Хочу сделать итальянский НГ
На эту идею меня вдохновила данная группа и подробнейшие рецепты Итальянки.
Гостей у нас не предвидится, поэтому будет вдоволь времени на готовку, буду делать небольшими порциями разные блюда.
Что я уже внесла в меню:
- лазанья в качестве основного блюда https://www.stranamam.ru/post/2952945/
- кальцоне https://www.stranamam.ru/post/6467269/
- капрезе (если это не итальянское блюдо, поправьте меня
) Также буду благодарна за оригинальный рецепт
Десерты:
- тирамису https://www.stranamam.ru/post/537621/
- шоколадный мусс https://www.stranamam.ru/post/5918926/ или панакота (пока не определилась)
Собственно, пока все. Нужны еще салатики, может пасту еще в качестве гарнира
В общем, спасибо за любые мысли и предложения по данному поводу
Гостей у нас не предвидится, поэтому будет вдоволь времени на готовку, буду делать небольшими порциями разные блюда.
Что я уже внесла в меню:
- лазанья в качестве основного блюда https://www.stranamam.ru/post/2952945/
- кальцоне https://www.stranamam.ru/post/6467269/
- капрезе (если это не итальянское блюдо, поправьте меня

Десерты:
- тирамису https://www.stranamam.ru/post/537621/
- шоколадный мусс https://www.stranamam.ru/post/5918926/ или панакота (пока не определилась)
Собственно, пока все. Нужны еще салатики, может пасту еще в качестве гарнира

В общем, спасибо за любые мысли и предложения по данному поводу
Комментарии
нет предложений?
а канелони не хотите сделать? мне очень нравятся!
↑ Перейти к этому комментарию
одним словом: когда видим в рецепте, что НУЖНО сушить - обходим такие рецепты стороной
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и что там на Кипре кушают?
А на Кипре мяско кушают, рыбку, сыры, оливки
представляю
Филе куриное 3 штуки
Салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Сухарики 1 стакан
Сыр пармезан тертый 50 г
Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лимоны по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
3. Промываем помидоры и режем дольками.
4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.
Легкий и сытный
Филе куриное 3 штуки
Салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Сухарики 1 стакан
Сыр пармезан тертый 50 г
Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лимоны по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
3. Промываем помидоры и режем дольками.
4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.
Легкий и сытный
↑ Перейти к этому комментарию
давно хочется итальяно, но все денег жаль на продукты((
это как?
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/reducirovannyj-balzamik/
(я готовый покупаю)
Поискала в рунете не нашла другого варианта кроме "бальзамический уксус редуцированный" (или бальзамик редуцированный, еще в названии иногда пишут моденский вместо бальзамического)
удачи в задумках, хваст будет?
обязательно, весь стол сфотографирую
и я хочууу))) кстати, у вас она сколько стоит?
А ну извини ..за лазанью
я еще щуку хочу фаршированную. но это на рождество уже, скорее всего
А капрезе у тебя правильное, то, что на фото вверху; это салат под цвет итальянского флага по-моему, там и чередуются кружки помидора и моцареллы
А настоящий "Цезарь" готовится без курицы
а как?
Примерно так)
А капрезе у тебя правильное, то, что на фото вверху; это салат под цвет итальянского флага по-моему, там и чередуются кружки помидора и моцареллы
А настоящий "Цезарь" готовится без курицы
↑ Перейти к этому комментарию
что можно приготовить на НГ в итальянском стиле:
- аньлототти или тортеллини
- лазанья, без неё нг не нг))))
- кальцоне я бы оставила на будний день, для нг он не самое подходящее блюдо. как, впрочем, и капрезе - буднее, быстрое и лёгкое блюдо
- цезарь (я готовлю его по проверенному годами рецепту)
- закуску можно сделать из морепродуктов
ну, и если будет желание, то могу сказать примерное меню у меня дома на этот нг
не знаю, что это
если будет и так достаточно всего, то не буду готовить, просто мы очень любим подобного рода пищу.
это все же очень хочу приготовить, я совсем ничего подобного не ела, поэтому очень интересно
буду благодарна за рецепт, у вас его не нашла
конечно, буду благодарна
блин, написала неправильно аньёлотти пишется agnolotti
кстати, была задумка приготовить мк по ним в эту субботу
тортеллини
и аньлотти и тортеллини, что-то типа наших пельменей, но не совсем пельмени
это можно сделать в любой день, т.к. блюдо не праздничное...я бы сказала, что капрезе это летнее блюдо, или же то, что можно "приготовить", когда нет желания готовить или на быструю руку
мне по сути неважно, рецепт или МК. Рецепт будет быстрее)))
а что у вас на столе будет?
про капрезе поняла
- лазанья
- салат с авокадо и креветками
- оливье...да, да, оно самое...дети меня сожрут, если на столе не будет оливье
- цезарь
- салат из запеченного сладкого перца
- тарталетки с разными начинками
- салат из крабовых палочек
- тортеллини
- мясные рулетики
- мясо с пивом в духовке
на сладкое будет Тирамису, но семифреддо
это так, маленький набросок того, что будет 100%. об остальном буду думать чуть позже
интересно вот это прочитала, что это торт-мороженое, да? интересно. такой рецепт похож? http://www.edimdoma.ru/retsepty/42676-tort-morozhenoe-semifredo-tiramisu
я беру пол батона (нашего итальянского. это примерно 300 гр)
куриное филе - 300 грамм
листовой салат - один пучок
50 г пармезана
1 зубок чеснока
и оливковое масло
для заправки делаю соус из двух вареных желтков, двух ч.л. горчицы, одного зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. уксуса и 100 мл оливкового масла (соль, перец - по вкусу).
смешиваю 5 с.л. оливкового масла с одним зубчиком чеснока, который выдавливаю через чеснокодавку.
Оставляю на 15-20 минут. Нарезаю кубиками батон и обжариваю его на этой смеси до золотистого цвета. Режу кубиками филе курицы, обжариваю до готовности (опять-таки: соль, перец по вкусу).
Пока наше филе жарится делаю соус из растертых с горчицей желтков, чесноком, уксусом и лимонным соком. Добавляю оливковое масло, солю, перчу (перца, кстати, кладу совсем мало). Тру на крупной тёрке пармезан. На дно глубокой большой тарелки кладу листовой салат (рву руками!!!), затем филе, сухарики (сделанные исключительно своими руками!!!) и заливаю соусом. Сверху пармезан, и вуаля!
я уже завтра гляну по ссылке. в принципе, я готовлю это семифреддо (не совсем торт-мороженное) так же, как и нормальный тирамису и кладу на ночь в морозилку
- лазанья
- салат с авокадо и креветками
- оливье...да, да, оно самое...дети меня сожрут, если на столе не будет оливье
- цезарь
- салат из запеченного сладкого перца
- тарталетки с разными начинками
- салат из крабовых палочек
- тортеллини
- мясные рулетики
- мясо с пивом в духовке
на сладкое будет Тирамису, но семифреддо
это так, маленький набросок того, что будет 100%. об остальном буду думать чуть позже
↑ Перейти к этому комментарию
скажите, если уже не ждать, я отстану
тортеллини
на 400 г муки берем 4 яйца й 4 желтка, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, и оставляем на час-два под пищевой плёнкой делаем фарш для тортеллини: смешиваем немного телятины (100 г) со свининой (100г), обжариваем кусочки мяса несколько минут и перемалываем их вместе с колбасой и хамоном (можно взять бекон, а можно оставить только мясо), добавляем 150 г пармезана, чуточку мускатного ореха, если нравится, перец, соль.
раскатываем наше тесто, как можно тоньше, но не совсем тонко, иначе тортеллини разорвутся. по возможности раскатать в квадратную форму. нарезать ту самую форму на небольшие квадратики (примерно 4Х4), кладем сверху фарш и закрываем. сперва в виде тругольника, а затем соединяем два угла (примерно, как пельмени)
по идее мясо можете взять любое, можете не добавлять колбасу - всё зависит от вкуса. тортеллини можно делать и с творогом, и с тыквой. у меня дома едят только с мясом.
да, для тортеллини необходим отличный бульон. домашние тортеллини с бульоном - это вкусно
о том, как готовить Цезарь я уже написала выше
салат с креветками и авокадо:
отвариваем креветки. чистим наше авокадо и разрезаем его на две части. смешиваем креветки со специальным розовым соусом, который можно купить в магазинах. если такого соуса невозможно найти, то смешиваем майонез с кетчупом. наполняем наш авокадо креветками с соусом. подаем на блюде вместе с несколькими листами зелёного салата
салат из перца вообще простой
красный болгарский перец заворачиваем в фольгу (каждый отдельно) и отправляем в духовку до готовности. вынимаем из духовки, сразу же очищаем от кожицы (когда перец остынет - это будет сложно сделать). нарезаем соломкой по длине перца (то бишь - вдоль), кладем в салатницу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим (или нормальным) уксусом. соль, перец по вкусу
мясо в пиве я переиграла в мясо под соусом из тунца.
кусок телятины (целый) отвариваем до готовности (около 2 часов) с разными приправами (для того, чтобы дать вкус мясу). это и морковь, и репчатый лук, и чеснок, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло и белое вино. делаем соус из тунца:
тунец смешиваем с вареным яйцом, каперсами и анчоусами, добавляем оливковое масло, немного бульона в котором варилось мясо и измельчаем при помощи
погружного блендера. Нарезаем мясо на ломтики (не слишком толстые) и сверху кладем соус. подаем холодным
тортеллини
на 400 г муки берем 4 яйца й 4 желтка, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, и оставляем на час-два под пищевой плёнкой делаем фарш для тортеллини: смешиваем немного телятины (100 г) со свининой (100г), обжариваем кусочки мяса несколько минут и перемалываем их вместе с колбасой и хамоном (можно взять бекон, а можно оставить только мясо), добавляем 150 г пармезана, чуточку мускатного ореха, если нравится, перец, соль.
раскатываем наше тесто, как можно тоньше, но не совсем тонко, иначе тортеллини разорвутся. по возможности раскатать в квадратную форму. нарезать ту самую форму на небольшие квадратики (примерно 4Х4), кладем сверху фарш и закрываем. сперва в виде тругольника, а затем соединяем два угла (примерно, как пельмени)
по идее мясо можете взять любое, можете не добавлять колбасу - всё зависит от вкуса. тортеллини можно делать и с творогом, и с тыквой. у меня дома едят только с мясом.
да, для тортеллини необходим отличный бульон. домашние тортеллини с бульоном - это вкусно
о том, как готовить Цезарь я уже написала выше
салат с креветками и авокадо:
отвариваем креветки. чистим наше авокадо и разрезаем его на две части. смешиваем креветки со специальным розовым соусом, который можно купить в магазинах. если такого соуса невозможно найти, то смешиваем майонез с кетчупом. наполняем наш авокадо креветками с соусом. подаем на блюде вместе с несколькими листами зелёного салата
салат из перца вообще простой
красный болгарский перец заворачиваем в фольгу (каждый отдельно) и отправляем в духовку до готовности. вынимаем из духовки, сразу же очищаем от кожицы (когда перец остынет - это будет сложно сделать). нарезаем соломкой по длине перца (то бишь - вдоль), кладем в салатницу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим (или нормальным) уксусом. соль, перец по вкусу
мясо в пиве я переиграла в мясо под соусом из тунца.
кусок телятины (целый) отвариваем до готовности (около 2 часов) с разными приправами (для того, чтобы дать вкус мясу). это и морковь, и репчатый лук, и чеснок, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло и белое вино. делаем соус из тунца:
тунец смешиваем с вареным яйцом, каперсами и анчоусами, добавляем оливковое масло, немного бульона в котором варилось мясо и измельчаем при помощи
погружного блендера. Нарезаем мясо на ломтики (не слишком толстые) и сверху кладем соус. подаем холодным
↑ Перейти к этому комментарию
Перец получается больше жареный или как бы тушеный в фольге? Сейчас просто на сковороде жарила вся ошпарилась.....масло в разные стороны брызгает
нарезаем дольками помидоры (лучше вдоль и не очень тонкими), солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем (я делаю без этого) ореганом. сверху кладем моццареллу - обязательно свежую! и листочки базилика. и всё
еще хотела спросить, а моцареллу вообще можно замораживать (к примеру, для пиццы или лазаньи, не для капрезе)?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: