500гр-Слоёного дрожжевого теста.
*Тесто разморозить. Слегка раскатать, нарезать по диагонали. В основание треугольника сделать надрез
Все треугольнички сворачиваем от основания к вершине. Выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму для этого и делаем надрез. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу. Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, выкладывайте их далеко друг от друга. Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом месте. Слоеные круассаны должны подняться раза в два. Покрываем круассаны сладкой, крепкой заваркой, а затем ставим в духову при температуре 220 С. Выпекаем круассаны в духовке 15-20 минут. Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать. Хотите к кофе, хотите к горячему шоколаду или чаю, а можно и просто к молоку. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: