Рулетики праздничные.
Приветствую всех любителей порадовать свою семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким
Пишу в этой группе впервые.
Рецепт нежных рулетиков на основе творога и мясного фарша.
Вам понадобится:
4 яйца
400 г. творога
1 стол. ложка сметаны
3 стакана муки
1 чайн. ложка соды (без верха)
уксус для гашения
300-400 г. фарша
4 луковицы (средние)
подсолнечное и сливочное масло для смазывания
Сразу скажу, что если эта норма для Вас покажется большой, смело делите всё на 2
Начнем с начинки:
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу (у меня были сельдерей и кардамон), всё перемешиваем и оставляем. Обращаю внимание, что фарш будет раскладываться затем на тесто именно в таком виде - сырым.
Теперь тесто:
Смешиваем яйца, творог, сметану, соль по вкусу. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Затем постепенно муку.
Я добавляла 2 стакана, вымешивая в чаше, а третий стакан уже замешивая на столе.
Вот такое тесто получается.
Делим тесто на две части.
А дальше, предлагаю два варианта завершающего этапа приготовления этих рулетиков:
1 способ: на сковороде
Всё зависит от того, какой величины Вы захотите сделать рулетики. Я половину теста делила еще на две части. Далее, раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и 1/4 часть приготовленной смеси с фаршем выкладываем на раскатанное тесто.
Заворачиваем рулет, режем на дольки толщиной 1 см.
На сковороду чуть смазанную растит. маслом, выложить рулетики и обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки
В готовом виде:
2 способ: в духовке
Оставшуюся половину теста раскатываем сразу, выкладываем фарш, заворачивам, режем на дольки толщиной чуть больше 1 см.
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем рулетики
Запекаем в духовке при темп.180гр., примерно 35-40 мин, как зарумянятся, так и вынимайте.
Какой способ понравится Вам - дело вкуса. Мне больше понравилось в духовке, рулетики нежнее и не надо как на сковороде, следить и переворачивать.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Пишу в этой группе впервые.
Рецепт нежных рулетиков на основе творога и мясного фарша.
Вам понадобится:
4 яйца
400 г. творога
1 стол. ложка сметаны
3 стакана муки
1 чайн. ложка соды (без верха)
уксус для гашения
300-400 г. фарша
4 луковицы (средние)
подсолнечное и сливочное масло для смазывания
Сразу скажу, что если эта норма для Вас покажется большой, смело делите всё на 2

Начнем с начинки:
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
- Поделиться

Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу (у меня были сельдерей и кардамон), всё перемешиваем и оставляем. Обращаю внимание, что фарш будет раскладываться затем на тесто именно в таком виде - сырым.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь тесто:
Смешиваем яйца, творог, сметану, соль по вкусу. Добавляем соду, гашеную уксусом.
- Поделиться

- Поделиться

Затем постепенно муку.
Я добавляла 2 стакана, вымешивая в чаше, а третий стакан уже замешивая на столе.
Вот такое тесто получается.
- Поделиться

Делим тесто на две части.
А дальше, предлагаю два варианта завершающего этапа приготовления этих рулетиков:
1 способ: на сковороде
Всё зависит от того, какой величины Вы захотите сделать рулетики. Я половину теста делила еще на две части. Далее, раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и 1/4 часть приготовленной смеси с фаршем выкладываем на раскатанное тесто.
- Поделиться

- Поделиться

Заворачиваем рулет, режем на дольки толщиной 1 см.
- Поделиться

На сковороду чуть смазанную растит. маслом, выложить рулетики и обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки
- Поделиться

В готовом виде:
- Поделиться

2 способ: в духовке
Оставшуюся половину теста раскатываем сразу, выкладываем фарш, заворачивам, режем на дольки толщиной чуть больше 1 см.
- Поделиться

- Поделиться

Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем рулетики
- Поделиться

Запекаем в духовке при темп.180гр., примерно 35-40 мин, как зарумянятся, так и вынимайте.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Какой способ понравится Вам - дело вкуса. Мне больше понравилось в духовке, рулетики нежнее и не надо как на сковороде, следить и переворачивать.
Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!



+110 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
по рецепту - а соду обязательно гасить - она же вроде как в кислую среду попадает - сметана, творог?
собираюсь сегодня сделать
младшенькая сказала - бублики с котлеткой
- Малышка ваша классное определение им дала
собираюсь сегодня сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я выбрала вариант приготовления в духовке, только муки ушло около 4 стаканов, часть заморозила, как буду готовить - сообщу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: