Девочки нужны ваши советы и предложения...
Хотят заказать мне тортик (фото ниже). Но мне что-то страшновато за него браться . Вроде бы и нет ничего невозможного, а я боюсь. Может вы мне посоветуете что и как лучше сделать? Сказала сразу, копию не обещаю.
Я так понимаю в крышке торта нет.
Большой мишка весь из мастики сделан? и как его сделать (покрытие сверху)?
Из чего бутылочка?
И покрытие самого сундучка: как мне сделать такое?
Вообщем очень жду ваших подсказок и советов
Фото из интернета (форум Град)
Я так понимаю в крышке торта нет.
Большой мишка весь из мастики сделан? и как его сделать (покрытие сверху)?
Из чего бутылочка?
И покрытие самого сундучка: как мне сделать такое?
Вообщем очень жду ваших подсказок и советов
Фото из интернета (форум Град)
Комментарии
точно
А сверху мастика на мишке как? Типа мохнатый?
точно
А сверху мастика на мишке как? Типа мохнатый?
↑ Перейти к этому комментарию
Фактуру мишке можно придать мастикой. Дать подсохнуть кусочку мастики, потом потереть ее на терке(мелкой), далее обвалять мишку в этой стружке.
Фактура на коробке- похож на оттиск плетенка.
Одна голова хорошо, а много в стране мам еще лучше
Лиля, а МК есть?
крышка http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8391.html#message_939846
Нахожу нужную коробочку(можно склеить самим) по размерам будущего тортика.Раскатываем мастику размером больше заданых,для загиба. На наш макет кладем полиэтиленовый кулечек..чуть припудриваем крахмалом( что бы не прилипло) и натагиваем мастику. аккуратно выравниваем углы, и ставляем сушить. Я делаю крышки из любой мастики.
Как крышка подсохла до того состояния ,что бы ее без вреда можно было снять с коробочки,Снимаем,переворачиваем низом вверх.
РАстапливаем шокоглазурь и кисточкой красим глазурью дно крышки и бока.Дадим застынуть глазури.Все..Крышке теперь ничего не страшно. Она прочная,твердая и даже влага ей не страшна.
Как я ее ставлю на торт. В ОДИН конец торта нарастила картошкой .Потом замаскировала мастикой. Примеряв крышку..выбрала место расположения палочек.ПОТОМ ТАК ЖЕ шокоглазурью намазала выступы нашей подпорки(картошки.) и на крышки с обратной стороны капнув глазури в месте,где палочки будут соприкасаться.Все..ставлю крышку.Все очень прочно держится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: