Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная картошечка

Сегодня на ужин приготовила вот такую вкусную картошку. Даже мой муж, который любит только макароны, и тот с удовольствием поел!

Возьмем:
800 г уже почищенной картошки;
одну большую луковицу;
два зубочка чеснока;
ст. л. молотой паприки;
полчайной ложки молотого кориандра;
ч. л. морской соли;
немного смеси перцев из мельнички;
две ст. л. растительного масла.
Специи можно брать по своему желанию.

Картошку режем крупно, на две-три части, кладем в миску.
Туда же добавляем лук, порезанный вдоль луковицы крупными перьями, измельченный чеснок без стебля, все специи и масло.

Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.


Включаем режим "Запекание" (по умолчанию 30 минут).
Через 15 минут аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить дальше.
Получаем вот такую красивую картошечку!


С селедочкой и соленым огурцом-просто супер!

Желаю всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная картошечка
  Сегодня на ужин приготовила вот такую вкусную картошку. Даже мой муж, который любит только макароны, и тот с удовольствием поел!
Возьмем:
800 г уже почищенной картошки;
одну большую луковицу;
два зубочка чеснока;
ст. л. молотой паприки;
полчайной ложки молотого кориандра; Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
9 ноября 2013 года
+1
выглядит вкусно, надо попробовать, спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!! Нямка!!!!
Evenos
9 ноября 2013 года
0
Слюнки потекли! Так аппетитно выглядит!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
ШарпееМамка
9 ноября 2013 года
0
я готовлю подобное....только по упрощённому рецепту.....а в правду очень вкусно
frauTutti
9 ноября 2013 года
0
Куда же проще?
ШарпееМамка
9 ноября 2013 года
+1
картошка чеснок соль и сливочное масло...режим выпечка 40 мин один раз перемешать....и УСЁ кушать подано-извольте жрать
ехимама
10 ноября 2013 года
+1
И я так же, как Вы готовлю :-). И все счастливы
ШарпееМамка
10 ноября 2013 года
0
bat
9 ноября 2013 года
0
ммм... аппетитно то как
ИринаПриморочка (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!
EIVI
9 ноября 2013 года
0
Красота!
ИринаПриморочка (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!!
Yul4ik_yulyawka
9 ноября 2013 года
0
а крышку закрывать?)
ИринаПриморочка (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Ну конечно...как же температуры нужной достичь?
А вы готовите в мультиварке с открытой крышкой????
Yul4ik_yulyawka
10 ноября 2013 года
0
в некоторых рецептах можно не закрывать, когда обжариваешь морковку-лучок, например)
а как тогда-Через 15 минут аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить дальше. ?-выключить, открыть, помешать и закрыть и опять включить?)
Ириот
10 ноября 2013 года
0
А зачем выключать? Просто открыть, перемешать и закрыть.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
в некоторых рецептах можно не закрывать, когда обжариваешь морковку-лучок, например)
а как тогда-Через 15 минут аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить дальше. ?-выключить, открыть, помешать и закрыть и опять включить?)

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, для перемешивания не надо мультю отключать!
Yul4ik_yulyawka
11 ноября 2013 года
+1
сделала!)но у меня мультя-скороварка, не захотела открываться))))) мне понравилось!))))только я чуть пересолила своей волшебной адыгейской солью...)))) спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Ну конечно, скороварка, она же под давлением! То есть, у вас зарумяненная с одной стороны получилась!
Yul4ik_yulyawka
12 ноября 2013 года
0
на некоторых режимах можно крышку снимать...видио, не в этот раз))))
а зарумянилась картошечка только снизу)))))))))))))))))
мужу понравилась тоже!)))так что вам респект!)))
ИринаПриморочка (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
И вам спасибо за отзыв!
Zhozi
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
сделала!)но у меня мультя-скороварка, не захотела открываться))))) мне понравилось!))))только я чуть пересолила своей волшебной адыгейской солью...)))) спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
простите за совет при режиме выпечка в такой мультиварке необходимо клапан поднимать, чтобы давления не было. Тогда крышка будет открываться.
Я готовила подобную картошечку - всё получилось прекрасно.
Yul4ik_yulyawka
13 ноября 2013 года
+1
он открыт был у меня)))
Zhozi
13 ноября 2013 года
0
SokolOlga86
10 ноября 2013 года
0
Я так картошечку в духовке только запекала,фольгой накрывала,доставала перемешивать...А тут...Все гениальное-просто!!Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
На здоровье!
Я-Нина
10 ноября 2013 года
0
Последнее время часто так готовлю, но без специй, одна соль. 20 мин на выпечке и 20 мин на тушении, так полезнее, а то уже фри получается...
ИринаПриморочка (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Фри делается в большом количестве растительного масла! А здесь всего две ложечки...его и не чувствуется совсем! муж даже майонезом поливал сверху!
Анфи-ска
11 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Сын загорелся сам приготовить ее(до этого вообще не готовил никогда),взял на работу и сказал,что картошечка пошла на УРА!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Молодец сынок!
Zhozi
13 ноября 2013 года
0
Картошечка - объедение
ИринаПриморочка (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
NEXTWWW
15 ноября 2013 года
+1
Так аппетитно выглядит! Нужно будет попробовать.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
mama_Leila
16 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам