Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон фейхоа

Сезон фейхоа Всем привет.
В Сочи наступил сезон фейхоа. Все рынки завалены этим фруктом-ягодой (мнения разделились). Можно найти любого размера, в разном ценовом диапазоне. Я люблю и просто поесть ягоду, и варенье из этого плода. Тем более что он очень полезен.
Делитесь, девочки, кто как готовит из нее варенье. Я делаю самый простой, пятиминутку--перекручиваю на мясорубке, засыпаю сахаром 1:1, жду пока сахар немного разойдется и на огонь. 5 минут после кипения. И по банкам.
Вкуснятина.

Слышала что с грецким орехом делают, но не пробовала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон фейхоа
Тэги: фейхоа

  Всем привет.
В Сочи наступил сезон фейхоа. Все рынки завалены этим фруктом-ягодой (мнения разделились). Можно найти любого размера, в разном ценовом диапазоне. Я люблю и просто поесть ягоду, и варенье из этого плода. Тем более что он очень полезен.
Делитесь, девочки, кто как готовит из нее варенье. Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
2 ноября 2013 года
0
варенье мы не едим,но знаю как полезно по 1ч.л 3раза в день просто есть. Я делаю компот. Как раз сегодня буду делать, фейхоа с гранатом или с мандарином. Вкуснятина.
YaTakaya (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
делитесь рецептиком. Фейхоа полно--тоже компотик сделать хочу.
Zeyneb-Alieva
2 ноября 2013 года
0
как обычный компот делаю. Фейхоа только на пополам режу и жопки отрезаю и немного мандарина или гранат. И закручиваю. В се пропорции как компот из других фруктов. И еще я в кастрюльке варю на каждый день.
Миланина_мама
2 ноября 2013 года
0
интересно, а почему к нам на север не возят? Родственники раньше часто в Сочи ездили и всегда варенье привозили - очень нравилось
YaTakaya (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
потому что портится быстро--траспортировку плохо переносит. Да и не представляю я мороженую фейхоа
Миланина_мама
2 ноября 2013 года
+1
очень жаль. к нам вообще многие фрукты привозят и среди них много экзотических... придется облизываться читая про вкусненькое варенье
Амавиа
2 ноября 2013 года
+1
Эх, жаль мы этот продукт только на картинках видим.:-)
Ира
2 ноября 2013 года
0
Я делаю самый простой, пятиминутку--перекручиваю на мясорубке, засыпаю сахаром 1:1, жду пока сахар немного разойдется и на огонь.
А я даже не кипячу, сахар разошелся и по банкам, храним в холодильнике. Но в основном компоты закручиваю
YaTakaya (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Много места занимают в холодильнике...
Ира
2 ноября 2013 года
+1
мы много не делаем, в таком виде у нас ее никто не ест, зато компоты улетают на ура, потому весь урожай пускаем на компоты
YaTakaya (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
так и мы много не делаем, но 4 литровые банки реально занимают половину полки..
barbatzutza
2 ноября 2013 года
0
Я в этом году сварила дольками варенье и перекрученное. А еще немножко перекрутила с сахаром и грецкими орешками не молотыми, сырое в холодильник. И в выпечку начинку смешиваю варенье с молотыми грецкими орешками - обалденно вкусно
Nesana
2 ноября 2013 года
0
barbatzutza пишет:
А еще немножко перекрутила с сахаром и грецкими орешками не молотыми, сырое в холодильник.
Можно поподробнее? В какой пропорции? Т.е. фейхоа, сахар и уже созревшие грецкие орехи?
barbatzutza
3 ноября 2013 года
0
Эх, нету весов у меня. Приблизительно один к одному фейхоа и сахар. Фейхоа перекрутила, с сахаром смешала и орехов начистила банку 600мл. Хотела их и добела очистить, кипятком заливала. Но не осилила - очень долго чистить. Так и положила в шкурках. Получилась полная кастрюля литра на 3. Тут можно на свой вкус ориентироваться - кто-то послаще любит, я сахар по минимуму всегда беру, а где можно - и меньше минимума. А орехов тоже кому сколько нравится и сколько чистить не лень
Nesana
3 ноября 2013 года
0
barbatzutza
4 ноября 2013 года
0
YaTakaya (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий barbatzutza
Я в этом году сварила дольками варенье и перекрученное. А еще немножко перекрутила с сахаром и грецкими орешками не молотыми, сырое в холодильник. И в выпечку начинку смешиваю варенье с молотыми грецкими орешками - обалденно вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Дольками? Не пробовала. Расскажите пропорции, пожалуйста.
barbatzutza
3 ноября 2013 года
0
Нашла рецепт в тырнете, правда там лимон фигурирует. Я лимон не стала класть, как-то он мне в инжире больше понятен, чем в фейхоа
Рецепт такой * Фейхоа - 500 г, * Сахар - 500 г, * Сок и цедра 1 лимона, * Вода - 100 мл.
* 1 Фейхоа моем, обрезаем краешки и режим дольками.
* 2 С лимона срезаем цедру, режем её кусочками по 0,5 см, выдавливаем сок из лимона.
* 3 В кипящую воду добавляем сахар, постоянно помешиваем до растворения сахара, добавляем сок и цедру лимона и варим на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
* 4 Снимаем с огня, добавляем дольки фейхоа, аккуратно перемешиваем и оставляем до остывания.
* 5 Варим на медленном огне 5 минут от момента закипания. При желании варенье можно разлить в чистые сухие банки и закрыть металлическими крышками.
* 6 Это варенье приятно на вкус само по себе. Но отлично подходит для приготовления десертов. Из сиропа получается очень необычное желе, а дольки можно использовать в тесто. Приятного аппетита!!!

Вот. Получились такие тягучие немного дольки в сиропе, похожем на желе и на повидло
YaTakaya (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо большое. попробую обязательно.
barbatzutza
4 ноября 2013 года
0
А еще вспомнила - я ведь пастилу сделала разок. Собираюсь повторить, мне понравилось. Мои, правда, сказали, что кисло - придется наверное сахару чуть больше. А может и орешков молотых добавлю. Очень мне фейхоа с орешками нравится
Рецепт пастилы у Чадейки в жж брала, там яблочная, я по аналогии.
500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

лоток размером 20х30см


Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага,можно смочить водой, и бумага снимется.Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво. http://chadeyka.livejournal.com/228682.html
Darsvet
3 ноября 2013 года
+1
А мы с сахаром и сразу в холодильник. Чтоб не темнела. А потом хлеб, масло и фейхоа с сахаром. Ммм
ДЕЯ
3 ноября 2013 года
0
Да! И я так люблю! Ммм!
Darsvet
3 ноября 2013 года
0
ДЕЯ
3 ноября 2013 года
0
Светлансанна
3 ноября 2013 года
0
Дразнитесь. Злые вы. Пойду, орешков кедровых погрызу.
AlinaSochi
3 ноября 2013 года
0
мама не варит его, а еще в него добавляет апельсиновую цедру, очень вкусно.
ТанюшаЗая
8 ноября 2013 года
0
Вот я еще в инете вычитала про Фейоа, может пригодится кому...

http://tanjushazaja.stranamam.ru/blog/ Фейхоа - единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам