Сезон фейхоа

В Сочи наступил сезон фейхоа. Все рынки завалены этим фруктом-ягодой (мнения разделились). Можно найти любого размера, в разном ценовом диапазоне. Я люблю и просто поесть ягоду, и варенье из этого плода. Тем более что он очень полезен.
Делитесь, девочки, кто как готовит из нее варенье. Я делаю самый простой, пятиминутку--перекручиваю на мясорубке, засыпаю сахаром 1:1, жду пока сахар немного разойдется и на огонь. 5 минут после кипения. И по банкам.
Вкуснятина.

Слышала что с грецким орехом делают, но не пробовала.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт такой * Фейхоа - 500 г, * Сахар - 500 г, * Сок и цедра 1 лимона, * Вода - 100 мл.
* 1 Фейхоа моем, обрезаем краешки и режим дольками.
* 2 С лимона срезаем цедру, режем её кусочками по 0,5 см, выдавливаем сок из лимона.
* 3 В кипящую воду добавляем сахар, постоянно помешиваем до растворения сахара, добавляем сок и цедру лимона и варим на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
* 4 Снимаем с огня, добавляем дольки фейхоа, аккуратно перемешиваем и оставляем до остывания.
* 5 Варим на медленном огне 5 минут от момента закипания. При желании варенье можно разлить в чистые сухие банки и закрыть металлическими крышками.
* 6 Это варенье приятно на вкус само по себе. Но отлично подходит для приготовления десертов. Из сиропа получается очень необычное желе, а дольки можно использовать в тесто. Приятного аппетита!!!
Вот. Получились такие тягучие немного дольки в сиропе, похожем на желе и на повидло
Рецепт пастилы у Чадейки в жж брала, там яблочная, я по аналогии.
500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра
лоток размером 20х30см
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага,можно смочить водой, и бумага снимется.Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво. http://chadeyka.livejournal.com/228682.html
http://tanjushazaja.stranamam.ru/blog/ Фейхоа - единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: