Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу сделать итальянский НГ

На эту идею меня вдохновила данная группа и подробнейшие рецепты Итальянки.
Гостей у нас не предвидится, поэтому будет вдоволь времени на готовку, буду делать небольшими порциями разные блюда.
Что я уже внесла в меню:
- лазанья в качестве основного блюда https://www.stranamam.ru/post/2952945/
- кальцоне https://www.stranamam.ru/post/6467269/
- капрезе (если это не итальянское блюдо, поправьте меня
) Также буду благодарна за оригинальный рецепт


Десерты:
- тирамису https://www.stranamam.ru/post/537621/
- шоколадный мусс https://www.stranamam.ru/post/5918926/ или панакота (пока не определилась)

Собственно, пока все. Нужны еще салатики, может пасту еще в качестве гарнира
В общем, спасибо за любые мысли и предложения по данному поводу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу сделать итальянский НГ
На эту идею меня вдохновила данная группа и подробнейшие рецепты Итальянки.
Гостей у нас не предвидится, поэтому будет вдоволь времени на готовку, буду делать небольшими порциями разные блюда.
Что я уже внесла в меню:
- лазанья в качестве основного блюда https://www.stranamam.ru/
- кальцоне https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

isai
5 ноября 2013 года
+1
Классссс
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
спасибо, а по теме?
нет предложений?
isai
5 ноября 2013 года
0
Надо подумать
natik45
5 ноября 2013 года
+1
А что такое капрезе?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

natik45
5 ноября 2013 года
0
здорово!
а канелони не хотите сделать? мне очень нравятся!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
думала, но лазанья и канелони вместе как-то будет похоже по составу. А лазанью очень хочу, давно не делала
natik45
5 ноября 2013 года
0
в принципе да! у нас даже папа научился лазанью делать!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
не, мой на такие подвиги не способен)))
профиль удалён удалённого пользователя
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
думала, но лазанья и канелони вместе как-то будет похоже по составу. А лазанью очень хочу, давно не делала

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто продается специальное для лазаньи или можно взять какое-нибудь листовое замороженное или самой слепить?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
не, листовое - это не то совсем. Туда тесто нужно как на лапшу. Да, продаются специальные, а можно самому сделать. Я хочу купить, интересно. Вот пример:

профиль удалён удалённого пользователя
9 ноября 2013 года
+1
Спасибо! а вы сами делали, не поделитесь рецептом?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
делала, но рецепт уже где-то затерялся. Можете по этому попробовать http://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/ думаю, мы так же делали
italianka
9 ноября 2013 года
0
посмотрела я этот рецепт...вот только не совсем поняла одно: нафига листы лазанью сушить, если можно приготовить отличную лазанью с листами свежей пасты (теста)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
мне попадались рецепты, в которых нужно сушить. наверное, чтоб похоже с покупными листами было))))
italianka
9 ноября 2013 года
0
А1л2и3н4а5 пишет:
в которых нужно сушить
зачем? ведь, со свежими листами получается улётная лазанья (мне лень их готовить, да и срок хранения у покупных сухих больше, чем, когда покупаешь свежие, которые необходимо использовать в течении нескольких дней)
одним словом: когда видим в рецепте, что НУЖНО сушить - обходим такие рецепты стороной
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
теперь понятно)))) буду знать
профиль удалён удалённого пользователя
9 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
делала, но рецепт уже где-то затерялся. Можете по этому попробовать http://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/ думаю, мы так же делали

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Да будет лазанья!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
удачи вам. она очень вкусная
Марусевна
5 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль



↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммммммммммммммммммммммммм, на днях делала, балдею
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
так же делала, как я написала? и я хочууууууу, ни разу не пробовала
Марусевна
5 ноября 2013 года
0
даааа, первый раз сама делала Анфисе на год, нямка, по-моему этот же рецепт, только я еще соус песто покупала готовый, но его можно и самому сделать, и приправки есть продаются к салатам, не знаю есть у вас, нет? если без песто то уксус, масло и приправки и тоже нямка
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
о, об этом соусе я слышала, посмотрю. думаю, есть у нас такое, только поискать нужно
Марусевна
5 ноября 2013 года
0
Не найдешь, можно самому сделать, рецептов море, а ты меня заразила итальянским своим меню, и я пошла готовить пиццу
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
не, ну хорош дразниться
Марусевна
5 ноября 2013 года
0
так это, кто еще начал, я тут слюной вся изошлась
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
так я то только пишу, а ты готовишь)
Марусевна
5 ноября 2013 года
0
слюной захлебнулась и пошла рыскать по холодильнику
Freja
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль



↑   Перейти к этому комментарию
а я больше люблю более нежный вариант: вместо соли и перца посыпаю итальянскими травками, там соли немножко есть, вполне достаточно. Теперь всех подсадила на этот рецепт.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
я вчера попробовала, вкусно) а соли мне не хватило, досаливала, но это кто как любит
Freja
13 декабря 2013 года
0
это да, да и травки разные бывают, у разных производителей разные пропорции.
AnnitaBonita
7 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий natik45
А что такое капрезе?

↑   Перейти к этому комментарию
лчень вкусная штука)
natik45
7 ноября 2013 года
0
да уже поняла!
Светленький
5 ноября 2013 года
+1
Круто!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
а ты что-то такое готовишь? советы будут сегодня?
Светленький
5 ноября 2013 года
0
Неа, я ничего не готовлю Куплю в магазе готовое все, будет кипрская кухня у мну
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
ах, ну да, я и забыла, где ты будешь отмечать))
Светленький
5 ноября 2013 года
0
Ну, в предыдущие года я готовила оливье, селедку под шубой и т.д., как мама учила А сейчас мне лень. Думаю, муж поймет
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
мне уже давно все такое надоело, пытаюсь разнообразить меню, но не всегда муж за)))) хотя он любит что-то новенькое у меня. Ну, посмотрим. А есть у тебя какое-то любимое блюдо праздничное?
и что там на Кипре кушают?
Светленький
5 ноября 2013 года
0
У меня нет любимых праздничных блюд, потому что не люблю вообще праздники Макс у меня все ест, ему лишь бы вкусно было
А на Кипре мяско кушают, рыбку, сыры, оливки Они почти все долго тушат в печке, есть блюда, которые по 12 часов пыхтят, зато мяско тает во рту
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
о, все хотела спросить, может тупой вопрос...а оливки свежими едят вообще?
Светленький пишет:
по 12 часов пыхтят, зато мяско тает во рту
представляю
Светленький
5 ноября 2013 года
0
Нее, оливки жутко противные свежие. Их обязательно нужно готовить. Я когда первый раз увидела дерево, не удержалась (хотя Макс предупредил, что лучше не пробовать) и съела. Пипец! Такая гадость Потом долго не могла от привкуса избавиться.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
я как-то так и подозревала)
Светленький
5 ноября 2013 года
0
Теперь точно знаешь. Увидишь - не ешь
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
любопытство - это такая вещь
Светленький
6 ноября 2013 года
+1
isai
5 ноября 2013 года
+2
Салат «Цезарь» с куриной грудкой


Филе куриное 3 штуки
Салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Сухарики 1 стакан
Сыр пармезан тертый 50 г
Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лимоны по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
3. Промываем помидоры и режем дольками.
4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.
Легкий и сытный
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
а про цезарь то я и забыла))))
isai
5 ноября 2013 года
+1
italianka
7 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий isai
Салат «Цезарь» с куриной грудкой


Филе куриное 3 штуки
Салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Сухарики 1 стакан
Сыр пармезан тертый 50 г
Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лимоны по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
3. Промываем помидоры и режем дольками.
4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.
Легкий и сытный

↑   Перейти к этому комментарию
лично я готовлю Цезарь без помидор, соус готовлю сама, да и сухарики тоже
isai пишет:
Легкий
isai
7 ноября 2013 года
0
Легкий в приготовлении
italianka
8 ноября 2013 года
0
от тут полностью согласна
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
вы делитесь, делитесь рецептиком я буду на ус мотать))
italianka
8 ноября 2013 года
+2
я вот только немного с проблемами разгребу и буду доставать вас своими мк)))))))
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
не буду торопить. Терпеливо жду
italianka
8 ноября 2013 года
+1
ВалерияВикторовна
5 ноября 2013 года
+1
ух прикольно!! ну ты ваще выдумщица!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
да не, рецепты я же не придумывала
давно хочется итальяно, но все денег жаль на продукты((
AnnitaBonita
5 ноября 2013 года
+1
Отличная идея!!! Необычный новый год) Надо будет тоже что-нибудь эдакое забабахать)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
обязательно пробуйте спасибо
Ainetenshi
5 ноября 2013 года
0
я делаю закуску (?, или гарнир? или салат?) Пизанская башня - запечь на гриле кругляши баклажана, кабачка, лука, разноцветного перца (плюс моцареллы кругляши подойдут, но я моцареллу не использую). Сделать башню, чередуя овощи. Полить красивенько редуцированным бальзамическим уксусом.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
о. интересно
Ainetenshi пишет:
редуцированным
это как?
Ainetenshi
5 ноября 2013 года
0
во, такой
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/reducirovannyj-balzamik/
(я готовый покупаю)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
спасибо. а он так и называется готовый?
Ainetenshi
7 ноября 2013 года
0
нет, в смысле готовый - уже сделанный, то есть мне самой варить не надо.
Поискала в рунете не нашла другого варианта кроме "бальзамический уксус редуцированный" (или бальзамик редуцированный, еще в названии иногда пишут моденский вместо бальзамического)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
неправильно написала я вам перечитала сообщение. Я имела ввиду название "бальзамический уксус редуцированный" СПАСИБО, ПОСМОТРЮ
Ainetenshi
7 ноября 2013 года
0
то-то я думаю странное название
удачи в задумках, хваст будет?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
главное, поняли друг друга))
обязательно, весь стол сфотографирую в отдельности каждое блюдо))
Ainetenshi
7 ноября 2013 года
0
byka6ka
5 ноября 2013 года
+1
Как здорово ты придумала! Мне надо только тирамису научиться, лазанья на главном шефе. Мусс не хочу. А врт моцарелку да с помидоркой пойду прям щас тресну
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
да, я давно хочу научиться тирамису и панакоту. прям очень)))
byka6ka пишет:
моцарелку да с помидоркой
и я хочууу))) кстати, у вас она сколько стоит?
byka6ka
5 ноября 2013 года
0
50 центов, а дом такую же видела за 25 грн
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
убила ты меня(( убей еще, напиши, сколько стоит пармезан и маскарпоне))) разорю-сь я в этот нг
byka6ka
5 ноября 2013 года
0
нинаю сколько пармезан, а маскарпоне .....около 4 евро вроде....но могу врать. лучше посмотрю как буду в магазине
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
у нас посмотрела, разные цены, пармезан 240 грн а маскарпоне 70 грн за 0,5 кг, еще терпимо
byka6ka
5 ноября 2013 года
0
Да уж....гостей не будет, а стрл как на свадьбу по цене
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
наверное, так и будет. А все ведь с тебя и лазаньи началось))) все уж теперь, обратного пути нет. Ну где0то буду чем-то заменять, не без адаптации под русские реалии)))
byka6ka
5 ноября 2013 года
+1
Украинские

А ну извини ..за лазанью
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
byka6ka пишет:
Украинские
да оно все одинаково))
Soni4ka
5 ноября 2013 года
+1
обалденная идея! У меня не прокатит, муж не представляет новый год без утки с яблоками. А она как-то не сильно вписывается в меню новогоднее
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
спасибо, а мой еще и не знает, но надеюсь, что прокатит)))
я еще щуку хочу фаршированную. но это на рождество уже, скорее всего
Soni4ka
6 ноября 2013 года
0
неее, мы не любим фаршированную рыбку, и хорошо))) Я с уткой возиться не люблю, а с рыбой наверное атас был бы
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
я сама тоже на нее не решусь. маму попрошу
Soni4ka
6 ноября 2013 года
0
Деметра2012
6 ноября 2013 года
0
Какое меню обалденное!
А капрезе у тебя правильное, то, что на фото вверху; это салат под цвет итальянского флага по-моему, там и чередуются кружки помидора и моцареллы
А настоящий "Цезарь" готовится без курицы
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
спасибо, попробую как-нибудь обязательно
Деметра2012 пишет:
А настоящий "Цезарь" готовится без курицы
а как?
Деметра2012
7 ноября 2013 года
0
http://vk.com/photo-29910947_266297566
Примерно так)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
а, слышала я, что с анчоусами его делают, но забыла совсем
Деметра2012
7 ноября 2013 года
0
Посмотри у этой девушки рецепты, они у нее очень хорошие, я многое готовила. Особенно пицца
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
обязательно посмотрю
Freja
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Деметра2012
Какое меню обалденное!
А капрезе у тебя правильное, то, что на фото вверху; это салат под цвет итальянского флага по-моему, там и чередуются кружки помидора и моцареллы
А настоящий "Цезарь" готовится без курицы

↑   Перейти к этому комментарию
Деметра2012 пишет:
салат под цвет итальянского флага
тогда еще листики зеленого базилика надо вставить, а то не все цвета
italianka
7 ноября 2013 года
+2
спасибо за доверие! - это раз
что можно приготовить на НГ в итальянском стиле:
- аньлототти или тортеллини
- лазанья, без неё нг не нг))))
- кальцоне я бы оставила на будний день, для нг он не самое подходящее блюдо. как, впрочем, и капрезе - буднее, быстрое и лёгкое блюдо
- цезарь (я готовлю его по проверенному годами рецепту)
- закуску можно сделать из морепродуктов

ну, и если будет желание, то могу сказать примерное меню у меня дома на этот нг
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
Я вас ждала)))))
italianka пишет:
- аньлототти или тортеллини
не знаю, что это
italianka пишет:
кальцоне я бы оставила на будний день
если будет и так достаточно всего, то не буду готовить, просто мы очень любим подобного рода пищу.
italianka пишет:
капрезе
это все же очень хочу приготовить, я совсем ничего подобного не ела, поэтому очень интересно
italianka пишет:
- цезарь (я готовлю его по проверенному годами рецепту)
буду благодарна за рецепт, у вас его не нашла
italianka пишет:
ну, и если будет желание, то могу сказать примерное меню у меня дома на этот нг
конечно, буду благодарна
italianka пишет:
- лазанья, без неё нг не нг))))
italianka
7 ноября 2013 года
+1
А1л2и3н4а5 пишет:
у вас его не нашла
мк не выкладывала в сети, но могу сделать. или же можно сам рецепт, без мк. как удет удобней
блин, написала неправильно аньёлотти пишется agnolotti

кстати, была задумка приготовить мк по ним в эту субботу

тортеллини

Показать картинку

и аньлотти и тортеллини, что-то типа наших пельменей, но не совсем пельмени

А1л2и3н4а5 пишет:
это все же очень хочу приготовить, я совсем ничего подобного не ела, поэтому очень интересно

это можно сделать в любой день, т.к. блюдо не праздничное...я бы сказала, что капрезе это летнее блюдо, или же то, что можно "приготовить", когда нет желания готовить или на быструю руку
А1л2и3н4а5 (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
Выглядит аппетитно, все это дело с тестом? Боюсь, многовато мучного будет надо то-то выбрать.
мне по сути неважно, рецепт или МК. Рецепт будет быстрее)))
а что у вас на столе будет?
про капрезе поняла попробую его просто так
italianka
7 ноября 2013 года
+1
то, что будет точно это:
- лазанья
- салат с авокадо и креветками
- оливье...да, да, оно самое...дети меня сожрут, если на столе не будет оливье
- цезарь
- салат из запеченного сладкого перца
- тарталетки с разными начинками
- салат из крабовых палочек
- тортеллини
- мясные рулетики
- мясо с пивом в духовке
на сладкое будет Тирамису, но семифреддо

это так, маленький набросок того, что будет 100%. об остальном буду думать чуть позже
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
отличный стол конечно, по всему МК делать нелегко, поэтому попрошу у вас рецепты. Или ссылки на них, если есть
интересно вот это
italianka пишет:
цезарь
italianka пишет:
- салат из запеченного сладкого перца
italianka пишет:
- тарталетки с разными начинками
italianka пишет:
- тортеллини
italianka пишет:
- мясо с пивом в духовке
italianka пишет:
будет Тирамису, но семифреддо
прочитала, что это торт-мороженое, да? интересно. такой рецепт похож? http://www.edimdoma.ru/retsepty/42676-tort-morozhenoe-semifredo-tiramisu
italianka
8 ноября 2013 года
+2
А1л2и3н4а5 пишет:
МК делать нелегко
главное, выгнать всех из дому и зарядить фотоаппарат
А1л2и3н4а5 пишет:
цезарь

я беру пол батона (нашего итальянского. это примерно 300 гр)
куриное филе - 300 грамм
листовой салат - один пучок
50 г пармезана
1 зубок чеснока
и оливковое масло

для заправки делаю соус из двух вареных желтков, двух ч.л. горчицы, одного зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. уксуса и 100 мл оливкового масла (соль, перец - по вкусу).

смешиваю 5 с.л. оливкового масла с одним зубчиком чеснока, который выдавливаю через чеснокодавку.
Оставляю на 15-20 минут. Нарезаю кубиками батон и обжариваю его на этой смеси до золотистого цвета. Режу кубиками филе курицы, обжариваю до готовности (опять-таки: соль, перец по вкусу).
Пока наше филе жарится делаю соус из растертых с горчицей желтков, чесноком, уксусом и лимонным соком. Добавляю оливковое масло, солю, перчу (перца, кстати, кладу совсем мало). Тру на крупной тёрке пармезан. На дно глубокой большой тарелки кладу листовой салат (рву руками!!!), затем филе, сухарики (сделанные исключительно своими руками!!!) и заливаю соусом. Сверху пармезан, и вуаля!
А1л2и3н4а5 пишет:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42676-tort-morozhenoe-semifredo-tiramisu
я уже завтра гляну по ссылке. в принципе, я готовлю это семифреддо (не совсем торт-мороженное) так же, как и нормальный тирамису и кладу на ночь в морозилку
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
да, действительно очень просто, спасибо. Тем не менее, очень вкусно
italianka
8 ноября 2013 года
+1
А1л2и3н4а5 пишет:
Тем не менее, очень вкусно
у моих деток этот салат на втором месте...после оливье
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
оливье у вас традиционное или с изюминкой?
italianka
8 ноября 2013 года
+1
традиционное
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
то, что будет точно это:
- лазанья
- салат с авокадо и креветками
- оливье...да, да, оно самое...дети меня сожрут, если на столе не будет оливье
- цезарь
- салат из запеченного сладкого перца
- тарталетки с разными начинками
- салат из крабовых палочек
- тортеллини
- мясные рулетики
- мясо с пивом в духовке
на сладкое будет Тирамису, но семифреддо

это так, маленький набросок того, что будет 100%. об остальном буду думать чуть позже

↑   Перейти к этому комментарию
вот напоминаю, жду рецептов
скажите, если уже не ждать, я отстану
italianka
17 декабря 2013 года
0
завтра-послезавтра. мк не обещаю, но рецепты дам. помню
А1л2и3н4а5 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
да нет, мк и не нужно)
italianka
19 декабря 2013 года
+2
обещание выполняю. и так:
тортеллини
на 400 г муки берем 4 яйца й 4 желтка, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, и оставляем на час-два под пищевой плёнкой делаем фарш для тортеллини: смешиваем немного телятины (100 г) со свининой (100г), обжариваем кусочки мяса несколько минут и перемалываем их вместе с колбасой и хамоном (можно взять бекон, а можно оставить только мясо), добавляем 150 г пармезана, чуточку мускатного ореха, если нравится, перец, соль.
раскатываем наше тесто, как можно тоньше, но не совсем тонко, иначе тортеллини разорвутся. по возможности раскатать в квадратную форму. нарезать ту самую форму на небольшие квадратики (примерно 4Х4), кладем сверху фарш и закрываем. сперва в виде тругольника, а затем соединяем два угла (примерно, как пельмени)
по идее мясо можете взять любое, можете не добавлять колбасу - всё зависит от вкуса. тортеллини можно делать и с творогом, и с тыквой. у меня дома едят только с мясом.
да, для тортеллини необходим отличный бульон. домашние тортеллини с бульоном - это вкусно

о том, как готовить Цезарь я уже написала выше

салат с креветками и авокадо:

отвариваем креветки. чистим наше авокадо и разрезаем его на две части. смешиваем креветки со специальным розовым соусом, который можно купить в магазинах. если такого соуса невозможно найти, то смешиваем майонез с кетчупом. наполняем наш авокадо креветками с соусом. подаем на блюде вместе с несколькими листами зелёного салата

салат из перца вообще простой

красный болгарский перец заворачиваем в фольгу (каждый отдельно) и отправляем в духовку до готовности. вынимаем из духовки, сразу же очищаем от кожицы (когда перец остынет - это будет сложно сделать). нарезаем соломкой по длине перца (то бишь - вдоль), кладем в салатницу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим (или нормальным) уксусом. соль, перец по вкусу

мясо в пиве я переиграла в мясо под соусом из тунца.

кусок телятины (целый) отвариваем до готовности (около 2 часов) с разными приправами (для того, чтобы дать вкус мясу). это и морковь, и репчатый лук, и чеснок, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло и белое вино. делаем соус из тунца:
тунец смешиваем с вареным яйцом, каперсами и анчоусами, добавляем оливковое масло, немного бульона в котором варилось мясо и измельчаем при помощи
погружного блендера. Нарезаем мясо на ломтики (не слишком толстые) и сверху кладем соус. подаем холодным
А1л2и3н4а5 (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
спасибо большое, чуть позже подробнее изучу
italianka
19 декабря 2013 года
0
если возникнут вопросы - спрашивайте
ninulik
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий italianka
обещание выполняю. и так:
тортеллини
на 400 г муки берем 4 яйца й 4 желтка, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, и оставляем на час-два под пищевой плёнкой делаем фарш для тортеллини: смешиваем немного телятины (100 г) со свининой (100г), обжариваем кусочки мяса несколько минут и перемалываем их вместе с колбасой и хамоном (можно взять бекон, а можно оставить только мясо), добавляем 150 г пармезана, чуточку мускатного ореха, если нравится, перец, соль.
раскатываем наше тесто, как можно тоньше, но не совсем тонко, иначе тортеллини разорвутся. по возможности раскатать в квадратную форму. нарезать ту самую форму на небольшие квадратики (примерно 4Х4), кладем сверху фарш и закрываем. сперва в виде тругольника, а затем соединяем два угла (примерно, как пельмени)
по идее мясо можете взять любое, можете не добавлять колбасу - всё зависит от вкуса. тортеллини можно делать и с творогом, и с тыквой. у меня дома едят только с мясом.
да, для тортеллини необходим отличный бульон. домашние тортеллини с бульоном - это вкусно

о том, как готовить Цезарь я уже написала выше

салат с креветками и авокадо:

отвариваем креветки. чистим наше авокадо и разрезаем его на две части. смешиваем креветки со специальным розовым соусом, который можно купить в магазинах. если такого соуса невозможно найти, то смешиваем майонез с кетчупом. наполняем наш авокадо креветками с соусом. подаем на блюде вместе с несколькими листами зелёного салата

салат из перца вообще простой

красный болгарский перец заворачиваем в фольгу (каждый отдельно) и отправляем в духовку до готовности. вынимаем из духовки, сразу же очищаем от кожицы (когда перец остынет - это будет сложно сделать). нарезаем соломкой по длине перца (то бишь - вдоль), кладем в салатницу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим (или нормальным) уксусом. соль, перец по вкусу

мясо в пиве я переиграла в мясо под соусом из тунца.

кусок телятины (целый) отвариваем до готовности (около 2 часов) с разными приправами (для того, чтобы дать вкус мясу). это и морковь, и репчатый лук, и чеснок, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло и белое вино. делаем соус из тунца:
тунец смешиваем с вареным яйцом, каперсами и анчоусами, добавляем оливковое масло, немного бульона в котором варилось мясо и измельчаем при помощи
погружного блендера. Нарезаем мясо на ломтики (не слишком толстые) и сверху кладем соус. подаем холодным

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, когда то давно схомячила этот коммент твой в избранное.... сейчас ищу что-то интересное на юбилей мужа.... заинтересовал рецепт салата из перца.

Перец получается больше жареный или как бы тушеный в фольге? Сейчас просто на сковороде жарила вся ошпарилась.....масло в разные стороны брызгает
italianka
15 июля 2015 года
+1
Ninul, perec ne nado zarit ego v duxovke v folge nado gotovit
ninulik
15 июля 2015 года
0
ага, спасибки
italianka
8 ноября 2013 года
+1
А1л2и3н4а5 пишет:
- капрезе (если это не итальянское блюдо, поправьте меня ) Также буду благодарна за оригинальный рецепт
о, вот забыла написать рецепт (если так можно назвать)
нарезаем дольками помидоры (лучше вдоль и не очень тонкими), солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем (я делаю без этого) ореганом. сверху кладем моццареллу - обязательно свежую! и листочки базилика. и всё
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
и снова спасибо)))
еще хотела спросить, а моцареллу вообще можно замораживать (к примеру, для пиццы или лазаньи, не для капрезе)?
italianka
8 ноября 2013 года
+1
А1л2и3н4а5 пишет:
для пиццы или лазаньи
нет. потому как при разморозке будет не моццарелла, а чёртишо
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
понятно) а то я читала, по-разному пишут везде в инете. А сама то я ее не пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам