Биточки под сливочно-грибным соусом.
- Поделиться

Привет всем.
Гуляла я по просторам инета и наткнулась на такую вкусняшку. Получилось немного пикантно. Немного изменила под те ингредиенты, что есть дома)))
Вот))))
Фарш-свинина+говядина 500г
100г твердого сыра,
2 луковицы, приправы, кто что любит-в фарш. у меня были-черный перец, соль, немного укропа и базилика,
Сухая паприка для соуса.
1 яйцо для фарша,
Масло для жарки,
Грибы -300г. у меня были на тот момент маслята. даже чуть больше.
Сливки 200-250г.
Приготовление-
1На блендере взвить фарш. чтобы получилась однородная масса. режем на 10 частей. из фарша формируем котлетки, внутрь которых ложим сыр. аккуратно, чтобы нигде кончики сыра не торчали))чтобы потом не вытек.
2соус---Обжариваем лук+грибы. немного обжариваем. в оригинале были шампиньоны свежие. мне понравилось из маслят и опят домашних маринованых. после того как немного обжарили лук с грибами+сливки+паприка по вкусу. я еще немного черного перца добавила и посолила. все вместе немного потушить.
3. Выкладываем наши биточки в форму для запекания и сверху заливаем соусом. чтобы все биточки были под соусом.
4, Запекаем в духовке при 200 гр 35минут. но я ж недоверчивая рецептпм. полезла проверить запектос ли или нет.))пока духовка остывала биточки там еще минут 10 стояли.
При желании можно за 10 миеут до готовности натертым сыром посыпать, чтобы растаял.
Получилось вкусно и необычно. раньше не отовила подобное.
Если кто попробует, напишите свое мнение. Заранее благодарю))
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: