Брауни
БРАУНИ
Чёрный шоколад-2 плитки
Сливочное масло-250 гр
Грецкие орехи-2 стакана
Сахар-1 стакан
Мука-5 столовых ложек с горкой
Яйца-6 штук
Ванилин
Соль
Ломаем и топим черный шоколад на маленьком огне со сливочным маслом. Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Взбивать не надо, в этом весь смысл БРАУНИ-они плоские и плотные, не рыхлые, не воздушные. Поэтому в тесте и нет соды, разрыхлителя, ему не надо набухать. В смесь добавить ванилин, щепотку соли и понемногу-муку. Когда совсем не останется комочков, вылить туда же растопленный шоколад с маслом. Добавить довольно крупно поломанные и слегка подсушенные на сковородке грецкие орехи.
Небольшой противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить на неё тесто(оно жидкое). Тесто само распределится, толщина должна быть сантиметра 2-4, не больше. В духовке, разогретой до 180 градусов, БРАУНИ будут готовы через 20 минут. Если при проколе лучинкой на ней остаются крохотные комочки, а само тесто пружинит, когда на него нажимаешь, то БРАУНИ готовы, их очень важно не пересушить, они тогда сильно теряют во вкусе.
Чёрный шоколад-2 плитки
Сливочное масло-250 гр
Грецкие орехи-2 стакана
Сахар-1 стакан
Мука-5 столовых ложек с горкой
Яйца-6 штук
Ванилин
Соль
Ломаем и топим черный шоколад на маленьком огне со сливочным маслом. Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Взбивать не надо, в этом весь смысл БРАУНИ-они плоские и плотные, не рыхлые, не воздушные. Поэтому в тесте и нет соды, разрыхлителя, ему не надо набухать. В смесь добавить ванилин, щепотку соли и понемногу-муку. Когда совсем не останется комочков, вылить туда же растопленный шоколад с маслом. Добавить довольно крупно поломанные и слегка подсушенные на сковородке грецкие орехи.
Небольшой противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить на неё тесто(оно жидкое). Тесто само распределится, толщина должна быть сантиметра 2-4, не больше. В духовке, разогретой до 180 градусов, БРАУНИ будут готовы через 20 минут. Если при проколе лучинкой на ней остаются крохотные комочки, а само тесто пружинит, когда на него нажимаешь, то БРАУНИ готовы, их очень важно не пересушить, они тогда сильно теряют во вкусе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: