Бабушкин плов
Наверное, это трудно назвать пловом.
Но попробуйте - вкусно.
Готовилось так:
0,5 кг свинины мелко порезать на кусочки и тушить на маленьком огне примерно полчаса.
Добавить зажарку на подсолнечном масле лук и морковь вместе(5 средних луковиц и 2 крупных моркови)
Далее промыть рис длинненький. Примерно 250гр
Добавляем рис к мясу и зажарке. Добавляем 1, 5 стакана кипяченной воды и тушим все на маленьком огне. Примерно через час добавляем приправу для плова, мелко порезанный чеснок ( 1 средняя головка), 2-3 листика лавровых листа и солим по вкусу.
Через 15 минут готово.
Казан не требуется. Готовим в сковородке. Конечно, не классический плов, назвать можно и по другому.
Бабушка вместо длинненького риса брала перловку. Тоже вкусно.
Но попробуйте - вкусно.
- Поделиться

Готовилось так:
0,5 кг свинины мелко порезать на кусочки и тушить на маленьком огне примерно полчаса.
Добавить зажарку на подсолнечном масле лук и морковь вместе(5 средних луковиц и 2 крупных моркови)
- Поделиться

Далее промыть рис длинненький. Примерно 250гр
- Поделиться

Добавляем рис к мясу и зажарке. Добавляем 1, 5 стакана кипяченной воды и тушим все на маленьком огне. Примерно через час добавляем приправу для плова, мелко порезанный чеснок ( 1 средняя головка), 2-3 листика лавровых листа и солим по вкусу.
Через 15 минут готово.
Казан не требуется. Готовим в сковородке. Конечно, не классический плов, назвать можно и по другому.
Бабушка вместо длинненького риса брала перловку. Тоже вкусно.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: