Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный щербет

Молочный щербет Всем привет!
Люблю безумно щербет. В магазине он появляется редко и быстро раскупается. Вот и решила найти рецепт и сделать его дома сама. Пока еще не делала, но сделаю обязательно. Пока предлагаю вашему вниманию рецепт, который понравился


Ингредиенты:
молоко - 1 стакан (250 г)
сахар - 3,5 стакана (700 г)
арахис - 1 стакан (175 г)
сливочное масло - 80 г

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и добавить 3 стакана сахара.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Варить молоко с сахаром 30 минут.

Для приготовления молочного щербета разогреть сковороду и высыпать на нее арахис. Прокаливать арахис до тех пор, пока с него не будет легко сниматься шкурка, а сам он не станет золотистого цвета.

Оставшийся сахар (полстакана) расплавить на сковороде до приобретения коричневого цвета и добавить в кастрюлю с молоком.

Молочно-сахарный сироп варить еще около 30 минут. Готовность проверять, капнув сироп на тарелку - капля не должна растекаться.

В готовый сироп добавить сливочное масло и перемешать.

В форму положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.

Высыпать в поджаренный арахис в форму и залить молочно-сахарным сиропом.
Молочный щербет поставить в прохладное место для застывания, а затем порезать на кусочки.

Средняя калорийность молочного щербета с арахисом - 361 ккал.

Желаю всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный щербет
  Всем привет!
Люблю безумно щербет. В магазине он появляется редко и быстро раскупается. Вот и решила найти рецепт и сделать его дома сама. Пока еще не делала, но сделаю обязательно. Пока предлагаю вашему вниманию рецепт, который понравился
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан (250 г)
сахар - 3,5 стакана (700 г)
арахис - 1 стакан (175 г)
сливочное масло - 80 г Читать полностью
 

Комментарии

Давнолия
4 ноября 2013 года
0
аж слюнки закапалиии
ТАУСИЯ
4 ноября 2013 года
0
Интересно. Сделаю обязательно. Молочные изделия это моё
Катерина Terra
4 ноября 2013 года
0
сделай обязательно))))))
Надия1
4 ноября 2013 года
0
спасибо ,обожаю его,обязательно сделаю.
Daisy123
4 ноября 2013 года
0
Спасибо, унесла в избранное, может когда нибудь и решусь сделать
Dina-F
2 мая 2015 года
0
Вы уже опробовали рецептик?
montaca (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Нет. Все ни как руки не доходят...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам