Котлета по-киевски
То ли я не умею поисковиком пользоваться, то ли название как то по другому пишут... но не нашла тут рецепт... но вот ходила по магазину и захотелось ее приготовить, так что... буду сегодня готовить =) Но рецепт кину уже сейчас... как то давно фотографировала и выставляла на одном сайте (все фотографии мои!!!).
Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.

8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.
Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!
Вот и в разрезе!
Приятного аппетита!!!
Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.

8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.

Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!
Вот и в разрезе!

Приятного аппетита!!!
+137 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 42 комментария |
Комментарии
Спасибо
Мне очень приятно, что Вам они понравились
Я прям всегда собираюсь сделать - и как всегда времени не хватает.
На самом деле ничего сложного в этом нет. И время занимает как просто что-то другое готовить =) Я как то раз на день рождение дочки готовила на горячее. То ли 12, то ли 14 таких котлет
Спасибо
Честно, я не знаю для чего она. Пойду погуглю, вдруг выдаст что
Эта плечевая косточка от крыла. Это тут я уже готовое филе брала, а так нужно было целую курицу взять и уже из нее вырезать филе с косточкой.
И по поводу косточки вот что было написано:
Спасибо
Сегодня я к гарниру подам рис басмати =)
В гугле можно поискать как готовят настоящую котлету по киевски, а я лишь предлагаю более легкий вариант его приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусного ужина вам
Я иногда делаю правда не из фарша, а мелко-мелко режу курицу и леплю из них котлетки (но там рецепт совершенно другой, совсем не похож на котлету по киевски)... но всё равно очень вкусные и сочные =)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: