Вкусные "Кролики".
Нашла вот таких кроликов к пасхе. Чтоб не потерять рецепт, хочу им поделиться сейчас. Я думаю, ими можно в любое время порадовать детей.
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета
+28 | olbita | 34 комментария |
Комментарии
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
У нас, правда, очень толстые получились, не кролики, а свинки
Всё равно очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
3 чашки муки
...
1 чашка сметаны
У меня чашка - около 200-250 граммов, стандартная чашка из доступного советского сервиза. Можно взять гранёный стакан той же эпохи
А одна чашка сметаны это сколько?
Мука... в чашка.. измеряется...
В стаканах по 200 г это сколько? Хотя бы примерно... Новичок я.
Ждём, пока тесто подымется и ... опасаемся опять свинок получить, вот нарыли видео
Easter bunny rabbit dinner rolls By Mommy Is A Chef Bunnies
https://www.youtube.com/watch?v=0RHd-EpLe7Q
Может, получатся кролики ...
Но! тесто у нас не такое как на видео (и как на картинке красивой в теме, пожалуй), слишком оно поднимается, и если в начальном виде кролики ещё ничего, то потом толстеют-пухнут и от стараний ничего почти не остаётся
Надо в следующий раз чего-нибудь ещё придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы их уже едим... Вкусно!!!
Да, это не быстро. И получаются обычные сдобные хлебные булочки, не сладкие. Делать не сложно, но долго. Печенье печётся быстрее, и два часа ожидать, пока тесто дважды подымается, не нужно.
Хочется! Но с глазурью я на Вы - не умею...
А сын - жук какой - даже за сметаной сгонял в магазин, чтобы мы этих кроликов напекли (с Вашей подачи ). Вот вспомнил, как в прошлом году их лопали - и повтора затребовал, какие уж тут печенья...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: