Торт "Рыбак", "Хелло Китти" и Торт "Простая корзинка с ромашками"
Вот мои последние тортики. Торт "Рыбак"- начинка "Клубнеконе" (заварные коржи с кремом из сыра маскарпоне со взбитыми сливками + клубника. Торт "Хелло Китти"- начинка "Черный лес". И торт скороспелый... сделан наспех по быстрому заказу "Корзинка"-начинка " Прага" с безе





Комментарии
С рыбаком вообще круть!
Рыбак прям настоящий
Если не сложно, не поделилась рецептом ( ссылкой) на начинку его? :-$
Даже когда читаю, дико вкусно!
делаю шоколадный ганаш. На выходе торт получился 3 кг.
Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
Клубника 500- 800 г.
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посудыСнимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса
Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.
Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.
Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: