Печенье "Творожные ушки"
Нашла вчера рецепт творожного печенья, и решила его испробовать, результатом все остались довольны
.
Для теста нам понадобится:
2-3 стакана муки,200гр. маргарина, 200гр. творога, 3 яйца, щепотка соли, пол чайной ложки соды гашенной уксусом/
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца, протертый творог, соль, соду, и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Затем разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5см, нарезать на квадратики. Каждый квадратик сложить пополам, обмакнуть в яйцо, обвалять в посыпке, и положить противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Посыпка может быть разной: мак с сахаром, кокос с сахаром, кунжут с сахаром, или просто один сахар.
У меня был только мак, поэтому у меня маковые ушки
.

Для теста нам понадобится:
2-3 стакана муки,200гр. маргарина, 200гр. творога, 3 яйца, щепотка соли, пол чайной ложки соды гашенной уксусом/
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца, протертый творог, соль, соду, и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Затем разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5см, нарезать на квадратики. Каждый квадратик сложить пополам, обмакнуть в яйцо, обвалять в посыпке, и положить противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Посыпка может быть разной: мак с сахаром, кокос с сахаром, кунжут с сахаром, или просто один сахар.
У меня был только мак, поэтому у меня маковые ушки

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: