Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка по-купечески ( с грибами и свининой )

Нам понадобятся:

- 400гр. мякоти свинины - порезать небольшими кусочками;
- горсть сухих грибов - измельчить в порошок;
- 6-7 свежих шампиньонов или размороженные грибы из собственных припасов - порезать;
- 1 большая луковица - четверть-кольцами;
- 1 средняя морковь - потереть на "стружке" или порезать на колечки, кто как любит;
- граммов 50 сливочного масла, можно и побольше;
- сухие травки по желанию( лучше петрушка );
- 1 лавр. листок;
- соль, перец - по вкусу;
- 2 мульти-стакана гречневой крупы;
- 4 мульти-стакана воды

- гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде;
- лук и морковь обжарить на сливочном масле на режиме "Выпечка" ;
- добавить к зажарке свежие грибы и еще минут 10 пожарить все вместе;
- сдвинув к краю чаши всю смесь, положить свинину и обжарить ее, пока не побелеет и пустит сок;
- перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу;
- пересыпать всю смесь порошком из сухих грибов, перемешать;
- высыпать гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности зажарки;
- добавить лавр. листок, посыпать сухими травками ( с грибами хорошо сочетается петрушка, но это дело вкуса );
- долить 4 мульти-стакана горячей, подсоленной немного воды;

Включить режим "Гречка", если такого режима нет, то можно поставить на "Тушение" на 40 минут.

Все! Приятного аппетита!

Вариант приготовления для обычной плиты - в моем дневнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка по-купечески ( с грибами и свининой )
Нам понадобятся:
- 400гр. мякоти свинины - порезать небольшими кусочками;
- горсть сухих грибов - измельчить в порошок;
- 6-7 свежих шампиньонов или размороженные грибы из собственных припасов - порезать;
- 1 большая луковица - четверть-кольцами;
- 1 средняя морковь - потереть на "стружке" или порезать на колечки, кто как любит; Читать полностью
 

Комментарии

Madame A
14 ноября 2013 года
0
А где фото ?
Нитуш (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Фотоаппарат в гостях - отдала на время ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам