Гиганты(греческое - большой фасоль)
Продукты:
Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло(или растительное) - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист
Приготовление:
Замачиваем весь фасоль в воде (не менее 4 часов).
Промываем его и варим 2 часа с нарезанным луком, 1/2 томатной пастой, 1ч. л. орегано, солью, перцем и лавровым листом.
Выложить варёный фасоль в глубокий противень, залить оставшимся бульоном, второй половиной томатной пасты, 1 ч. л. орегано и растительным маслом.
Выпекать фасоль 2 часа на среднем огне (180 градусов). И если понадобится, подлить воды, чтобы фасоль была сочной.
Подавать с брынзой(фэтой), политой оливковым маслом и посыпанной орегано, и оливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ГРЕЦИИ!!!
Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло(или растительное) - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист
Приготовление:
- Поделиться

Замачиваем весь фасоль в воде (не менее 4 часов).
- Поделиться

Промываем его и варим 2 часа с нарезанным луком, 1/2 томатной пастой, 1ч. л. орегано, солью, перцем и лавровым листом.
- Поделиться

- Поделиться

Выложить варёный фасоль в глубокий противень, залить оставшимся бульоном, второй половиной томатной пасты, 1 ч. л. орегано и растительным маслом.
- Поделиться

Выпекать фасоль 2 часа на среднем огне (180 градусов). И если понадобится, подлить воды, чтобы фасоль была сочной.
Подавать с брынзой(фэтой), политой оливковым маслом и посыпанной орегано, и оливками.
- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ГРЕЦИИ!!!
Комментарии
Всё выпьет фасоль, на то он и гигант!!!
Нет, нельзя доварить... так выйдет варёный, а не тушёный (проверено!!!)
наверно вкусно...только технология мне не понятна...
Тушится, но "жадно пьёт" воду...
Сто раз уже проверяла и так и эдок...
Это самый верный!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: