Хрустящая лилия.
Это мой первый торт на заказ, который меня попросила сделать моя подруга, она же убедила меня, что я могу это сделать!
Я, если честно, долго думала, и поначалу хотела даже отказаться, потому что я никогда такого еще не делала. Но не стала подводить человека и постаралась, как могла.
Две недели думала, как он должен выглядеть... потому что заказ звучал так:" Сделай мне, пожалуйста, торт с мастикой, такой чтоб прям ВАУ!!!"
Классное пожелание? С одной стороны да, можно пустить в полет фантазию, но с другой стороны стремно... а вдруг не понравится..
В общем, намучилась с фантазиями, намучилась в мастикой, намучилась с покупкой ингридиентов (закон подлости в действии, когда надо не найдешь).
Короче, высота 8,5 см, диаметр 26 см.
Внутри "Моцарт и Сальери" (только шоколадный бисквит я заменила на "шоколад на кипятке" ). Потрясающе вкусным получился шоколадный заварной крем с вишнями. Обтянут желатиновой мастикой, украшен ей же и айсингом.
Без косяков не обошлось, украшения из айсинга по бокам тортика во время транспортировки отвалились, и разлеглись вокруг торта кружевами.
Подруга сказала, что все подумали, что так и должно быть.
В общем, отдала торт, а сама как на иголках. И такой нервяк что-то меня прошиб. Все думала, а вдруг людям не понравится, не себе же подруга заказала, а своей тете на юбилей в ресторан повезла, народу полно будет. Я заснуть все никак не могла, так волнительно.
Вот смотрите на моего первенца.
Я, если честно, долго думала, и поначалу хотела даже отказаться, потому что я никогда такого еще не делала. Но не стала подводить человека и постаралась, как могла.
Две недели думала, как он должен выглядеть... потому что заказ звучал так:" Сделай мне, пожалуйста, торт с мастикой, такой чтоб прям ВАУ!!!"
Классное пожелание? С одной стороны да, можно пустить в полет фантазию, но с другой стороны стремно... а вдруг не понравится..

В общем, намучилась с фантазиями, намучилась в мастикой, намучилась с покупкой ингридиентов (закон подлости в действии, когда надо не найдешь).
Короче, высота 8,5 см, диаметр 26 см.
Внутри "Моцарт и Сальери" (только шоколадный бисквит я заменила на "шоколад на кипятке" ). Потрясающе вкусным получился шоколадный заварной крем с вишнями. Обтянут желатиновой мастикой, украшен ей же и айсингом.
Без косяков не обошлось, украшения из айсинга по бокам тортика во время транспортировки отвалились, и разлеглись вокруг торта кружевами.
Подруга сказала, что все подумали, что так и должно быть.
В общем, отдала торт, а сама как на иголках. И такой нервяк что-то меня прошиб. Все думала, а вдруг людям не понравится, не себе же подруга заказала, а своей тете на юбилей в ресторан повезла, народу полно будет. Я заснуть все никак не могла, так волнительно.
Вот смотрите на моего первенца.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+104 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
в группу вступила, буду совершенствоваться.
Очень нежно и красиво!
тут и рецепт и крем https://www.stranamam.ru/post/3684027/
Спасибо за ссылку на рецепт тортика, забрала в избранное. Скажи мне, как ведет себя этот крем под мастикой? Не плывет? Под мастику покрывала чем-то торт (масляный крем, ганаш)?
Вот этим кремом и покрывала тоооненьким слоем. Но до покрытия мастикой под кремом торт всю ночь и полдня простоял в холодильнике. В заварной крем входит масло, так что вроде нормально получилось.
обалденно!!!
пытаюсь.
Обалдеть, как красиво!
И лилию сама.
Спасибо!
ня тебе пироженку
какая ты молодец!
я тобой горжусь!
Они в восторге были. А поскольку торт большой 3,8кг, то весь они не осилили в ресторане и забрали домой...а вот на утро...они ваще офигели какая вкуснятина.(утром почему-то всегда вкуснее, то что осталось от праздника
конечно же им должно было понравится!
на счет мамы - сильно не заморачивайся!! у всех вкусы разные
а есть еще простая?я просто не разбираюсь
Ну есть разные: медовая, молочная, желатиновая, зефирная...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: