Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Треска в сметанно-майонезном соусе

Готовим блюдо выходного дня.
Сегодня у нас это треска в сметанно-майонезном соусе на овощной подушке с опятами.

Берем треску, желательно тушки две.
Луковички штучки две, морковки, приправу для рыбы, опята (можно замороженные), сметану и майонез.

Рыбку разделываем, чистим. Режем порционными кусочками. Посыпаем солью и приправкой для рыбки. Даем немного полежать, пропитаться.
В это время режем полукольцами лук. Затем трем на терке морковь.
Далее на сковороду выкладываем 2/3 лука, а морковку полностью. Можно всю смесь перемешать. Следом выкладываем опята. Я опята предварительно отварила в подсоленной воде 10 минут.
Затем выкладываем нашу рыбку. Поверх рыбы укладываем оставшийся лучек.
Заливаем рыбу заранее приготовленным соусом: сметана + майонез из расчета 1:1 и разводим водой до консистенции соуса.
Отправляем рубку в духовку.
Жарим до готовности при температуре 200-220 градусов!

Достаем, выкладываем на тарелочку...



Зовем гостей к столу и выслушиваем хвалебные оды в свой адрес!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Треска в сметанно-майонезном соусе
Тэги: треска

  Готовим блюдо выходного дня.
Сегодня у нас это треска в сметанно-майонезном соусе на овощной подушке с опятами.
Берем треску, желательно тушки две.
Луковички штучки две, морковки, приправу для рыбы, опята (можно замороженные), сметану и майонез.
Рыбку разделываем, чистим. Режем порционными кусочками. Посыпаем солью и приправкой для рыбки. Даем немного полежать, пропитаться. Читать полностью
 

Комментарии

kate1985
12 ноября 2013 года
0
VARVARa84 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Это действительно очень вкусно и, несмотря на то, что соус довольно-таки калорийный, рыбка получается диетическая.
Юлия Кондратьева
20 февраля 2014 года
0
а рыбка не сухая получиться?и по времени примерно на сколько ставить?
VARVARa84 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Нет, вот чего-чего, а рыбка не сухая! Я бы вместо трески попробовала бы горбушу... С ней, думаю, будет самое то!
По времени, честно уже не помню. Подержите минут 30, а там смотрите сами по готовности рыбки. Моя получилась очень мягонькая
Юлия Кондратьева
20 февраля 2014 года
0
у меня стейки трески)хочу в мультиварке-скороварке сделать,в рецептной книге вообще на 10 мин написано тушить...вот за сомневалась...спасибо,испробую
VARVARa84 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Юлия Кондратьева пишет:
в мультиварке-скороварке
О, ну в таком чудо-агрегате конечно минут 10 надо!
Юлия Кондратьева
20 февраля 2014 года
0
прочитала внимательно,там филе)))поставила на 24мин...
VARVARa84 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Ну и что получилось?..
Юлия Кондратьева
20 февраля 2014 года
0
очень вкусно!!!спасибо за рецепт ,я только без грибов делала,в след.раз с ними попробую)))рыбка мягенькая и сочная
VARVARa84 (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
Рада, что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Юлия Кондратьева
21 февраля 2014 года
0
Аггеликуля
20 февраля 2014 года
0
осмелюсь предложить необычный но очень простой соус к рыбе. Взбить в блендере постного масла с чесноком а потом туда отварную картошку. Можно подкислить немного уксусом.Вид как у жидковатой сметаны Я описала доступные продукты-заменители. Если кого интересует оригинал и точный состав - прогуглите гречеескую кухню "Скордалья"- заодно и посмотрите на консистенцию блюда. Я была поражена что к рыбе идет...чеснок.Не могла поверить Но..девочки- насколько эта мазюкалка вкусная!! Я ее и без рыбы ем- просто с хлебом
VARVARa84 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Так это получается что? Готовый к употреблению соус? Или как?
Аггеликуля
20 февраля 2014 года
0
VARVARa84 пишет:
Готовый к употреблению соус?
да.. Обмакиваешь в него кусочек жаренной рыбки и в рот.. Можно использовать и к мясу И просто как самостоятельное блюдо Я мажу на хлеб и ем...
VARVARa84 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Возьму на заметку, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам