Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные "Кролики".

Нашла вот таких кроликов к пасхе. Чтоб не потерять рецепт, хочу им поделиться сейчас. Я думаю, ими можно в любое время порадовать детей.


3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла


Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные "Кролики".
  Нашла вот таких кроликов к пасхе. Чтоб не потерять рецепт, хочу им поделиться сейчас. Я думаю, ими можно в любое время порадовать детей.
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны Читать полностью
 

Комментарии

zluka643
5 ноября 2013 года
0
Утащила в норку, спасибочки! Очаровашки, и не сложно. Загляденье!
olbita (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Анюта Рыбка
6 ноября 2013 года
0
Очень просто-но как оригинально получается, надо обязательно сделать. Спасибо огромное!
olbita (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Делайте на здоровье!
ovfam
19 апреля 2014 года
0
Спасибо, отличный рецепт!
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно


olbita (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
Аппетитно, слюнки потекли! Спасибо за показ!
zluka643
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ovfam
Спасибо, отличный рецепт!
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно




↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже кролики не вышли. Очень вкусное тесто, но пришлось перелепить в булочки с начинкой. Так что
Алёнка371
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ovfam
Спасибо, отличный рецепт!
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно




↑   Перейти к этому комментарию
ovfam пишет:
нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Подскажите, а Вы сколько муки и сметаны брали для своей выпечки?
ovfam
10 апреля 2015 года
+1
Вот сколько в рецепте сверху указано -
3 чашки муки
...
1 чашка сметаны
У меня чашка - около 200-250 граммов, стандартная чашка из доступного советского сервиза. Можно взять гранёный стакан той же эпохи
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
ovfam пишет:
Можно взять гранёный стакан той же эпохи
спасибо за совет
zluka643
20 апреля 2014 года
0
Спасибо, рецептик очень милый, тесто вкусное. Но очень хотелось кроликов как на картинке, что то я не так делала. Может потом еще попробую.
olbita (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Главное было вкусно!!! У меня тоже были не как на картинке.
Passiya
20 апреля 2014 года
0
olbita (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Рада, что понравились.
Passiya
21 апреля 2014 года
0
в сегодняшнее меню включаю
olbita (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Алёнка371
9 апреля 2015 года
0
Рецепт заинтересовал.

А одна чашка сметаны это сколько?
Мука... в чашка.. измеряется...
В стаканах по 200 г это сколько? Хотя бы примерно... Новичок я.
ovfam
10 апреля 2015 года
+1
Алёнка371 пишет:
Мука... в чашка.. измеряется...
В стаканах по 200 г это сколько?
1 чашка=1 стакан по 200 г Пеките на здоровье
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
ovfam пишет:
Пеките на здоровье
Спасибо.
ovfam
10 апреля 2015 года
+1
С Вашей подачи замесили кроликов только что
Ждём, пока тесто подымется и ... опасаемся опять свинок получить, вот нарыли видео
Easter bunny rabbit dinner rolls By Mommy Is A Chef Bunnies
https://www.youtube.com/watch?v=0RHd-EpLe7Q
Может, получатся кролики ...
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
ovfam пишет:
Может, получатся кролики ...
ovfam пишет:
С Вашей подачи замесили кроликов только что
Напишите, пожалуйста, о результате и тонкостях Вашей выпечки
ovfam
10 апреля 2015 года
0
Сухих дрожжей - 1 столовую ложку без горки положили (можно 2 чайных или даже меньше), муку не всю сразу, полстакана оставить. Домешивала на столе, подсыпая мукой. Тесто в итоге к рукам не липло, мягкое и упругое было. Тесто два раза поднималось (по часу каждый раз), миску возле батареи ставили, чтоб тепло было, и каждый раз обминала-вымешивала. После второго раза-обмеса на 16 частей разрезали с ребёнком - пополам-пополам и т.д., каждый кусочек скатали в плотненький колобок, как яйцо - подвытянули. Пока я чухалась, ребёнок уже ушей нарезал , уже потом ручкой ложки чайной я им пыталась форму придавать, как на видео. Бамбуковой палочкой дырочки-глаза намечала. Но тесто опять подходит, прямо на глазах, а в духовке кролики будут как минимум в 2 раза больше от первоначального размера колобка, плотно их не укладывайте. Пекла минут 15-20 на своей электростарушке, температуры точно не знаю, она у меня в духовке для всего одна.
Но! тесто у нас не такое как на видео (и как на картинке красивой в теме, пожалуй), слишком оно поднимается, и если в начальном виде кролики ещё ничего, то потом толстеют-пухнут и от стараний ничего почти не остаётся
Надо в следующий раз чего-нибудь ещё придумать
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
Вот это ответ..., прямо засмущали... Боязно как-то... у меня вечная проблема, что тесто не поднимается... А тут... наоборот. Надо решиться. Спасибо за советы.
ovfam
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Алёнка371
ovfam пишет:
Пеките на здоровье
Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот опять



Но мы их уже едим... Вкусно!!!
Алёнка371
11 апреля 2015 года
0
ovfam пишет:
Вот опять
может быть их чуть поменьше делать..., не 16, а 32 , но малюсеньких. Вот и получатся долгожданные зайчата
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
Сметану сколько процентов покупать? Тоже хочу.........................
ovfam
10 апреля 2015 года
0
Сейчас 20% положили, но и 15%, наверное, подойдёт
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
ovfam пишет:
Сейчас 20% положили
Придётся завтра за сметаной идти..., заинтриговали...
Алёнка371
10 апреля 2015 года
0
тесту... дать дважды подняться? По времени примерно сколько это занимает? Новичок я, с тестом на Вы...
ovfam
10 апреля 2015 года
+1
Тесто замешиваете, обычно, как на вареники или пельмени, в мисочку и полотенцем накрыть - в тёпленькое место, под батарею на табурет. 1 час гуляете, поглядываете под полотенце минут через 20 (это необязательно). Как оно увеличится в размере раза в два - вытаскиваете его и перемешиваете, чтоб подсжалось - опять полотенцем и под батарею на 1 час. Это значит "Тесту дать дважды подняться". Потом уже делить на части и шарики катать.
Да, это не быстро. И получаются обычные сдобные хлебные булочки, не сладкие. Делать не сложно, но долго. Печенье печётся быстрее, и два часа ожидать, пока тесто дважды подымается, не нужно.
Алёнка371
10 апреля 2015 года
+1
ovfam пишет:
Печенье печётся быстрее
про печенье я что-то просмотрела... За подробное объяснение - спасибо.
ovfam
10 апреля 2015 года
+1
Алёнка371 пишет:
про печенье я что-то просмотрела...
Это я так , насмотрелась красивых печенюшек в инете, глазурью покрытых...



Хочется! Но с глазурью я на Вы - не умею...
А сын - жук какой - даже за сметаной сгонял в магазин, чтобы мы этих кроликов напекли (с Вашей подачи ). Вот вспомнил, как в прошлом году их лопали - и повтора затребовал, какие уж тут печенья...
Алёнка371
10 апреля 2015 года
+1
ovfam пишет:
Но с глазурью я на Вы - не умею
может я не права... сейчас на сайте девочки глазурь для... куличей вовсю обсуждают.., может это вариант для печенюшек: Хотя бы попробовать. Может и получится. Ссылку на пост дать не смогу, к сожалению, не скопировала я ее для себя.
ovfam
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам