Почти... Хачапури, зато - очень быстро и просто! Ну и очень вкусно!
Нам понадобится:
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста;
- 200 - 250 гр. твердого сыра ( я люблю пармезан );
-несколько веточек укропа и петрушки, если свежих нет - можно по щепотке сухих;
- зубок чеснока ( на любителя ), меленько порубить;
- 2 яйца
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко порубленную зелень, вбить яйца (чуток оставить для смазки ), если любите чеснок, и его туда же, все перемешать. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части ( оно должно быть уже хорошо размороженным ), раскатать половинки, каждую по размеру противня. Выложить одну половину на противень, на нее положить начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать поверхность яйцом и во многих местах наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 град. минут 20, как только пирог сильно поднимется и зарумянится - готово!
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста;
- 200 - 250 гр. твердого сыра ( я люблю пармезан );
-несколько веточек укропа и петрушки, если свежих нет - можно по щепотке сухих;
- зубок чеснока ( на любителя ), меленько порубить;
- 2 яйца
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко порубленную зелень, вбить яйца (чуток оставить для смазки ), если любите чеснок, и его туда же, все перемешать. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части ( оно должно быть уже хорошо размороженным ), раскатать половинки, каждую по размеру противня. Выложить одну половину на противень, на нее положить начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать поверхность яйцом и во многих местах наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 град. минут 20, как только пирог сильно поднимется и зарумянится - готово!
+32 | Нитуш | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: