Хинкали МК
Меня просили рецепт хинкали. Вот из закрамов достаю МК.
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см:

На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):

Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:

Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:

Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке


Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:

При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:

В конце «горлышко» теста соединить:

И постараться плотно прижать у основания:

У вас получится примерно такая штука:

Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:

Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут Я варю в пароварке
При подаче посыпать перцем:
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см:

На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):

Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:

Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:

Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке




Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:

При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:

В конце «горлышко» теста соединить:

И постараться плотно прижать у основания:

У вас получится примерно такая штука:

Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:

Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут Я варю в пароварке
При подаче посыпать перцем:

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: