Суп с копченой курицей

Назначение: На обед На ужин Полезный обед
Основной ингредиент: Птица Курица
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Бекон - 70 Грамм
Лук - 50 Грамм
Морковь - 150 Грамм
Белое сухое вино - 60 Миллилитров
Куриный бульон - 1 Литр
Картофель - 100 Грамм
Консервированная кукуруза - 200 Грамм
Копченая куриная грудка - 350 Грамм
Сливки - 250 Миллилитров (10% сливки)
Сухой майоран - 1/2 Чайных ложки
Соль, специи - - По вкусу
Количество порций: 6
Нарежьте бекон тонкими полосочками, выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут, до тех пор пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обжаренный бекон переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук и морковь и жарьте в течение 5 минут (предварительно уберите вытопленный жир, оставьте только 2 столовые ложки).
Затем добавьте в сковороду вино и оставьте на огне на 2 минуты. После этого переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон, нарезанную кубиками картошку и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте кукурузу и оставьте на 5 минут. Тем временем нарежьте копченую курицу кубиками.
Добавьте в кастрюлю копченую курицу и сливки, доведите до кипения и выключите плиту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с укропом и беконом. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_kopchenoi_kuricei-10429.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: