Переезд. Часть 3. Утка с яблоками (к сожалению, без фоток) Вегетарианцам НЕ ЧИТАТЬ!
Принесли нам в подарок на новоселье утку. ЖИВУЮ.
Участь её была предрешена. Мужики почему-то сразу приговорили её к смертной казни

Я сказала, что участвовать в этом не буду
В итоге 2 дня её муж ощипывал, обрабатывал
Теперь было дело за мной.
Духовка у нас новая, это было первое блюдо, которое мы в ней опробывали.
Вот сам рецепт (подсмотренный в интернете и немного изменённый):
1. Маринуем утку.
Я налила в большую кастрюлю воды, добавила соли, перчика, лавровый лист, выдавила сок половины лимона. Положила туда утку. Поставила в тёмное прохладное место на 1,5 часа.
2. Нарезала кусочками яблоко и кожуру от выжатого лимона.
3. Когда достала утку, набила её яблоками и лимоном, обмазала сметаной и в духовку.
4. Готовилась почти 2 часа при темп-ре 180 градусов.
(в рецепте было написано, что готовится час. Но наша что-то никак не прожаривалась).
Съели очень быстро. Быстрее, чем вспомнили про фотоаппарат
Участь её была предрешена. Мужики почему-то сразу приговорили её к смертной казни



Я сказала, что участвовать в этом не буду

В итоге 2 дня её муж ощипывал, обрабатывал


Теперь было дело за мной.
Духовка у нас новая, это было первое блюдо, которое мы в ней опробывали.
Вот сам рецепт (подсмотренный в интернете и немного изменённый):
1. Маринуем утку.
Я налила в большую кастрюлю воды, добавила соли, перчика, лавровый лист, выдавила сок половины лимона. Положила туда утку. Поставила в тёмное прохладное место на 1,5 часа.
2. Нарезала кусочками яблоко и кожуру от выжатого лимона.
3. Когда достала утку, набила её яблоками и лимоном, обмазала сметаной и в духовку.
4. Готовилась почти 2 часа при темп-ре 180 градусов.
(в рецепте было написано, что готовится час. Но наша что-то никак не прожаривалась).
Съели очень быстро. Быстрее, чем вспомнили про фотоаппарат

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: