Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящая лилия.

Это мой первый торт на заказ, который меня попросила сделать моя подруга, она же убедила меня, что я могу это сделать!

Я, если честно, долго думала, и поначалу хотела даже отказаться, потому что я никогда такого еще не делала. Но не стала подводить человека и постаралась, как могла.

Две недели думала, как он должен выглядеть... потому что заказ звучал так:" Сделай мне, пожалуйста, торт с мастикой, такой чтоб прям ВАУ!!!"
Классное пожелание? С одной стороны да, можно пустить в полет фантазию, но с другой стороны стремно... а вдруг не понравится..


В общем, намучилась с фантазиями, намучилась в мастикой, намучилась с покупкой ингридиентов (закон подлости в действии, когда надо не найдешь).

Короче, высота 8,5 см, диаметр 26 см.

Внутри "Моцарт и Сальери" (только шоколадный бисквит я заменила на "шоколад на кипятке" ). Потрясающе вкусным получился шоколадный заварной крем с вишнями. Обтянут желатиновой мастикой, украшен ей же и айсингом.

Без косяков не обошлось, украшения из айсинга по бокам тортика во время транспортировки отвалились, и разлеглись вокруг торта кружевами.
Подруга сказала, что все подумали, что так и должно быть.

В общем, отдала торт, а сама как на иголках. И такой нервяк что-то меня прошиб. Все думала, а вдруг людям не понравится, не себе же подруга заказала, а своей тете на юбилей в ресторан повезла, народу полно будет. Я заснуть все никак не могла, так волнительно.

Вот смотрите на моего первенца.












Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящая лилия.
  Это мой первый торт на заказ, который меня попросила сделать моя подруга, она же убедила меня, что я могу это сделать!
Я, если честно, долго думала, и поначалу хотела даже отказаться, потому что я никогда такого еще не делала. Но не стала подводить человека и постаралась, как могла.
Две недели думала, как он должен выглядеть... Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
5 ноября 2013 года
0
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
пасиб!
Aline_u
5 ноября 2013 года
+1
Симпотично! Присоединяйтесь к группе https://www.stranamam.ru/community/589586/ там научитесь делать еще лучше
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Большое спасибо! Я туда иногда поглядываю, но до ваших девочек-профи мне еще далеко...
в группу вступила, буду совершенствоваться.
Aline_u
6 ноября 2013 года
+1
ну все с чего то начинали и не всегда с шедевров
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
это точно.
ЛИЛЛО
5 ноября 2013 года
+1
с почином тебя.получилось очень нежно.бабочка прям невесомая
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Спасибо, я так боялась, что все отвалится
VVarwara
5 ноября 2013 года
+1
Очень красивый.... высылайте кусочек)))
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
ня
adelaida
5 ноября 2013 года
0
очень красиво получилось!
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
no_milk
5 ноября 2013 года
+1
Когда будешь в следующий раз печь - зови меня облизывать мисочки и взбивалки)))

Очень нежно и красиво!
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
гы-гы, если Димон поделится, приходи.
no_milk
6 ноября 2013 года
+1
ятак
5 ноября 2013 года
0
Очень красиво!!!
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Алёнка33
5 ноября 2013 года
+1
Красота!!!! А расскажи мне про заварной крем с вишнями как его делать? И рецептик моцарта с Сальери можно?
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
спасибо!
тут и рецепт и крем https://www.stranamam.ru/post/3684027/
Алёнка33
5 ноября 2013 года
+1
МамаАленушка
5 ноября 2013 года
+1
Очень красивый торт и Лилия живая
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
спасибо, да ладно, кривулины те еще.
МамаАленушка
6 ноября 2013 года
+1
ладно , но очень красивые кривулины, почти как живая Лилия
Анринушка
5 ноября 2013 года
+1
Красиво получилось, лилия бесподобна
Bubuka (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Oksy
5 ноября 2013 года
0
Здорово! Мне очень нравится! Ты настоящая умничка!
Спасибо за ссылку на рецепт тортика, забрала в избранное. Скажи мне, как ведет себя этот крем под мастикой? Не плывет? Под мастику покрывала чем-то торт (масляный крем, ганаш)?
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Вот этим кремом и покрывала тоооненьким слоем. Но до покрытия мастикой под кремом торт всю ночь и полдня простоял в холодильнике. В заварной крем входит масло, так что вроде нормально получилось.
Oksy
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
vostric
5 ноября 2013 года
+1
Очень красивый первенец
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
mama_tigry
6 ноября 2013 года
+1
ого ты и это умеешь делать????
обалденно!!!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0

пытаюсь.
ЯАляска
6 ноября 2013 года
+1
Ты чего и эту лилия сама сделала
Обалдеть, как красиво!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Ну конечно, а где ж ее взять?
И лилию сама.
Спасибо!
ЯАляска
6 ноября 2013 года
+1
Уважухааа!!! Молодец!!!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
пасиб,
ЯАляска
7 ноября 2013 года
+1
потрясающе вкусным получился шоколадный заварной крем с вишнями.
вот эту фразу хотелось бы подробнее. Где взять рецептик?
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
тут и рецепт и крем https://www.stranamam.ru/post/3684027/
ЯАляска
7 ноября 2013 года
+1
Нателёк
6 ноября 2013 года
+1
Здорово! Мне очень нравится торт! Очень красиво получился!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
спасибо!
Nayou
6 ноября 2013 года
+1
О, ну нельзя же так с утра Мне теперь еще до обеда слюной исходить
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Эт я не с утра, эт я еще с вечера.
Nayou
6 ноября 2013 года
+1
Так я то только с утра сюда залезла
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
мучайся теперь

ня тебе пироженку
Nayou
6 ноября 2013 года
+1
пасипки
Наташуша
6 ноября 2013 года
+1
наверняка ис понравилось, правда
какая ты молодец!
я тобой горжусь!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Им, не то слово как понравилось!
Они в восторге были. А поскольку торт большой 3,8кг, то весь они не осилили в ресторане и забрали домой...а вот на утро...они ваще офигели какая вкуснятина.(утром почему-то всегда вкуснее, то что осталось от праздника ). Но он и без украшений невероятно вкусный, Я в прошлом году Сашке на 15 лет тоже такой делала. Мама не оценила Остальным понравилось.
Наташуша
6 ноября 2013 года
+1
это просто замечательно!
конечно же им должно было понравится!
на счет мамы - сильно не заморачивайся!! у всех вкусы разные
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
Наташуша
7 ноября 2013 года
+1
Зуляшка
6 ноября 2013 года
+1
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Алчушок
6 ноября 2013 года
0
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
БудуЮщая бабуля
6 ноября 2013 года
0
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
дом Солнца
6 ноября 2013 года
+1
Надюша, ну ты талантище а есть что-нибудь чего ты не умеешь???
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо! есть то, что еще не пробовала. но обязательно научусь.
Lanusya
6 ноября 2013 года
+1

Bubuka пишет:
Обтянут желатиновой мастикой
а есть еще простая?я просто не разбираюсь
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1

Ну есть разные: медовая, молочная, желатиновая, зефирная...
Lanusya
6 ноября 2013 года
0
а когда с маршмело делают,это зефирная или какая?
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
Lanusya пишет:
зефирная
Уральский пельмень
6 ноября 2013 года
+1
Нравицца ! Ну очень нравицца.
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
upuha
6 ноября 2013 года
+1
и правда ВАУ!
Bubuka (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Бабася
7 ноября 2013 года
+1
Обалдеть можно, вот это шедевр!!!!
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 ноября 2013 года
+1
ВАУ!Иначе не сказать!
Bubuka (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
ПАСИБ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам