Салат "Грибной пенёк"

Делюсь с вами!!!
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Для блинчиков:
• Молоко - 250 мл.
• Яйца - 2 шт.
• Мука.
• Соль.
• Паприка - 1 - 2 ч. л.
• Лук - 1 средняя луковица.
• Зелень (петрушка) - по вкусу.
•
• Для салата:
• Картофель варёный - 2 клубня.
• Морковь варёная - 2 -3 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Грибы маринованные (опята)
• Ветчина - 200 - 300 гр.
• Майонез.
• Зелень (укроп, петрушка)
•
• Для оформления:
• Сыр мягкий плавленый.
• Яйцо - 2 шт.
• Маринованные опята.
• Зелень (укроп, петрушка).
• Помидор - 1 шт. 1. Для начала выпекаем блинчики:
2. Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
3.
4. Готовим начинку:
5. - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
6. - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
7. - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
8. - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
9. - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
10.
11. Приступаем к формированию "пенька":
12. - Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
13. - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
14. - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
15. - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
16.
17. Теперь приступаем к оформлению:
18. Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
19.
20. Приятного аппетита!!!
Лучше готовить с вечера, он тогда пропитается и резать как торт.
Прилагаю пошаговое фото, извините за нечеткость.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: