Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Медовый

Торт Медовый Торт Медовый обладает удивительно мягким вкусом и нежным медовым ароматом. А когда торт Медовый еще и пропитан сливочным кремом, это блюдо просто «пальчики оближешь».

Давайте приготовим вместе торт Медовый.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло сливочное, мед и соду, гашеную с уксусом. Емкость с этой смесью поставить на водяную баню, все прогреть, тщательно помешивая. Приблизительно это займет 10-15 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут пузырьки.
Сняв с водяной бани, добавить в смесь муку и хорошо замесить тесто, которое должно получиться мягким. Поставить на полчаса в холодильник приготовленное тесто. Разделить остывшее тесто на 10 частей. Испечь коржи в духовке до образования золотистой корочки.
Все коржи хорошо промазать кремом, приготовленным таким образом: взбить сметану с сахаром и добавить лимонный сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке. После того, как коржи пропитаются, торт Медовый готов к употреблению.

Торт Медовый готовят из таких ингредиентов:
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо – 3 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• мука – 3 - 4 ст.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• уксус – 1 ст. л.

Для крема понадобятся продукты:
• сметана - 800-900 г;
• лимон – 1 шт.;(лимон я замараживаю, легче тереть на мелкой тёрке и я тру весь лимон)
• сахар – 1,5 ст.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Медовый
  Торт Медовый обладает удивительно мягким вкусом и нежным медовым ароматом. А когда торт Медовый еще и пропитан сливочным кремом, это блюдо просто «пальчики оближешь».
Давайте приготовим вместе торт Медовый.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло сливочное, мед и соду, гашеную с уксусом. Емкость с этой смесью поставить на водяную баню, все прогреть, тщательно помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

Алёля
4 ноября 2010 года
0
а почему крем сметанный, если рекомендуется сливочный?
моя мама готовит такой медовик, раньше она тоже тесто на пар устанавливала, сейчас обходится без этого, результат тот же.
Irina net
10 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецепт ! попробую приготовить
Seegay
10 ноября 2010 года
0
Уррра!!! А я тут голову ломаю, какой бы тортик недорогой себе испечь Спасибо!!!
лена0606
24 марта 2011 года
0
спасибо, забрала.
лена0606
24 марта 2011 года
0
я на день рождения дочки пекла тоже медовый торт только крем был сгущёнка и масло, а вот крем сметанный, я не пробывала на выходных попробую спасибо,
cvetka52 (автор поста)
28 марта 2011 года
0
можно не на пару

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам