Гречка по-купечески ( с грибами и свининой )
Нам понадобятся:
- 400гр. мякоти свинины - порезать небольшими кусочками;
- горсть сухих грибов - измельчить в порошок;
- 6-7 свежих шампиньонов или размороженные грибы из собственных припасов - порезать;
- 1 большая луковица - четверть-кольцами;
- 1 средняя морковь - потереть на "стружке" или порезать на колечки, кто как любит;
- граммов 50 сливочного масла, можно и побольше;
- сухие травки по желанию( лучше петрушка );
- 1 лавр. листок;
- соль, перец - по вкусу;
- 2 мульти-стакана гречневой крупы;
- 4 мульти-стакана воды
- гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде;
- лук и морковь обжарить на сливочном масле на режиме "Выпечка" ;
- добавить к зажарке свежие грибы и еще минут 10 пожарить все вместе;
- сдвинув к краю чаши всю смесь, положить свинину и обжарить ее, пока не побелеет и пустит сок;
- перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу;
- пересыпать всю смесь порошком из сухих грибов, перемешать;
- высыпать гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности зажарки;
- добавить лавр. листок, посыпать сухими травками ( с грибами хорошо сочетается петрушка, но это дело вкуса );
- долить 4 мульти-стакана горячей, подсоленной немного воды;
Включить режим "Гречка", если такого режима нет, то можно поставить на "Тушение" на 40 минут.
Все! Приятного аппетита!
Вариант приготовления для обычной плиты - в моем дневнике.
- 400гр. мякоти свинины - порезать небольшими кусочками;
- горсть сухих грибов - измельчить в порошок;
- 6-7 свежих шампиньонов или размороженные грибы из собственных припасов - порезать;
- 1 большая луковица - четверть-кольцами;
- 1 средняя морковь - потереть на "стружке" или порезать на колечки, кто как любит;
- граммов 50 сливочного масла, можно и побольше;
- сухие травки по желанию( лучше петрушка );
- 1 лавр. листок;
- соль, перец - по вкусу;
- 2 мульти-стакана гречневой крупы;
- 4 мульти-стакана воды
- гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде;
- лук и морковь обжарить на сливочном масле на режиме "Выпечка" ;
- добавить к зажарке свежие грибы и еще минут 10 пожарить все вместе;
- сдвинув к краю чаши всю смесь, положить свинину и обжарить ее, пока не побелеет и пустит сок;
- перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу;
- пересыпать всю смесь порошком из сухих грибов, перемешать;
- высыпать гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности зажарки;
- добавить лавр. листок, посыпать сухими травками ( с грибами хорошо сочетается петрушка, но это дело вкуса );
- долить 4 мульти-стакана горячей, подсоленной немного воды;
Включить режим "Гречка", если такого режима нет, то можно поставить на "Тушение" на 40 минут.
Все! Приятного аппетита!
Вариант приготовления для обычной плиты - в моем дневнике.
+38 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: