукам (как на лапшу кто знает).
Затем оставляем его на пол-часа.
2. Раскатываем его очень тонко и режим на тонкие полоски ( по желанию можно и на квадратики).
Для раскатывания я попробовала свой новый подарок, нарезать на нем у меня не получилось, но я думаю это дело времени, так как испытание на нем проводила первый раз.
Поэтому нарезала уже сама
, со скалкой тоже не плохо получается раскатать.
3. Нагреваем масло до кипения и маленькими порциями обжариваем тесто до светло коричневого теста, жарятся очень быстро и отходить от него не стоит. Вынимаем его шумовкой.
Вот такая гора у меня получилась.
4. Смешиваем мед и сахар и увариваем на медленном огне до тех пор, пока взятая зубочисткой капля сиропа, стекая, не станет ломкой.
5. Добавляем изюм, курагу, орехи для украшения.
Заливаем сиропом очень быстро перемешиваем. Затем перекладываем чак-чак на блюдо и, смоченными в холодной воде руками, придаем ему форму горки. Вот что получилось.
Приятного аппетита!
Для сиропа чак чака : 250г меда; 100г сахара.
1. Тесто месим крутое, чтобы не прилипало к рукам (как на лапшу кто знает).
- Поделиться

Затем оставляем его на пол-часа.
2. Раскатываем его очень тонко и режим на тонкие полоски ( по желанию можно и на квадратики).
Для раскатывания я попробовала свой новый подарок, нарезать на нем у меня не получилось, но я думаю это дело времени, так как испытание на нем проводила первый раз.
- Поделиться

Поэтому нарезала уже сама
- Поделиться

3. Нагреваем масло до кипения и маленькими порциями обжариваем тесто до светло коричневого теста, жарятся очень быстро и отходить от него не стоит. Вынимаем его шумовкой.
- Поделиться

Вот такая гора у меня получилась.
- Поделиться

4. Смешиваем мед и сахар и увариваем на медленном огне до тех пор, пока взятая зубочисткой капля сиропа, стекая, не станет ломкой.
- Поделиться

5. Добавляем изюм, курагу, орехи для украшения.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
+126 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
спасибо Вам за рецепт
завтра попробую!!!
а коньяк можно не добавлять?
просто покупать бутылку ради 1 ст. ложки
поэтому спросила
спасибо!
по идее, там же крышечка завертывается ...
хочу обязательно сделать, тем более мед у нас в доме никто не ест - а стоит он ...
а засахаренный мед не пойдет?
а 100 г сахара - это полстакана?
просто покупать бутылку ради 1 ст. ложки
поэтому спросила
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с мамой один раз целое блюдо под какой-то фильм схомякали. Честно говоря самый вкусный чак-чак я ела у мамы. И не потому что у МАМЫ, а действительно вкусный ей и заказывали его даже татары.
А если серьезно кушают руками отламывая кусочки. Но мы режем ножом.
А детям нравятся колобки из него.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень быстро сделала. Получилось очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: