Треска в сметанно-майонезном соусе
Готовим блюдо выходного дня.
Сегодня у нас это треска в сметанно-майонезном соусе на овощной подушке с опятами.
Берем треску, желательно тушки две.
Луковички штучки две, морковки, приправу для рыбы, опята (можно замороженные), сметану и майонез.
Рыбку разделываем, чистим. Режем порционными кусочками. Посыпаем солью и приправкой для рыбки. Даем немного полежать, пропитаться.
В это время режем полукольцами лук. Затем трем на терке морковь.
Далее на сковороду выкладываем 2/3 лука, а морковку полностью. Можно всю смесь перемешать. Следом выкладываем опята. Я опята предварительно отварила в подсоленной воде 10 минут.
Затем выкладываем нашу рыбку. Поверх рыбы укладываем оставшийся лучек.
Заливаем рыбу заранее приготовленным соусом: сметана + майонез из расчета 1:1 и разводим водой до консистенции соуса.
Отправляем рубку в духовку.
Жарим до готовности при температуре 200-220 градусов!
Достаем, выкладываем на тарелочку...
Зовем гостей к столу и выслушиваем хвалебные оды в свой адрес!
Приятного аппетита!
Сегодня у нас это треска в сметанно-майонезном соусе на овощной подушке с опятами.
Берем треску, желательно тушки две.
Луковички штучки две, морковки, приправу для рыбы, опята (можно замороженные), сметану и майонез.
Рыбку разделываем, чистим. Режем порционными кусочками. Посыпаем солью и приправкой для рыбки. Даем немного полежать, пропитаться.
В это время режем полукольцами лук. Затем трем на терке морковь.
Далее на сковороду выкладываем 2/3 лука, а морковку полностью. Можно всю смесь перемешать. Следом выкладываем опята. Я опята предварительно отварила в подсоленной воде 10 минут.
Затем выкладываем нашу рыбку. Поверх рыбы укладываем оставшийся лучек.
Заливаем рыбу заранее приготовленным соусом: сметана + майонез из расчета 1:1 и разводим водой до консистенции соуса.
Отправляем рубку в духовку.
Жарим до готовности при температуре 200-220 градусов!
Достаем, выкладываем на тарелочку...
- Поделиться

Зовем гостей к столу и выслушиваем хвалебные оды в свой адрес!
Приятного аппетита!
Комментарии
Это действительно очень вкусно и, несмотря на то, что соус довольно-таки калорийный, рыбка получается диетическая.
По времени, честно уже не помню. Подержите минут 30, а там смотрите сами по готовности рыбки. Моя получилась очень мягонькая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: