Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чак Чак

Ингредиенты теста для чак чака : 3 стакана муки; 3 яйца; 1 ст ложка сметаны; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка коньяка; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; стакан растительного масла или топленого масла для фритюра.
Для сиропа чак чака : 250г меда; 100г сахара.
1. Тесто месим крутое, чтобы не прилипало к рукам (как на лапшу кто знает).

Затем оставляем его на пол-часа.
2. Раскатываем его очень тонко и режим на тонкие полоски ( по желанию можно и на квадратики).
Для раскатывания я попробовала свой новый подарок, нарезать на нем у меня не получилось, но я думаю это дело времени, так как испытание на нем проводила первый раз.

Поэтому нарезала уже сама
, со скалкой тоже не плохо получается раскатать.
3. Нагреваем масло до кипения и маленькими порциями обжариваем тесто до светло коричневого теста, жарятся очень быстро и отходить от него не стоит. Вынимаем его шумовкой.

Вот такая гора у меня получилась.

4. Смешиваем мед и сахар и увариваем на медленном огне до тех пор, пока взятая зубочисткой капля сиропа, стекая, не станет ломкой.

5. Добавляем изюм, курагу, орехи для украшения.
Заливаем сиропом очень быстро перемешиваем. Затем перекладываем чак-чак на блюдо и, смоченными в холодной воде руками, придаем ему форму горки. Вот что получилось.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чак Чак
Тэги: чак чак

  Ингредиенты теста для чак чака : 3 стакана муки; 3 яйца; 1 ст ложка сметаны; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка коньяка; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; стакан растительного масла или топленого масла для фритюра.
Для сиропа чак чака : 250г меда; 100г сахара.
1. Тесто месим крутое, чтобы не прилипало к рукам (как на лапшу кто знает).
Затем оставляем его на пол-часа.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
15 ноября 2013 года
0
ой, как у меня сыночек его любит
спасибо Вам за рецепт
завтра попробую!!!
а коньяк можно не добавлять?
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Нет, здесь необходимо обязательно или коньяк или водку, в готовом продукте он не чувствуется, так как его ложат в тесто, а не готовый продукт пропитывают.
Unbekannterin
15 ноября 2013 года
0
да я не за то будет или нет чувствоваться
просто покупать бутылку ради 1 ст. ложки
поэтому спросила
спасибо!
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
+3
А вы маленькую купите и держите для кондитерских изделий.
Unbekannterin
15 ноября 2013 года
0
куплю ...
по идее, там же крышечка завертывается ...
хочу обязательно сделать, тем более мед у нас в доме никто не ест - а стоит он ...
а засахаренный мед не пойдет?
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
асахаренный мед
пойдет, пойдет вы же его топить будете.
Unbekannterin пишет:
ем более мед у нас в доме никто не ест - а стоит он ...
та же история, за то чак чак в моей семье едят все и очень хорошо.
Unbekannterin
15 ноября 2013 года
0
АльбинаВилада пишет:
за то чак чак в моей семье едят все и очень хорошо.
мой сынок тоже любит

а 100 г сахара - это полстакана?
VKV
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
да я не за то будет или нет чувствоваться
просто покупать бутылку ради 1 ст. ложки
поэтому спросила
спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Если уверены в качестве спирта - купите в аптеке бутылечек спирта медицинского и разведите 1:1. А водка нужна она придает сухость продукции. Можно кстати использовать чистый спирт. Мы всегда так делаем.
Unbekannterin
15 ноября 2013 года
0
спасибо!!!
сербино
15 ноября 2013 года
0
спасибо за рецепт. Доча очень любит,называет "липкими макаронами"
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
У меня тоже доча любит , Название прикольное
сербино пишет:
"липкими макаронами"
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Бурлионис
15 ноября 2013 года
0
Показать картинку
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Mary123
15 ноября 2013 года
0
Спасибо вам за рецепт, утащила!
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Anetta-an
15 ноября 2013 года
0
Спасибо тебе за рецептик! Сколько собираюсь, но так и не доходят до него руки. Пиночек и побежала детям вкуснятину делать
Amenika (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Как доченька выздоровела?
Anetta-an
15 ноября 2013 года
0
Сегодня уже такая будто и не болела ТТТ, что было и не поняла я.
Arsenya
15 ноября 2013 года
0
А как его есть?
VKV
15 ноября 2013 года
+1
При закрытых дверях, занавешенных окнах в темноте и молча. Потому,что о-о-о-очень вкусно.
Мы с мамой один раз целое блюдо под какой-то фильм схомякали. Честно говоря самый вкусный чак-чак я ела у мамы. И не потому что у МАМЫ, а действительно вкусный ей и заказывали его даже татары.
А если серьезно кушают руками отламывая кусочки. Но мы режем ножом.
А детям нравятся колобки из него.
Amenika (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Arsenya
Нарезается ножом на кусочки и едят.
Диянчик
15 ноября 2013 года
0
Какая красота, обязательно попробую
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
alo735
15 ноября 2013 года
0
Спасибо
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Aglaiy
15 ноября 2013 года
0
Спасибо!!! Всегда хотела попробовать!!!
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Татьяна Гурышкина
15 ноября 2013 года
0
Ням-ням!
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Натали_Смитт
15 ноября 2013 года
0
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
QAZXSWEDC
16 ноября 2013 года
0
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Елена 081
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Наша семья очень любит это блюдо.
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Unbekannterin
16 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Очень быстро сделала. Получилось очень вкусно!
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Елена Трояновская
16 ноября 2013 года
0
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
lybana72
17 ноября 2013 года
0
спасибочки за рецепт - будем пробовать
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
liyan
17 ноября 2013 года
0
Помню с детства, одноклассница приносила на какой то праздник, таким вкусным показался, все время хотела приготовить, сейчас уж точно собирусь
Amenika (автор поста)
18 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам