Торт Медовый

Давайте приготовим вместе торт Медовый.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло сливочное, мед и соду, гашеную с уксусом. Емкость с этой смесью поставить на водяную баню, все прогреть, тщательно помешивая. Приблизительно это займет 10-15 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут пузырьки.
Сняв с водяной бани, добавить в смесь муку и хорошо замесить тесто, которое должно получиться мягким. Поставить на полчаса в холодильник приготовленное тесто. Разделить остывшее тесто на 10 частей. Испечь коржи в духовке до образования золотистой корочки.
Все коржи хорошо промазать кремом, приготовленным таким образом: взбить сметану с сахаром и добавить лимонный сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке. После того, как коржи пропитаются, торт Медовый готов к употреблению.
Торт Медовый готовят из таких ингредиентов:
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо – 3 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• мука – 3 - 4 ст.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• уксус – 1 ст. л.
Для крема понадобятся продукты:
• сметана - 800-900 г;
• лимон – 1 шт.;(лимон я замараживаю, легче тереть на мелкой тёрке и я тру весь лимон)
• сахар – 1,5 ст.
Комментарии
моя мама готовит такой медовик, раньше она тоже тесто на пар устанавливала, сейчас обходится без этого, результат тот же.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: