Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем заменить? Помогите.

Выявили у дочи аллергию на коровье молоко и пшеничную муку. Ну молоко мы заменили козьем, это проблему не создало, а вот пшеничная мука... Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить хлеб из пшеничной муки. Есть и хлебопечка, и без нее печь могу, но дело в том, что всегда пекла из пшеничной. Купила кукурузную муку, хлеб не получается, испекла пышки, доча их не ест. Купила ржаную муку, почему то хлеб не пропекся, остался внутри сырой. Что делать? Может кто-то подскажет чем можно заменить пшеничную муку, чтобы печь самой хлеб или есть рецепты с использованием муки, кроме пшеничной. Вариант покупать ржаной хлеб в магазине не подходит, т. к. в состав входит смесь ржаной и пшеничной муки. А у нас самый сильный аллерген именно на пшеницу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заменить? Помогите.
Выявили у дочи аллергию на коровье молоко и пшеничную муку. Ну молоко мы заменили козьем, это проблему не создало, а вот пшеничная мука... Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить хлеб из пшеничной муки. Есть и хлебопечка, и без нее печь могу, но дело в том, что всегда пекла из пшеничной. Купила кукурузную муку, хлеб не получается, испекла пышки, доча их не ест. Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик951
12 ноября 2013 года
0
Еще есть рисовая и гречневая мука. У меня у знакомой у сына такая же аллергия сказали лучше на гречневую пересадить
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
В гречневой муке отсутствует клейковина и поэтому дрожжевое тесто не получается. Из нее можно печь блины, оладьи.
Porshik
12 ноября 2013 года
0
Так у вас аллергия на клейковину.
Тогда убрать сдобную выпечку.
Глютен (клейковина) - это особый растительный белок, обладающий связывающими свойствами. Содержат его, в основном, злаки: пшеница, рожь, овёс, ячмень. При наличии повышенной чувствительности к глютену основными симптомами аллергии являются боли в животе, спазмы, диарея, метеоризм. Пациентам, имеющим аллергию на глютен, необходимо исключить из рациона содержащие его продукты. Это пшеница, рожь, ячмень, овёс и каши из них (манная, овсяная, перловая, пшеничная, ячневая, любой продел, овсяные хлопья), кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад, хлебцы. Кроме того, глютен часто входит в состав колбас, сосисок, фаршей, молочных продуктов и мороженного, в процессе изготовления которых используют стабилизаторы и крахмал, алкогольных напитков, приготовленных из злаков и др.
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Нет, у нас аллергия на пшеницу. Просто в гречневой муке нет клейковины, а в свою очередь без клейковины не получается дрожжевое тесто, хлеб. Поэтому из гречневой муки не получается хлеб.
Porshik
12 ноября 2013 года
0
Т.е остальные злаковые кушаете?
Ну не кушайте хлеб.
Ведь можно заменить даже хлебцами.
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Остальные злаковые нам разрешается кушать. Я бы с удовольствием заменила хлеб хлебцами, но доча не ест их, она ест и очень любит именно хлеб. Тем более у нас продаются хлебцы только пшеничные и пшенично-ржаные, и все. А нам получается что их нельзя.
NataliFox
12 ноября 2013 года
0
Да, когда печешь ржаной хлеб, то в него всегда и пшеничная мука добавляется. Вот засада..........
В хлебопечке вашей есть режим ржаного хлеба? Можно попробовать добавлять ржаные отруби. Я когда добавляю, то ржаной хлеб не оседает и внутри не сырой. Но я не помню пекла ли только из ржаной муки. Вообще можно поспрашивать на сайте хлебопечка.ру
Еще можно вместо хлеба дочке предлагать хлебцы. Есть мягкие виды, они из риса делаются. Вполне себе вкусные.
А можно и вообще без хлеба жить Мой младший не ест хлеб вообще.
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Я сама хлеб не ем, а доча любит, особенно если чем то намазать. Да в хлебопечке есть режим ржаного теста, но в рецепте добавляется пшеничная мука. Я попробовала без пшеничной, он не пропекся.
Berkri
12 ноября 2013 года
0
Не знаю, знаете ли вы такое зерно- полба, она очень полезная, и хлеб получается почти как из пшеничной муки, я и тонкие блины из неё пеку, и многое другое. Может у вас такая продаётся, у нас очень популярна.
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Спасибо, но у нас такого нет.
bernschtein
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Не знаю, знаете ли вы такое зерно- полба, она очень полезная, и хлеб получается почти как из пшеничной муки, я и тонкие блины из неё пеку, и многое другое. Может у вас такая продаётся, у нас очень популярна.

↑   Перейти к этому комментарию
Полба, спельта- разновидности пшеницы!
При целиакии ее нельзя.
superlulik
12 ноября 2013 года
+1
Я бы узнала точно на что у вас аллергия,тк коровье молоко и мука это очень расплывчатые понятия.Определяют на что именно--на казеин(тогда вам по барабану какое молоко хоть козы хоть овцы,хоть коровы-везде казеин акромя молока ослицы ),на лактозу,....На клейковину в пшеничной муке или что-то еще.Без этого вы не решите проблемы.Мы с молоком решали просто--не ели ничего молочного 3,5 лет,а потом постепенно вводили.Если вам клейковина из пш муки подходит,тогда смело добавляйте ее в ржаную--будет тесто отличное(именно недостаток в гречневой,кукурузной ,ржаной муке клейковины и не дает испечь привычный нам хлеб.)Если вам очень нужен хлеб-покупайте готовые галеты-они бывают и ржаные и рисовые и гречневые.Удачи.
Enainani
12 ноября 2013 года
0
Согласна, просто молоко и мука недостаточно...
доча Юля (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Я бы узнала точно на что у вас аллергия,тк коровье молоко и мука это очень расплывчатые понятия.Определяют на что именно--на казеин(тогда вам по барабану какое молоко хоть козы хоть овцы,хоть коровы-везде казеин акромя молока ослицы ),на лактозу,....На клейковину в пшеничной муке или что-то еще.Без этого вы не решите проблемы.Мы с молоком решали просто--не ели ничего молочного 3,5 лет,а потом постепенно вводили.Если вам клейковина из пш муки подходит,тогда смело добавляйте ее в ржаную--будет тесто отличное(именно недостаток в гречневой,кукурузной ,ржаной муке клейковины и не дает испечь привычный нам хлеб.)Если вам очень нужен хлеб-покупайте готовые галеты-они бывают и ржаные и рисовые и гречневые.Удачи.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сдавали кровь на аллергены, и с результатами пошли к аллергологу. На счет молока нам сказали, что аллергия на белок коровьего молока и сама аллерголог сказала заменить козьим молоком. А на счет пшеницы, сказала чтобы исключили все, что содержит пшеницу, пшеничную муку, т.е. пшеничный хлеб, печенье и все печённые сладости из теста, пшеничную крупу, манку, макароны. Сказала, что можно ржанной хлеб, только без примесей.
superlulik
12 ноября 2013 года
0
Странный у вас аллерголог ,белок коровьего молока-это и есть основной белок казеин(80% от всех белков).Как вам тогда разрешили козье молоко? ,или у вас реакция на лактозу,тогда причем белок? Вы результаты анализов на ваши аллергены видите?Что там написано?Мы сдавали указывалось отдельно лактоза,отдельно казеин,отдельно коровье и козье молоко,если интересно вот такой список мы сдавалиhttp://www.allergolog-centr.com.ua/index.php?p=services(в самом конце карта пищевых аллергенов 126 штук)И по пшеничной муке так же развернуто...Я бы обратилась к еще одному аллергологу
доча Юля (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
у нас написано пшеничная мука,коровье молоко . и всё .по составу как вы говорите не разобрано. у нас нет аллерголога ,мы ездили в город ,сейчас лежим в больнице,как выпишимся так поедем поедем в областную больницу
tanischka
12 ноября 2013 года
0
У нас можно купить в магазинах муку без глютена.
У нашей мамы тоже аллергия на глютен и лактозу, уже как полгода она питается таким хлебом , и результаты на лицо-востановилось пищеварение,уже нет такой аллергии,
Вот здесь несколько рецептов, может что нибудь пригодиться и вам т.е.для вашей дочи


Безглютеновый хлеб с зеленью
Свой домашний хлеб всегда самый вкусный, полезный и красивый! Если добавить к обычному рецепту немного зелени, белый мякиш приобретет еще более аппетитный вид.

дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
безглютеновая смесь - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 320 мл.
зелень свежая (укроп, лук, базилик) - 4 ст.л.
Зелень мелко нарезать и смешать с безглютеновой смесью.

Безглютеновый хлеб на кефире
Хлеб по этому рецепту получается низенький и довольно плотный. Зато очень хрустящая корочка! Он готовится с добавлением кефира и кукурузного крахмала.

дрожжи - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 100 мл.
кефир - 100 мл.
1 яйцо
яблочный уксус - 1 ст.л.
мука рисовая мелкого помола - 190 гр.
кукурузный крахмал - 190 гр.
Вместо кукурузного крахмала можно добавить картофельный, а часть рисовой муки заменить кукурузной.


Хлеб БЕЗ глютена
Рецепт хлеба из безглютеновой смеси с сахаром и солью - на маленькую булочку.

дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
безглютеновая смесь - 0.5 кг.
вода - 420 мл.

Безглютеновый хлеб с сыром и паприкой
Все ингредиенты закладывать как обычно при приготовлении хлеба без глютена, только сыр натереть на крупной терке и смешать со смесью и паприкой.
дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л. без верха
оливковое масло - 1 ст.л.
сыр - 60 гр.
смесь безглютеновая - 390 г.
вода - 270 мл.
доча Юля (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
спасибо,поищу в магазинах.
vall62
13 ноября 2013 года
0
попробуйте посмотреть в группе Бездрожжевая выпечка. выпечка из закваски. она здесь в стране мамочек. может что нужное для себя найдете.
доча Юля (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
спасибо.
Люби
14 ноября 2013 года
0
Вам еще получается нельзя манку и пшено

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам