Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Переезд. Часть 3. Утка с яблоками (к сожалению, без фоток) Вегетарианцам НЕ ЧИТАТЬ!

Принесли нам в подарок на новоселье утку. ЖИВУЮ.
Участь её была предрешена. Мужики почему-то сразу приговорили её к смертной казни

Я сказала, что участвовать в этом не буду
В итоге 2 дня её муж ощипывал, обрабатывал
Теперь было дело за мной.
Духовка у нас новая, это было первое блюдо, которое мы в ней опробывали.
Вот сам рецепт (подсмотренный в интернете и немного изменённый):
1. Маринуем утку.
Я налила в большую кастрюлю воды, добавила соли, перчика, лавровый лист, выдавила сок половины лимона. Положила туда утку. Поставила в тёмное прохладное место на 1,5 часа.
2. Нарезала кусочками яблоко и кожуру от выжатого лимона.
3. Когда достала утку, набила её яблоками и лимоном, обмазала сметаной и в духовку.
4. Готовилась почти 2 часа при темп-ре 180 градусов.
(в рецепте было написано, что готовится час. Но наша что-то никак не прожаривалась).

Съели очень быстро. Быстрее, чем вспомнили про фотоаппарат
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Переезд. Часть 3. Утка с яблоками (к сожалению, без фоток) Вегетарианцам НЕ ЧИТАТЬ!
Принесли нам в подарок на новоселье утку. ЖИВУЮ.
Участь её была предрешена. Мужики почему-то сразу приговорили её к смертной казни
Я сказала, что участвовать в этом не буду
В итоге 2 дня её муж ощипывал, обрабатывал
Теперь было дело за мной.
Духовка у нас новая, это было первое блюдо, которое мы в ней опробывали. Читать полностью
 

Комментарии

Odarka83
2 ноября 2013 года
+1
М-м-м, вкуснятина! Спасибо за рецепт!
ЮляшкаКБ (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Попробуйте. Очень вкусно Единственный минус- долго готовить.
Odarka83
2 ноября 2013 года
0
Ничего страшного - главное же результат!
ЮляшкаКБ (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Ага Напали на неё таааак, что сфоткать не успели
Lubov_Lp
2 ноября 2013 года
+2
Я не заморачиваюсь с маринованием. Обработанную утку изнутри натираю солью и перцем, заполняю резанными яблоками, если есть сметана обмажу, если нет прекрасно запекается и так и в утятницу, добавив немного воды и в духовку и свободен. Минут через 40 пробуешь, если почти готова добавить крупно порезанный картофель и опять на 40 мин в духовку. Сколько готовится утка зависит от ее "возраста". Один раз не повезло готовилась почти 3 часа.
ЮляшкаКБ (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо В следующий раз по Вашему рецепту попробуем.
Lubov_Lp
2 ноября 2013 года
0
Успехов и приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам