Мои неудачные "медвежьи ушки")))
Яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером до однородной массы.вот такой рецепт я нашла на просторах интернета. решила попробовать его.
Тесто получится жидкое, не пугайтесь
Противень смазать маслом, можно оливковым, но лучше сливочным.
Чайной ложкой разложить на лист тесто отделькыми кляксами - "медвежьими ушками".
Выпекать 6—10-12 минут. Лепешки снять ножом и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка.
Печенье обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецептура печенья:
1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, поваренная соль на кончике ножа.
итак.
Взяла я 3 яйца
- Поделиться

1 стакан сахара и 1 стакан муки и соль на кончике ножа
- Поделиться

Взбила миксером все это и получилось жидковатое тесто
- Поделиться

Пока духовка разогревалась, положила пергамент на противень и стала ложечкой выкладывать тесто.
- Поделиться

Получилось, на первый взгляд, очень красиво)))
- Поделиться

Поставила в разгоретую духовку и стала ждать..

Первое разочарование

- Поделиться

Лааадно.. Возможно, нужно именно на смазанном маслом противне выпекать

ОК! Мажу маслом противень, выкладываю тесто
- Поделиться

Ставлю в духовку иии... снова разочарование

- Поделиться

- Поделиться

Но что-то стало уже получаться, когда я еще горячие кружочки стала слепливать в ушки
- Поделиться

Сдаваться еще рано! Попытка номер 3!
Масло, противень, тесто ложкой, но уже поменьше размером кружки
- Поделиться


- Поделиться

Короче, промучалась я с этими "ушами" достаточно!

Но несмотря на обожженые пальцы, неправильные "уши" и вообще на сплошные косяки - печенье получилось вкусное

- Поделиться

можно отобрать даже красивые

- Поделиться

Из всего сделала вывод - муки надо все-таки чуть поменьше, и вместо сахара пудру сахарную брать

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: