Блины на кефире.

2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
Начинка-на Ваше усмотрени
Приятного аппетита!!!
Комментарии
2) нам понадобится 2 стакана молока и 2 стакана кипяченной теплой воды. бывает так, что в чайнике нет кипяченной воды и мне приходится ее сразу кипятить и тогда я воду уже кипяченую разбавляю молоком (по полстакана молока и полстакана воды), ну чтоб было тепленько. выливаю 3 стакана всей жидкости к 1 пункту и размешиваю.
3) длинное тесто состоит из равного количества жидкости с мукой, т.е. сколько жидкости, столько же и муки (ну можно чуть поменьше муки). вообщем добавляю муку и размешиваю, разбивая миксером комочки. тесто получится как на оладушки, но не забывайте, что у нас есть еще один стакан жидкости. просто чем гуще тесто, тем легче размешиваются комочки. и все, тесто стоит минут 30, ну чтоб дрожжи работали и поднимается шапочкой. по прошествии времени добавьте в тесто где-то 100 гр. маргарина растопленного и не горячего, а тепленького. просто я делала и на маргарине и на слив. масле и мне кажется, что на маргарине блины лучше, т.к. на слив. масле они плотноватые (тяжелее). и добавьте 3-4 ст.л. растительного масла. все перемешиваете и добавляете остальной стакан жидкости. ну вот в принципе и все. смотрите, чтоб тесто было жидковатое, ну сами знаете как на блины. за счет дрожжей (они тесто как-бы разрывают) блинчики получаются ажурные и все в дырочку и самое интересное, что обжаривается вся поверхность и не остается никаких пятен не прожаренных на блине. пишите, что у вас получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: