БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
- Поделиться

* 220 г фиников без косточек
*1ч. л. соды
*85 г сливочного масла(заранее вынь из холодильника)
*170 г муки
*0,5пакетика разрыхлителя
*2 больших яйца
*щепотка корицы
*2 ст. л. какао-порошка или "Овалтина"
*2 ст. л. несладкого йогурта
*1 банан тонкими ломтиками
Для соуса
*115 г сливочного масла
*115 г коричневого сахара "Мусковадо"
*140 г сливок 33% жирности
Как приготовить
*разогреть духовку до 180 градусов
*положи финики в кастрюлю, добавь соды 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты-и вылей воду. Измельчить финики до состояния пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и подготовленные финики. Выложи тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто. Выпекай 35 минут.
*СОУС:масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
Приятного!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: