ГАДКИЙ Я 2
Вот такой тортик вчера делала. мультяхи лепятся несложно. вес 2,9кг.
заказывала моя знакомая, говорила, что ей важно чтобы торт был очень пропитанным, ну я от души сдобрила шифоновый бисквит вишневым сиропчиком, коржи полежали, я проверила что из них ничего не протекает, собрала торт(делала с кремом сыр Альметте(не нашла в этот раз маскарпоне в нашем городишке)+сливки - вкус потрясающий, вкуснее чем с маскарпоне. ) короче собрала, выровняла полуганашем. поставила в холодильник, а когда украшала и обтягивала - торт начал течь!!! это ужас просто!!! я вытирала а он все равно тек!!!
с утра вытерла опять, отдала заказчце обьяснила что-да как, она сказала что ничего страшного, но я ей все-равно скинула прилично. теперь переживаю как там сама начинка, не "расплылся" ли сам крем от пропитки, попросила заказчицу сразу как разрежут торт - отзвониться мне и успокоить.
девочки, а у вас бывало такое, что торт тёк? и как правильно рассчитать количество пропитки? чтобы и не сухой был и не протекал.
девочки, заказчица написала мне отзыв и фото разрезика прислала.
- Поделиться

заказывала моя знакомая, говорила, что ей важно чтобы торт был очень пропитанным, ну я от души сдобрила шифоновый бисквит вишневым сиропчиком, коржи полежали, я проверила что из них ничего не протекает, собрала торт(делала с кремом сыр Альметте(не нашла в этот раз маскарпоне в нашем городишке)+сливки - вкус потрясающий, вкуснее чем с маскарпоне. ) короче собрала, выровняла полуганашем. поставила в холодильник, а когда украшала и обтягивала - торт начал течь!!! это ужас просто!!! я вытирала а он все равно тек!!!
с утра вытерла опять, отдала заказчце обьяснила что-да как, она сказала что ничего страшного, но я ей все-равно скинула прилично. теперь переживаю как там сама начинка, не "расплылся" ли сам крем от пропитки, попросила заказчицу сразу как разрежут торт - отзвониться мне и успокоить.
девочки, а у вас бывало такое, что торт тёк? и как правильно рассчитать количество пропитки? чтобы и не сухой был и не протекал.
девочки, заказчица написала мне отзыв и фото разрезика прислала.
Торт чудесный. Крем не осел, прослойка хорошо видна, корж не грубый, хорошо пропитался, внутри нет "каши" как ты боялась, при разрезании, как оказалось там даже на дне тарелки сиропа нет. Все в меру и не приторно сладкий. Кушаем с удовольствием

Комментарии
Честно не понимаю я торты которые жевать не надо!!по так торт должен быть в меру пропитан,а не перебор- мне от такого бисквит сырым кажется!
Вот сама насчет пропитки послушала бы!
я тоже хочу послушать про пропитку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: