Очень важный вопрос
Друзья, помогите, пожалуйста..
что лучше испечь (если можно с рецептом), что будет накануне приготовления также вкусно и на утро
(планируется испечь вечером.. угощать днем...
очень нужен какой-нибудь вкусный тортик или пирожное
спасибо!
что лучше испечь (если можно с рецептом), что будет накануне приготовления также вкусно и на утро
(планируется испечь вечером.. угощать днем...
очень нужен какой-нибудь вкусный тортик или пирожное
спасибо!
Комментарии
Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит немало времени. А торт получается вкусным, без признаков некоторой неполноценности, чем обычно грешат торты из печенья
Вообще, конечно, торт можно приготовить из любого печенья, желательно свежего и вкусного — вкус печенья влияет на вкус торта непосредственно. Но наша «Жозефина» - из так называемого «затяжного» печенья, оно не очень сладкое, сухое, наподобие крекеров. И в то же время, это не галетное наподобие «Старта» - если сравнить по весу затяжное и «Старт», последнее тяжелее. И, конечно, печенье не должно быть соленое...
В общем, нам понадобится легкое, чуть слоистое, пористое, практически не сладкое, очень похожее на галетное затяжное печенье — наверное, в магазине вы без труда определитесь, из чего вам хочется приготовить торт из печенья без выпечки...
Рецепт торта из печенья «Жозефина»:
500 г сухого печенья
1 стакан орехов
1 банка сгущенки (пардон, имеется в виду «Молоко сгущенное», на котором еще указан номер ГОСТа, все остальные сгущенки с непонятными добавками пусть едят их производители...
1 пачка сливочного масла
1 столовая ложка коньяка (не обязательно, но хорошо бы!
немного (200-300 граммов) зефира (не обязательно, как вариант для украшения)
Печенье поломать ,но не в крошку., часть орехов потолочь и смешать с печеньем.сгущенку масло коньяк смешать и желательно сбить чтобы крем был воздушным. Выбрать глубокую форму я беру для кулича или кастрюлю. выложить пищевой пленкой. выложить слой печенья с орехами потом крем потом опять печеньем и т.д. последний слой печенье закрываете пленкой кладете сверху грузик. я кладу тарелку и в холодильник. перед подачей на стол минут за 15 аккуратно снимаете тарелку пленочку которая под ней переворачиваете на тарелку нижним слоем вверх. снимаете пленку и украшаете. орехами зефиром кулинарной посыпкой и можно потолочь печенье и посыпать им в тез местах , где выступает крем для более аккуратного вида. Вкусно быстро просто. я делала еще с фруктами использовала ананас киви. Даже смешивала разные сорта печенья. Все кто пробовал очень хвалили, Даже муж, а он с детства закормлен шедеврами кондитерского искусства . свекровь ас в этом деле. Она тоже очень оценила торт.
Чем дольше стоит тем вкуснее , но и за ночь чудесно настаивается и готовить быстро.
Маленькая но очень важная деталь. Сгущенка должна быть настоящая и очень вкусная . Обязательно попробуйте перед использованием. Я беру белорусскую сгущенку из г. Рогачев.
его очень трудно делать?
а на след. день вкусный остается?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: