Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлета по-киевски

То ли я не умею поисковиком пользоваться, то ли название как то по другому пишут... но не нашла тут рецепт... но вот ходила по магазину и захотелось ее приготовить, так что... буду сегодня готовить =) Но рецепт кину уже сейчас... как то давно фотографировала и выставляла на одном сайте (все фотографии мои!!!).

Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.

8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.


Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!
Вот и в разрезе!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлета по-киевски
  То ли я не умею поисковиком пользоваться, то ли название как то по другому пишут... но не нашла тут рецепт... но вот ходила по магазину и захотелось ее приготовить, так что... буду сегодня готовить =) Но рецепт кину уже сейчас... как то давно фотографировала и выставляла на одном сайте (все фотографии мои!!!).
Итак, нам нужно на 4 порции: Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
5 ноября 2013 года
+1
я сейчас слюной захлебнусь!!! ооооочень вкусно!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
Я когда искала фотки свои и нашла их - тоже чуть не захлебнулась слюной
Спасибо
mnogodetok4
12 ноября 2013 года
+1
вчера была первая моя попытка приготовить котлеты по киевски,дебют удался! очень вкусные,но не такие ровные и красивые,как у вас
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2013 года
0
Да у меня тоже далеко они не ровные Но не в ровности изюминка
Мне очень приятно, что Вам они понравились
olmi
5 ноября 2013 года
+1
Вкуснотища!!!!!!!!!!!
Я прям всегда собираюсь сделать - и как всегда времени не хватает.
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
Спасибо
На самом деле ничего сложного в этом нет. И время занимает как просто что-то другое готовить =) Я как то раз на день рождение дочки готовила на горячее. То ли 12, то ли 14 таких котлет
liyan
5 ноября 2013 года
+1
Ваши прямо загляденье! У меня где-есть рецепт котлет по-киевски, лет 25 назад готовила, но был куриный фарш, еще помню, что котлеты были очень вкусными, не помню на какой праздник готовила ( мясо своих бройлерных куриц, тогда только начали выращивать, ну у нас по крайней мере в Сибире.
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
Мне кажется, что из куриного фарша тоже должны быть нежными котлетами =) Надо попробовать как-нибудь сделать =))
Спасибо
sovestjana
5 ноября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
+1
sovestjana
5 ноября 2013 года
+1
Манька062
5 ноября 2013 года
+1
а почему-то готовые с косточкой продают, она для красоты что ли?
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
У нас готовые без косточек продают. А вообще в рецептах других (их на самом деле очень много, отличаются очень мало чем, у кого то косточка оставлена, кто то в муку еще макает котлету перед яйцом, кто-то в духовку не кладет) попадалась эта косточка... для чего она - не знаю Для красоты? Не знаю, мне как то больше нравятся без кости. Может, чтобы за нее держаться и "руками" кушать?
Честно, я не знаю для чего она. Пойду погуглю, вдруг выдаст что
Манька062
5 ноября 2013 года
+1
вот и я не знаю, а муж утверждает что она там должна быть обязательно, а я и не знаю как ее туды совать
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
+1
Погуглила я немного.
Эта плечевая косточка от крыла. Это тут я уже готовое филе брала, а так нужно было целую курицу взять и уже из нее вырезать филе с косточкой.
И по поводу косточки вот что было написано:
Многим сейчас непонятно, зачем нужна косточка с салфеткой. Правила хорошего тона того времени предполагали, что котлету надо было брать руками. В книге так было и написано: "Рыбу, птицу и молодицу берут руками!"
Манька062
5 ноября 2013 года
+1
Спасибо Вам большое, ну филе я сама точно не буду выризать, да из 1 одной курицы получится всего 2 котлеты, мужу инфу передам
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
Лучше, что полегче =))) А то с целой курицей мороки много будет...
Lubov_Lp
5 ноября 2013 года
+1
Вкуснота, приходилось есть, но не готовить
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
Значит нужно попробовать приготовить самой =)))
Спасибо
Перемхимушка
5 ноября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
virushka
5 ноября 2013 года
+1
очень жирно будет если ещё с картош жар или фри ,такую котлету только с легким салатом!!!!)))
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
0
По сути я с Вами согласна. Рецепт копировала с другого сайта (но я его сама туда выкладывала и по этому галочку, что с интернета не поставила!) и ничего не изменяла.
Сегодня я к гарниру подам рис басмати =)
Daisy123
5 ноября 2013 года
+1
вкусненько
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Netochka Fl
6 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснятина!
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
0
Спасибо
Бурлионис
6 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
0
Еленка42
6 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
0
СуперМаруся
6 ноября 2013 года
+1
Выглядит аппетитно, но в ресторанах всегда с косточкой от ножки подают и мясо там обычно не от филе, хочу настоящую по-киевски научиться готовить, это всё-таки, что-то похожее у вас, но не то.
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
0
Я знаю как готовится настоящая котлета по киевски. Но возиться с целой курицей у меня нет желания. Да и не ресторанное это блюда, а домашнее
В гугле можно поискать как готовят настоящую котлету по киевски, а я лишь предлагаю более легкий вариант его приготовления.
VKV
6 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий СуперМаруся
Выглядит аппетитно, но в ресторанах всегда с косточкой от ножки подают и мясо там обычно не от филе, хочу настоящую по-киевски научиться готовить, это всё-таки, что-то похожее у вас, но не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Это действительно котлета по киевски. Но родоначальницей насколько я помню была именно ножка с косточкой. И называлась такая котлета, если не ошибаюсь "де-валяй". Косточку обертывали папильоткой из бумаги. выглядело красиво и ручки не пачкались.По крайней мере у бабушки в доме(в детстве до революции так готовили). Видимо ножек на всех не хватало или не понравилось кому-то название "дЕ-валяй" -буржуазное, для Кремля была придумана котлета по Киевски уже не из ножки а из филе. По крайней мере эту версию в свое время озвучил не то Морозов, не то Похлебкин, не то еще кто-то. Вполне возможно все придумано от начала и до конца - это про создание киевской котлеты.Но версия мне понравилась. А про "де-валяй" -это правда. О ней и Шмелев писал в "лето Господне"
софия23
6 ноября 2013 года
+1
Очень вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2013 года
0
A-ka
7 ноября 2013 года
+1
Super
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2013 года
0
Амаляля
7 ноября 2013 года
+1
Ням -ням !!!! Вот сидела и почёсывала свою головушку...."Чтоб такого на ужин сворганить!!!!" И тут....та-дам !!!! Ваш пост... Ура !! Я спасена от мучительных головных болей по поводу придумывания.... Решено: на ужин КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ !!!! СПАСИБО ВАМ !!!!
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2013 года
0
Спасибо вам!!!
Вкусного ужина вам
Амаляля
7 ноября 2013 года
+1
Это ВАМ СПАСИБО !!!!!! Думаю,что всем понравится...Только у меня будем модернизированная котлетка по киевски...так как у меня нет куриных грудок,(а в магазин идти не хочется,т. к на улице ливень),а есть куриный фарш домашний...я сделаю все так как у вас,но только с фаршем....И пусть только скажут,что не вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2013 года
0
Я уверенно, что и с куриным фаршем вкусно выйдут котлеты =))
Я иногда делаю правда не из фарша, а мелко-мелко режу курицу и леплю из них котлетки (но там рецепт совершенно другой, совсем не похож на котлету по киевски)... но всё равно очень вкусные и сочные =)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам