Молочный щербет

Люблю безумно щербет. В магазине он появляется редко и быстро раскупается. Вот и решила найти рецепт и сделать его дома сама. Пока еще не делала, но сделаю обязательно. Пока предлагаю вашему вниманию рецепт, который понравился

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан (250 г)
сахар - 3,5 стакана (700 г)
арахис - 1 стакан (175 г)
сливочное масло - 80 г
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и добавить 3 стакана сахара.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Варить молоко с сахаром 30 минут.
Для приготовления молочного щербета разогреть сковороду и высыпать на нее арахис. Прокаливать арахис до тех пор, пока с него не будет легко сниматься шкурка, а сам он не станет золотистого цвета.
Оставшийся сахар (полстакана) расплавить на сковороде до приобретения коричневого цвета и добавить в кастрюлю с молоком.
Молочно-сахарный сироп варить еще около 30 минут. Готовность проверять, капнув сироп на тарелку - капля не должна растекаться.
В готовый сироп добавить сливочное масло и перемешать.
В форму положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
Высыпать в поджаренный арахис в форму и залить молочно-сахарным сиропом.
Молочный щербет поставить в прохладное место для застывания, а затем порезать на кусочки.
Средняя калорийность молочного щербета с арахисом - 361 ккал.
Желаю всем приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: