Хинкали МК
Меня просили рецепт хинкали. Вот из закрамов достаю МК.
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см:
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
В конце «горлышко» теста соединить:
И постараться плотно прижать у основания:
У вас получится примерно такая штука:
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут Я варю в пароварке
При подаче посыпать перцем:
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см:
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
В конце «горлышко» теста соединить:
И постараться плотно прижать у основания:
У вас получится примерно такая штука:
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут Я варю в пароварке
При подаче посыпать перцем:
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: