Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная печень жареная с луком


печень куриная- 1 килограмм
Мед - 10 граммов
Сок лимонный - 35 мл
Лук репчатый - 350 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки



Приготовление

Печень куриная сама по себе очень нежный субпродукт. Поэтому если ее правильно приготовить и не передержать на плите, то ей вообще цены не будет. Мед добавляется для разбавления вкуса, лимонный сок для придания более приятного аромата. Но если вы хотите получить вообще обалденный аромат, обжарьте тогда печень на сливочном масле.

1. Обмываем хорошенько печень и удаляем имеющуюся соединительную ткань.

2. Нарезаем на продолговатые кусочки печень.

3. Мед смешиваем с соком и выливаем в миску к печени, перемешиваем и оставляем для маринования.

4. Нарезаем лук меленько.

5. Лук обжариваем до легкого зарумянивания.



6. С печени сливаем весь маринад и кидаем ее к луку и обжариваем минут семь до образования корочки.



7. Вливаем печень маринад и добавляем еще 12 стол. л. воды.

8. Туда же отправляем лавровый лист, посыпаем солью и перцем.



9. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.

10. печень с луком готова.



Приятной всем вам трапезы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная печень жареная с луком
  печень куриная- 1 килограмм
Мед - 10 граммов
Сок лимонный - 35 мл
Лук репчатый - 350 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
31 октября 2013 года
0
AlenaTig
31 октября 2013 года
0
sh-oks
1 ноября 2013 года
0
Вкуснятинка! Первая реакция - вскочить и побежать за печенью Утащила в избранное, спасибо за рецептик!
анелинчик (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
рада если пригодится
Liubasha
1 ноября 2013 года
0
то есть мука не нужна?
анелинчик (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
нет, не нужна у меня так еще никогда не уплетали печень очень вкусно получилось
Liubasha
1 ноября 2013 года
0
надо попробовать ваш вариант.
bat
1 ноября 2013 года
0
Зветлана
26 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам