Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на кефире.

Блины на кефире. 2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
Начинка-на Ваше усмотрени
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на кефире.
  2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

SweetAmeliya
4 ноября 2013 года
0
Я как-то на простокваше делала - вкусняшка, надо на кефире попробовать.
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Пробуйте!!! !
Celin
4 ноября 2013 года
0
А у меня на кефире не получаются блины сколько ни пробовала (пропорции примерно такие же далала), пристают, рвутся. А на молоке хорошие получаются. Попробую еще кипятком заливать (обычно холодную добавляю воду везде)
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Я этот рецепт опробовала на себе. После него рецепт на молоке - отошел на второй план. Причем когда делала блинчики с мясной начинкой-вместо кипятка-бульон добавила(только закипевший) и тоже получились! А сковорода у меня-блинная, с покрытием(тоненькая). В процессе жарки-все блинчики получились)
Celin
7 ноября 2013 года
0
Сегодня опробвала ваш рецепт, все получилось. СПАСИБО!!! Не пристают (только первый, но у меня сковородка такая, пора сметить), не рвутся (раньше на кефире сколько пробовала, всегда рвались) и вкусные. Все таки секрет в кипятке.
Мариа Е (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!!!!
LilyWhite
4 ноября 2013 года
0
только вчера такие пекла.
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Уверена, вы довольны результатом)
LilyWhite
4 ноября 2013 года
0
только я делала на йогурте...но, думаю, это не такая уж разница ))
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Думаю,да
strat
4 ноября 2013 года
0
у меня на счет блинов уже есть проверенный рецептик, а вот на кефире не пекла еще, подскажите пожалуйста - кефир какой жирности брать, чтобы удачные получились?
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
У меня в первый раз были остатки 1 процентного+2,5 проценого свежего кефира. Второй раз делала только из 2,5. Все получилось. Пробуйте, приятного аппетита!!!!
strat
5 ноября 2013 года
0
спасибо, буду пробовать
Мариа Е (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
strat
5 ноября 2013 года
0
natalysha
4 ноября 2013 года
0
У меня бабушка по такому рецепту всегда блины пекла..теперь тётя делает их...я сегодня ещё её спрашивала точный рецепт....она сказала ,что всё на глаз...Захожу в СМ...а тут вы рецепт выложили чудо просто какое то..будто мысли прочитали Спасибо большое...тоже попробую испечь так
Мариа Е (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Жду Ваших коментариев! Успешных блинчиков!!!
Жанна-тюменка
5 ноября 2013 года
0
Спасибо, попробую, у меня тоже рецепт на молоке, а кефир как раз дети не пьют, пошла печь
Мариа Е (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Жанна, Вам успехов! Жду отзывы))))
Жанна-тюменка
7 ноября 2013 года
0
Инэт барахлил, поэтому из воспоминаний о блинах : ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, Мариа Е СПАСИБКИ . Решила испечь не только потому что кефирчик и подкисшее молоко отыскала в своем холодильнике , прочитав рецепт решила, что будут кислить и прилипать... заявляю честно ничего подобного. Из своего добавила сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л. и 1ст.л. подсол.масла.
шумай
5 ноября 2013 года
+1
класс рецептик испробован даже сыворотку брала только у меня на 1стакан кипятка и 1 кефира пеките непожелеете молоко невсегда в холодильнике бывает
Мариа Е (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Мне приятно! Поздравляю Вас с еще одним рецептом !!!!
ЛюдушкаЯ
5 ноября 2013 года
0
Мариа Е (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Людмила,спасибо))))
оксана юф
6 ноября 2013 года
0
а я пеку дрожжевые блины на молоке с водой (1:1) и всегда получаются такие красивые, ажурные и в мелкую дырочку. только с дрожжами надо дать тесту немного постоять (где-то 30 минут), ну чтобы дрожжи начали работать. очень вкусно.
Мариа Е (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
У меня такого рецепта еще нет.
оксана юф
7 ноября 2013 года
0
1)сырые дрожжи грамм 20+2 яйца+1 (2) ст. л. сахара+0.5 ч.л. соли= все сбиваю миксером до растворения дрожжей в яйцах.
2) нам понадобится 2 стакана молока и 2 стакана кипяченной теплой воды. бывает так, что в чайнике нет кипяченной воды и мне приходится ее сразу кипятить и тогда я воду уже кипяченую разбавляю молоком (по полстакана молока и полстакана воды), ну чтоб было тепленько. выливаю 3 стакана всей жидкости к 1 пункту и размешиваю.
3) длинное тесто состоит из равного количества жидкости с мукой, т.е. сколько жидкости, столько же и муки (ну можно чуть поменьше муки). вообщем добавляю муку и размешиваю, разбивая миксером комочки. тесто получится как на оладушки, но не забывайте, что у нас есть еще один стакан жидкости. просто чем гуще тесто, тем легче размешиваются комочки. и все, тесто стоит минут 30, ну чтоб дрожжи работали и поднимается шапочкой. по прошествии времени добавьте в тесто где-то 100 гр. маргарина растопленного и не горячего, а тепленького. просто я делала и на маргарине и на слив. масле и мне кажется, что на маргарине блины лучше, т.к. на слив. масле они плотноватые (тяжелее). и добавьте 3-4 ст.л. растительного масла. все перемешиваете и добавляете остальной стакан жидкости. ну вот в принципе и все. смотрите, чтоб тесто было жидковатое, ну сами знаете как на блины. за счет дрожжей (они тесто как-бы разрывают) блинчики получаются ажурные и все в дырочку и самое интересное, что обжаривается вся поверхность и не остается никаких пятен не прожаренных на блине. пишите, что у вас получится.
Мариа Е (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Буду пробовать, отпишусь обязательно)))
ЛЕНЧИК1
6 ноября 2013 года
0
Мы все обожаем блины.ДУмаю мои мужчинки маленькие будут в восторге.
Мариа Е (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Жду результатов))))
symerki
12 февраля 2014 года
0
Тасюник
13 февраля 2014 года
0
спасибо огромное за рецептик сегодня опробовала, еще ниразу у меня так хорошо блинчики не получались )) только я немного больше водички добавила, чтоб потоньше были
Мариа Е (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
я рада, что у Вас все получилось))))))
Тасюник
14 февраля 2014 года
0
оксана юф
28 февраля 2014 года
0
здравствуйте. два раза пекла по вашему рецепту блины. очень понравилось. тесто нежненькое и готовится быстро, в отличии от дрожжевых, только есть одно "но". почему-то первая сторона блина получается вся ажурненькая и пропеченная как солнышко. а вот вторая, уже когда перевернешь, почему то не такая пропеченная (остаются белые непропеченные островки). а уже и температуру камфорки на плите варьировала и все равно одно и тоже. одна сторона вся пропеченная, а вот вторая не вся. почему так получается даже не знаю. а так тесто вкусненькое.
Мариа Е (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Хочу вас успокоить-у меня та же картина. Я в эту сторону укладываю начинку, а красивым ажурчиком-по верху) Увеличением температуры можно зажарить так, что блинчик не свернется потом. Рецепт действительно удачный, мои блинчики,как правило, долго не живут))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам