Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики праздничные.

Приветствую всех любителей порадовать свою семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким

Пишу в этой группе впервые.

Рецепт нежных рулетиков на основе творога и мясного фарша.

Вам понадобится:

4 яйца
400 г. творога
1 стол. ложка сметаны
3 стакана муки
1 чайн. ложка соды (без верха)
уксус для гашения
300-400 г. фарша
4 луковицы (средние)
подсолнечное и сливочное масло для смазывания

Сразу скажу, что если эта норма для Вас покажется большой, смело делите всё на 2

Начнем с начинки:

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.



Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу (у меня были сельдерей и кардамон), всё перемешиваем и оставляем. Обращаю внимание, что фарш будет раскладываться затем на тесто именно в таком виде - сырым.





Теперь тесто:

Смешиваем яйца, творог, сметану, соль по вкусу. Добавляем соду, гашеную уксусом.





Затем постепенно муку.

Я добавляла 2 стакана, вымешивая в чаше, а третий стакан уже замешивая на столе.
Вот такое тесто получается.



Делим тесто на две части.

А дальше, предлагаю два варианта завершающего этапа приготовления этих рулетиков:

1 способ: на сковороде

Всё зависит от того, какой величины Вы захотите сделать рулетики. Я половину теста делила еще на две части. Далее, раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и 1/4 часть приготовленной смеси с фаршем выкладываем на раскатанное тесто.





Заворачиваем рулет, режем на дольки толщиной 1 см.



На сковороду чуть смазанную растит. маслом, выложить рулетики и обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки



В готовом виде:



2 способ: в духовке

Оставшуюся половину теста раскатываем сразу, выкладываем фарш, заворачивам, режем на дольки толщиной чуть больше 1 см.





Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем рулетики



Запекаем в духовке при темп.180гр., примерно 35-40 мин, как зарумянятся, так и вынимайте.







Какой способ понравится Вам - дело вкуса. Мне больше понравилось в духовке, рулетики нежнее и не надо как на сковороде, следить и переворачивать.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики праздничные.
  Приветствую всех любителей порадовать свою семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким
Пишу в этой группе впервые.
Рецепт нежных рулетиков на основе творога и мясного фарша.
Вам понадобится:
4 яйца
400 г. творога
1 стол. ложка сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Bonny-A
8 ноября 2013 года
+1
Думаю, вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Вкусно Половину "уговорили" сразу
Tatyana210
8 ноября 2013 года
+1
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Благодарю!
petunia
8 ноября 2013 года
+1
зачем дразнитесь
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
А это чтоб Вам стимул поддать
petunia
8 ноября 2013 года
+1
оч хороший стимул.
Фиалка-22
8 ноября 2013 года
+1
красота неописуемая! вот бы еще кто-то все купил, накрутил рулетов, испек и на тарелочку выложил!
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Да! Было бы здорово
профиль удалён удалённого пользователя
8 ноября 2013 года
+1
В духовке суперские выходят
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Перемхимушка
8 ноября 2013 года
+1
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
mtmc
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
И Вам спасибо за внимание!
Алёля
8 ноября 2013 года
+1
действительно что-то новенькое и наверняка вкусное!
по рецепту - а соду обязательно гасить - она же вроде как в кислую среду попадает - сметана, творог?
juliy d (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Может и не обязательно, но я всегда гашу, а Вы попробуйте, может и без гашения будет
Бурлионис
9 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье! и Вам спасибо за такую котяру симпатичную
Prlilifi
9 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Порадуйте своих малышей такой вкуснятинкой им понравится
Prlilifi
9 ноября 2013 года
+1
Обязательно,
liyan
9 ноября 2013 года
+1
Это ленивые пельмени, только тесто по другому, подача другая. Ленивые пельмени немного тушатся в соусе, сметане
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
А поподробнее? Чем ленивые пельмени отличаются от обыкновенных?
liyan
9 ноября 2013 года
+2
Тесто раскатывается в пласт, сверху фарш, сварачивается рулетом, режится, обжаривается с двух сторон, складыватся в другую посуда, заливаются, чем любите, варите, тушите( может быть бульон ). Дочь готовит их в мульте.
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик
02-10ЮлияЕвгений
9 ноября 2013 года
+1
Вкусняша! Попробую сделать такое чудо!
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Попробуйте
02-10ЮлияЕвгений
9 ноября 2013 года
+1
QAZXSWEDC
9 ноября 2013 года
+1
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Вэнс
9 ноября 2013 года
+1
Большое спасибо за идею. Обязательно попробую!
juliy d (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Всегда, пожалуйста Получается вкусненько
neti78
12 ноября 2013 года
+1
2 способ однозначно - фигура, правильное питание и все такое
juliy d (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Согласна!
Алёля
13 ноября 2013 года
+1
а Вы не пробовали эти рулетики замораживать? как они себя ведут после разморозки?
juliy d (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Нет, не пробовала слишком быстро съедаются
Алёля
13 ноября 2013 года
+1
мне просто кажется порция не маленькая, сразу все не съедим, вот и подумала, может можно заморозить полуфабрикатами
собираюсь сегодня сделать
juliy d (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Да, порция не маленькая, мы половину слопали сразу, а половину на следующий день. Если не сложно напишите потом как рулетики будут себя вести после заморозки
Алёля
13 ноября 2013 года
+1
обязательно, если будет что замораживать
Алёля
15 ноября 2013 года
+1
вчера слопали половину, а сегодня в виду того что некогда было готовить, достала замороженные, сразу их в духовку - тоже хорошо получается, только я их после того как приготовила оставила в духовке, чтобы тепленькие были, а они из-за этого пересушились, но тоже вкусно
младшенькая сказала - бублики с котлеткой
juliy d (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Буду знать
Алёля пишет:
бублики с котлеткой
- Малышка ваша классное определение им дала
mtmc
14 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Алёля
мне просто кажется порция не маленькая, сразу все не съедим, вот и подумала, может можно заморозить полуфабрикатами
собираюсь сегодня сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Очень даже маленькая! Я сама уже 4-ю часть снямкала!
juliy d (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Вот и мы одну половину за вечер "уговорили"
Алёля
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий mtmc
Очень даже маленькая! Я сама уже 4-ю часть снямкала!

↑   Перейти к этому комментарию
какие опасные рулетики
juliy d (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
- это точно
mtmc
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Алёля
какие опасные рулетики

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, очень опасные! Но ОЧЕНЬ вкусные!
Алёля
13 ноября 2013 года
+1
спасибо! очень вкусно, напоминает бублики с фаршем!
я выбрала вариант приготовления в духовке, только муки ушло около 4 стаканов, часть заморозила, как буду готовить - сообщу
juliy d (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо и Вам! Рада, что понравилось Кстати, рецепт этот подсказала мне моя бабушка, она у меня такая выдумщица в плане кулинарии (ей 87) А, с мукой так часто бывает
Алёля
13 ноября 2013 года
+1
крепкого ей здоровья!
juliy d (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо!
mtmc
14 ноября 2013 года
+1
Супер! Очень вкусно! Одну половину испекла, вторая печется! Я печеное больше люблю, поэтому не жарила! И тесто понравилось, вкусное.Спасибо большое за рецептик!
juliy d (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось! Я тоже больше печеное люблю
Тата Лисичка
26 марта 2014 года
+1
Юльчик спасибо , рецепт утянула к себе в избранное . Попробую отпишусь
juliy d (автор поста)
26 марта 2014 года
0
На здоровье, Танюша, и приятного!
Тата Лисичка
27 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам