Чем заменить? Помогите.
Выявили у дочи аллергию на коровье молоко и пшеничную муку. Ну молоко мы заменили козьем, это проблему не создало, а вот пшеничная мука... Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить хлеб из пшеничной муки. Есть и хлебопечка, и без нее печь могу, но дело в том, что всегда пекла из пшеничной. Купила кукурузную муку, хлеб не получается, испекла пышки, доча их не ест. Купила ржаную муку, почему то хлеб не пропекся, остался внутри сырой. Что делать? Может кто-то подскажет чем можно заменить пшеничную муку, чтобы печь самой хлеб или есть рецепты с использованием муки, кроме пшеничной. Вариант покупать ржаной хлеб в магазине не подходит, т. к. в состав входит смесь ржаной и пшеничной муки. А у нас самый сильный аллерген именно на пшеницу.
Комментарии
Тогда убрать сдобную выпечку.
Глютен (клейковина) - это особый растительный белок, обладающий связывающими свойствами. Содержат его, в основном, злаки: пшеница, рожь, овёс, ячмень. При наличии повышенной чувствительности к глютену основными симптомами аллергии являются боли в животе, спазмы, диарея, метеоризм. Пациентам, имеющим аллергию на глютен, необходимо исключить из рациона содержащие его продукты. Это пшеница, рожь, ячмень, овёс и каши из них (манная, овсяная, перловая, пшеничная, ячневая, любой продел, овсяные хлопья), кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад, хлебцы. Кроме того, глютен часто входит в состав колбас, сосисок, фаршей, молочных продуктов и мороженного, в процессе изготовления которых используют стабилизаторы и крахмал, алкогольных напитков, приготовленных из злаков и др.
Ну не кушайте хлеб.
Ведь можно заменить даже хлебцами.
В хлебопечке вашей есть режим ржаного хлеба? Можно попробовать добавлять ржаные отруби. Я когда добавляю, то ржаной хлеб не оседает и внутри не сырой. Но я не помню пекла ли только из ржаной муки. Вообще можно поспрашивать на сайте хлебопечка.ру
Еще можно вместо хлеба дочке предлагать хлебцы. Есть мягкие виды, они из риса делаются. Вполне себе вкусные.
А можно и вообще без хлеба жить
↑ Перейти к этому комментарию
При целиакии ее нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
У нашей мамы тоже аллергия на глютен и лактозу, уже как полгода она питается таким хлебом , и результаты на лицо-востановилось пищеварение,уже нет такой аллергии,
Вот здесь несколько рецептов, может что нибудь пригодиться и вам т.е.для вашей дочи
Безглютеновый хлеб с зеленью
Свой домашний хлеб всегда самый вкусный, полезный и красивый! Если добавить к обычному рецепту немного зелени, белый мякиш приобретет еще более аппетитный вид.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
безглютеновая смесь - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 320 мл.
зелень свежая (укроп, лук, базилик) - 4 ст.л.
Зелень мелко нарезать и смешать с безглютеновой смесью.
Безглютеновый хлеб на кефире
Хлеб по этому рецепту получается низенький и довольно плотный. Зато очень хрустящая корочка! Он готовится с добавлением кефира и кукурузного крахмала.
дрожжи - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 100 мл.
кефир - 100 мл.
1 яйцо
яблочный уксус - 1 ст.л.
мука рисовая мелкого помола - 190 гр.
кукурузный крахмал - 190 гр.
Вместо кукурузного крахмала можно добавить картофельный, а часть рисовой муки заменить кукурузной.
Хлеб БЕЗ глютена
Рецепт хлеба из безглютеновой смеси с сахаром и солью - на маленькую булочку.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
безглютеновая смесь - 0.5 кг.
вода - 420 мл.
Безглютеновый хлеб с сыром и паприкой
Все ингредиенты закладывать как обычно при приготовлении хлеба без глютена, только сыр натереть на крупной терке и смешать со смесью и паприкой.
дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л. без верха
оливковое масло - 1 ст.л.
сыр - 60 гр.
смесь безглютеновая - 390 г.
вода - 270 мл.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: