Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Виды соленого теста

Лепить из теста—одно удовольствие! Соль, мука, вода—вот и все, что нужно для умелых рук.
Преимущества соленого теста:
-Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;
-Легко отмывается и не оставляет следов;
-Безопасное при попадании в рот ( если замешано без клея);
-Если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет;
-Можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе;
-Краска пристает любая, а возможности для росписи почти не ограничены;
-Поверх краски хорошо еще покрывать лаком — сохранится на века…

Рецепт первый: 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана теплой воды; для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.

Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так на воздухе тесто сохнет быстро, держите его закрытым.
Работать с тестом можно сразу, не выдерживая его в холодильнике.

Рецепт второй: 2 чашки муки + 1 чашка соли + 2/3 чашки воды.
Секрет успеха:использовать воду температуры кипения.
Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.

Рецепт третий: 2 стакана муки + 1 стакан мелкой соли + 1 стакан воды.
Муку и соль хорошенько перемешать, добавить стакан теплой воды, перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Если тесто сухое, добавить воды, если жидкое—добавить муки и соль.
Вымешивать тесто минут 10-15. чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет результат.

Рецепт четвертый: 100 г пшеничной муки + 100 г ржаной муки + 400 г соли + 1 стакан воды + 2 столовые ложки обойного клея.

Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и неэластичным. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.

-Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
-Соль должна быть мелкой и однородной.
-Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями.
-Для закрепления красок и защиты от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.

Вот ещё:
http://mirtvorchestva.net/2012/09/01/lepim-ukrashenie-iz-solyonogo-testa/
http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.h...
http://www.trozo.ru/archives/452
http://rukodelie-shop.com/interes/21-sol...
http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виды соленого теста
Лепить из теста—одно удовольствие! Соль, мука, вода—вот и все, что нужно для умелых рук.
Преимущества соленого теста:
-Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;
-Легко отмывается и не оставляет следов;
-Безопасное при попадании в рот ( если замешано без клея);
-Если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147544 Рецептов 1560815 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook