Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин плов

Наверное, это трудно назвать пловом.

Но попробуйте - вкусно.


Готовилось так:

0,5 кг свинины мелко порезать на кусочки и тушить на маленьком огне примерно полчаса.

Добавить зажарку на подсолнечном масле лук и морковь вместе(5 средних луковиц и 2 крупных моркови)


Далее промыть рис длинненький. Примерно 250гр


Добавляем рис к мясу и зажарке. Добавляем 1, 5 стакана кипяченной воды и тушим все на маленьком огне. Примерно через час добавляем приправу для плова, мелко порезанный чеснок ( 1 средняя головка), 2-3 листика лавровых листа и солим по вкусу.
Через 15 минут готово.

Казан не требуется. Готовим в сковородке. Конечно, не классический плов, назвать можно и по другому.

Бабушка вместо длинненького риса брала перловку. Тоже вкусно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин плов
  Наверное, это трудно назвать пловом.
Но попробуйте - вкусно.
Готовилось так:
0,5 кг свинины мелко порезать на кусочки и тушить на маленьком огне примерно полчаса.
Добавить зажарку на подсолнечном масле лук и морковь вместе(5 средних луковиц и 2 крупных моркови)
Далее промыть рис длинненький. Примерно 250гр
Добавляем рис к мясу и зажарке. Читать полностью
 

Комментарии

КатяМамаДима
9 ноября 2013 года
+2
teachikik пишет:
Конечно, не классический плов, назвать можно и по другому.
Каша с мясом
Тигрёша
10 ноября 2013 года
+1
выглядит как плов.и кажется вкусным
мамаЛеся
10 ноября 2013 года
+1
Выглядит ну ооочень аппетитно, даже есть захотелось
Elenaost
10 ноября 2013 года
+1
kamila-mila
10 ноября 2013 года
+1
kate1985
10 ноября 2013 года
+1
и я так всегда плов готовлю. думала, что это классический рецепт плова.
Сама Скромность
11 ноября 2013 года
+1
Честно говоря, я люблю именно такой плов - не когда рис рассыпчатый, а именно когда как каша
Алена Кудаланова
12 ноября 2013 года
+1
только хотела тоже самое написать)) тоже нравится каша
Сама Скромность
12 ноября 2013 года
0
VKV
20 ноября 2013 года
0
Ну Вы же не написали плов, а написали БАБУШКИН плов. Так что имеет право... В принципе если разобраться плов по ингредиентам та же каша, но вот принцип приготовления возводит его в иной ранг. А бабушкина каша или плов всегда вкусны, потому, что БАБУШКИНЫ....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам